Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

По теме ИБС:

Злой медик - начитанный, однако !

• Ответов 94
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Konst&INN

12

• LEX

12

• Sasha

10

• qwer

8

Дни максимальной активности

Самые активные в теме

Изображения темы

Весьма...

Это как Финкель "портрет трещины"

Кстати ,про кардиосклероз- что-то тупой вопрос всплыл- а крупноочаговый кардиосклероз- это с какого размера рубчика считать? Что-то по нету поползал- конкретные цифры не нашел ..Или это банально все, что не так называемый "сетчатый" , или какие-то очаги все же не имеют права называться крупными?

LEX - рэпер!
не, я не негр..и татуировки ни одной нету :)/>

Ну извини... думал что это похвала... очень хорошо строчки ложатся в РЭперский ритм - творчество не хуже чем у злого доктора.... ну вопрос интересный. Чем например диффузный кардиосклероз отличается от сетчатого?...

Чем например диффузный кардиосклероз отличается от сетчатого?...
диффузный и сетчатый- теоретически синонимы...но бывает на фоне диффузной кучи очень мелких рубчиков- один-два чуток покрупнее- ну, поплавки такие на той "сети" :)/> можно это уже назвать крупноочаговым? И если можно- то какими по величине должны быть те "поплавки"?

Понятно, что вопрос чисто теоретический, на практике - как :)/> захочет- так и напишет, но вот что то заинтересовало, и , к моему удивлению, не нашел в нете однозначного ответа

• через 5 месяцев...

Кардиосклероз, кардиосклероз, фигня. Вот статься, чем больше се... тем меньше риск ОКН:

Дефекация.pdf

Изменено пользователем SParilov

Кардиосклероз, кардиосклероз, фигня. Вот статься, чем больше се... тем меньше риск ОКН:

Млядь! Это круто! :) То-то я гляжу, что по ТВ постоянно идут разные рекламы слабительных. А это, оказывается, мы с сердечной патологией боремся :Р

чем больше се... тем меньше риск ОКН:

А кому впадлу в инглише вчитываться, можно транслейт ?, плиз, по-рюсско... да.

Дык перейди в режим "чтение", скопируй и в гугль переводчик вставь.

Дык перейди в режим "чтение", скопируй и в гугль переводчик вставь.

Ладно.

Японские мужчины и женщины, более низкая частота дефекации была

связано с более высоким риском смертности от ССЗ.

Почти десять страниц такого текста ? 8( Данунах ! :down: Тем более - японцы. :fill: Оне рис кушають. У меня от него (риса) - тоже запор, будь здоров. :ass А вот от шашлыка с самогоном - всё в порядке :wow: :Р . Так что это - их национальная проблема и пущай они с нею ко мне не суются. :work1:

Китайцы там вовсе ограничиваются чашкой риса в сутки, с чего бы им оправляться регулярно, и чем? А живут долго. Чёт не вяжется частота походов в клозет с длительностью жизни.

Не..., я статью про говно с английского принципиально переводить не буду. Вот недавно меня корили, что я затеял обсуждение про г...и вот опять вернулись к тому же.

Можно и без перевода. Суть то та, что если регулярно выделяешь отработку, значится организъм работает должным образом. Часто - плохо, что приводит к потере солей там и разных жидкостей; редко - плохо, так как приводит к завалам отработки в просвете кишечника, пучению и внутренней интоксикации.

И к увеличению размера глаз.

И к плохому характеру.

И к проблемам с секас-партнёрами... :)

И к излишне долгой аренде сортира... :ass

Можно и без перевода. Суть то та, что если регулярно выделяешь отработку, значится организъм работает должным образом. Часто - плохо, что приводит к потере солей там и разных жидкостей; редко - плохо, так как приводит к завалам отработки в просвете кишечника, пучению и внутренней интоксикации.

Не. Там проще. Запор- напрягаешься- аневризма в мозгу лопается. Я всегда говорю: напрягаться- вредно для здоровья :Р Расслабляйся и получай удовольствие ;) Это еще американцы придумали для женщин-военных (в случае изнасилования). Не вру. Была у них такая инструкция....

в тему... общественный туалет. из одной из кабинок жуткое кряхтенье и стонущий голос: надо менять питание... из соседней кабинки вопрос: ты что там - жрешь?!

delt

• через 11 месяцев...

Таки интересная статья на сайте Врачи России. Свободный доступ (спец. для Мита :) ).

Атеротромбоз: от патогенеза к лечению, для рассмотрения на EAS 2018 г., Лиссабон, пленарное заседание, докладчик Стеффен Массберг, Мюнхен, Германия

• EAS Snapshots
  • 21.12.2017
  • Просмотров: 211

Атеротромбоз является одной из основных причин развития острых коронарных синдромов и основной причиной смертности

Подготовлено Джейн Сток

Атеротромбоз, который проявляется в разрыве атеросклеротических очагов поражения с одновременным формированием тромба, является одной из основных причин развития острых коронарных синдромов и основной причиной смертности в индустриализированном мире. Субэндотелиальные отложения холестеринсодержащих липопротеинов плазмы крови, наряду с воспалительными изменениями эндотелиоцитов, опосредованными нарушениями кровотока, являются факторами, запускающими процессы атерогенеза. В отдельных очагах поражения разрыв сосудистого эндотелия может спровоцировать активацию адгезии тромбоцитов и их агрегацию, что ведет к тромботическим осложнениям. Нейтрофилы, как ранние медиаторы естественного иммунного ответа, играют ключевую роль в усилении внутрисосудистой коагуляции. Методы реваскуляризации коронарных артерий совместно с медикаментозной терапией, мишенью которой являются молекулярные и клеточные компоненты, задействованные в патофизиологии атеротромбоза, являются обязательными для профилактики сердечно-сосудистых осложнений во время и после реваскуляризации, позволяющими, таким образом, улучшить клинические результаты.

Однако тромбоз стента является серьезным осложнением коронарного шунтирования. С широким распространением стентов с лекарственным покрытием отмечено возрастание числа случаев позднего тромбоза стента. Несмотря на то, что инициирующие механизмы еще недостаточно подробно изучены, выдвинуто предположение, что в этом задействовано замедленное заживление сегмента коронарной артерии, признаком которого является персистирование позднего скопления тромбоцитов и патологическая активация каскада свертывания крови. Недавно полученные данные также говорят о том, что в развитии позднего тромбоза стента могут быть задействованы метаболические пути, связанные с иммунотромбозом, и аллергические реакции. Соответственно, иммунные клетки могут быть в будущем использованы в качестве важной мишени для профилактики тромбоза стента и связанных с ним осложнений.

Д-р Стеффен Массберг представит пленарную лекцию «Атеротромбоз: от патогенеза к лечению» на сессионном заседании «СТРАТЕГИИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА» 86-го конгресса EAS в Лиссабоне 5–8 мая 2018 г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...