Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

00. С. Леонов


Recommended Posts

Сергей Леонов заведует отделом экспертизы вещественных доказательств ГУЗ "Бюро СМЭ" МЗ Хабаровского края.

 

leonov03.jpg

 

Родился в 1967 г. в Белгороде.

Наукой начал заниматься ещё студентом Хабаровского мединститута. В 2001 г. защитил кандидатскую "Рубленные повреждения диафизов длинных трубчатых костей", работая в должности заведующего отделением медицинской криминалистики.

 

Через шесть лет, в 2007 г, стал доктором медицинских наук, защитив диссертацию по теме: "Дифференциальная диагностика рубленных повреждений кожи и плоских костей свода черепа по признаку остроты лезвия".

 

Монография, включившая в себя данные кандидатской и докторской диссертаций вышла в 2006 году.

В 2008 г издал книгу: "Реставрация внешности трупа" (в соавторстве с И. Власюком).

В настоящее время готовится еще одна работа...

Всего С. Леонов опубликовал около 60 научных статей, зарегистрировал 5 изобретений и 31 рационализаторское предложение.

Особой его гордостью являются два учебно-методических комплекса. По словам автора любой кто писал их, скорее принялся бы за еще одну диссертацию, чем за новый комплекс.

 

Каков Сергей Леонов "в жизни" можно получить представление, "подслушав" его форумный монолог о себе...

  • "...Стиль вождения у меня агрессивный. С утра проехав 5 км до садика, поднимаю пульс до 120 и т.д. Открываю окна, ругаюсь, при этом отмечаю, что высшее образование и докторская степень дают мощные возможности в словесной перепалке с водителем..."
  • "...Развез семью (жена и дочь в детский сад) , сын сам копытами стучит в институт. Как конь к 8.30 влетел на планерку в морг, проверил своих (ОМК и отделение идентификации неизвестных), тусанулся (по 2 чашки кофе). Собрал, что бог послал (в ОМК совмещаю), и в лабораторный корпус (11 км). Туда прилетел - химики, биологи, гистологи (оборудование все Leica - приходится приглядывать, хотя номинально не мои)..."
  • "...мечусь по коридору, меня за нижнюю чакру хватает экономист (минздрав требует заявку на оборудование до 2012 года). Зачем, если на лабораторию на этот год дали меньше миллиона? Дергаю поставшиков (заявка с реальной стоимостью и марками оборудования - иначе мы вам потом денег не дадим), пробиваю по интернету цены, комплектность.
  • "Все... Придвигаю к себе шкуру и три ножа (душа успокаивается, родное, любимое)... есть еще час времени. Несколько глотков кофе или нет, кофе без смака, остывший, в несколько глотков... Берусь за шкуру... Принесли бумаги, отписанные шефом (он меня не обижает)..."
  • "12.00. Обед. Еду в студенческую столовку (меня мама научила, что супчик есть надо, да так научила, что до сих пор...)... Приезжаю, закуриваю трубку минут на 20-30 и стараюсь ничего не делать... Кофеёк... балдею... первая трубка - это класс. Воровато оглядываюсь, тащу к себе шкуру... приходит шеф с новой вводной... до 15.00 решаю..."
  • "Беру шкуру, кратко, как выстрел три раза тремя ножами - эксперименты, сравнительное, готово - 1 час работы. Не распечатываю, надо чтобы вылежалость... ныряю в интернет, проверяю заявки и ответы по медоборудованию и др. хрени..."
  • "...Еду в морг, смотрю - все хорошо (я самый счастливый человек, у меня в лаборатории алкашей нет). Еду к военным (я там совмешаю, одно из 4 мест работы), делаю экспертизу по воину- дальневосточнику с лопатой в голове. Время! "
  • "...А-А-А! Детский сад... Как пуля лечу на своем пепелаце в садик - какие на хрен 40! Все проворонил! Лапочка дочка, потом супруга... домой уже не спеша, плавно. У моей благоверной один из каналов вестибулярного аппарата слаб: в повороты верти как хочешь, а вот резкое торможение и старт...
  • "Домой, размяк, а внутри все трясётся. Ужин, прогулка с дочей, сижу работаю за компом..."

Вот такой он, наш С.Леонов. :)/> Просим любить и жаловать!

 

Подслушал Борода

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      У хорошего адвоката не только папа-смэ должен быть, но и мама-судья. В моей бывшей деревне был такой адвокат. Супер-гений ! Все дела выигрывал, как тот самый "Адвокат Дъявола". К такому адвокату никогда не зарастет народная тропа (во всяком случае - до отставки мамы-папы), несмотря на запредельные гонорары. Если за предварительный гешефт - то умница.    А вообще, касаемо сабжа, при изложенных обстоятельствах - интеллект бессилен, полагаю.
    • LEX
      Вообще не понимаю споров в таких ситуациях - затребовать (ну, лучше и самому глянуть, конечно) от рентгенологов, как положено - какие конкретно кости сломаны, а не анатомические регионы. Входят те кости в перечисленное законотворителями -    держи  тяжкий, не входят - не держи .   Конечно, это теория, а на практике разные выверты возможны, но "не знаешь как поступить - поступай по закону" аксиома же, не? 
    • Armida
      Вы не поверите! Повторку назначили в мое бюро, эксперт выставила тяжкий. Адвокат убедил судью допросить этого эксперта. Она в суде сказала,что ошиблась. Назначили повторную комиссионку в ЭТО же бюро!!! У суда денег нет оплачивать смэ в других бюро! А у адвоката,который все это мутит, папа смэ в нашем бюро хренову тучу лет, причём такой смэ, у которого на слизистых могут быть ссадины, СГМ без симптоматики только по диагнозу, повреждения по п.9 не расцениваются, а квалифицируются... Ну так принято!
    • ТМВ
      Слава адвокатам ! Хоть что-то сделали вместо банального кидалова клиентов.  Повторка, надо полагать, проводилась другим экспертом, а может даже в ОЛЭ. Тогда какого хрена переживать и чего-то исправлять ? У судьи в деле отныне два закла - Тяжкое и Не очень. Вот пусть Честная Ихнь и поломает свое нутрянное убеждение. Х-пердов между собой заставит сражаться.  Экое поле для гешефтмахерства ! Завидки берут.. 
    • АНТ
      Консультанты, особенно внештатные, не несут ответственности за свои описания от слова "совсем", поэтому лепят без зазрения совести "фронтальные пластины", "несвежие ожоги", "подозрения на трещины" и прочую неизвестную медицине терминологию. А подпись свою под экспертизой поставили Вы, а не консультанты с комментаторами. На будущее - все сомнительные случаи на комиссионку по п. 27. Когда консультант включен в состав экспертной комиссии - он будет осторожнее в описаниях и формулировках...
×
×
  • Create New...