Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

вот так мне направляют трупы...

Stagman

Рекомендуемые сообщения

Просто он забыл написать,что при описании сначала стоял сзади машины,потом спереди,вот и поменялись стороны.

• через 4 недели...

А почему постановление? Вроде бы материалы проверки?

Обстоятельства дела из направления на гистологию: "труп обнаружен лежачи на полу, радом на стуле сидела трупова жена и плакала...." (авторская орфография сохранена)

А почему постановление? Вроде бы материалы проверки?

У наших ментов в компьютерах забиты "Постановления" как форма. То, что они процессуально неграмотны, это общая головная боль, но бороться с этим явлением нереально. Проще пристрелить... :pris:/>

Выходим из этого бардака простым способом: если читаю - "материалы проверки" (номера УД нет) - пишу Акт, если указан номер УД - пишу Заключение. При непонятках уточняю по телефону, что они все-таки хотят... :)/>

• через 4 недели...

Ну а что вы хотели от юриста третьего класса?Почти как ученик этого самого класа- слово умное запомнил, и хоть значение его не знает, вставляет к месту-не к месту :)/>.

А у меня прогресс- участковый один стал наконец-то писать труп с одной п, до этого с двумя писал, и ведь всего за 2 года исправился, а вы тут издеваетесь ... :)/>.

Ну а что вы хотели от юриста третьего класса?Почти как ученик этого самого класа- слово умное запомнил, и хоть значение его не знает, вставляет к месту-не к месту :)/>.

А у меня прогресс- участковый один стал наконец-то писать труп с одной п, до этого с двумя писал, и ведь всего за 2 года исправился, а вы тут издеваетесь ... :)/>.

Эх, LEX, дорогой! Прогресс с участковым - это полностью Ваша заслуга, я уверен! А вот у меня начмед нашей ЦРБ до сих пор на историях болезни свою визу накладывает: "труПП направить на судебно-медицинское вскрытие" и ему наплевать, что на указанный труПП уже вынесено постановление в рамках возбужденного уголовного дела... И ведь даже книжку ему как-то подсовывал, что-то типа "исследование труПа"... Не отреагировал... А напрямую сказать - боюсь! Вдруг обидится, перестанет "направлять" труППы, без работы останусь...

Из направления: "Предварительная причина смерти утонутие. Погружение в воду в живом виде с последующим всплытием в мертвом".

:)/>

Из протокола изъятия гистологических препаратов из отделения для комиссионка: ".. изъяты гистологические микротомы......"

• через 4 месяца...

Самое запомнившееся направление, вынесенное старшим следователем прокуратуры 12 июля 2007 года:

"...в приёмном отделении "РБ обнаружен труп гр. N. На снегу, вокруг трупа, обнаружены многочисленные следы животных."

Много думал...

• через 3 месяца...

"По факту смерти известны следующие обстоятельства: БВПНС.

При исследовании трупа прошу обратить внимание на: сердечную мышцу".

:)/>

БВПНС=без внешних призаков насильственной смерти?

"По факту смерти известны следующие обстоятельства: БВПНС.

Если наши гинекологи пишут дневники: "ЖПО б/о" (вся запись), почему тогда милисанерам нельзя? :)/> :(/>

БВПНС=без внешних призаков насильственной смерти?

Да.

Сегодня ещё один ляп прислали. Черным шрифтом выкладываю текст направления, забитый в бланке, синим курсивом - то, что вписали:

"По факту смерти известны следующие обстоятельства:умерла дома.

При осмотре трупа принимал участие судебно-медицинский эксперт, врач - инвалид III гр."

Вот за что они так, в инвалиды записали? К тому же, никто не принимал участия...

ЖПО б/о
А это я тоже знаю :)/> Это значит: "женские половые органы без особенностей".

Труп привозили - вся физиономия в гематомах, ранах свежих, вся башка в крови...на теле множество свежих кровоподтеков...грудная клетка вся хрустит, ходуном ходит...а они мне в направлении - "умерла дома, болела, жаловалась на сердце". И всё. :)/> 8(/> 8(/>

ps а насчёт "БВПНС" - я уже к этому привык. У меня почти в каждом направлении это бэвэпэнэсэ нарисовано...Меня в вышеупомянутом случае удивило не это, а убедительная просьба следователя обратить внимание на сердечную мышцу...

pps Из той же оперы: "...отравилась уксусом. При исследовании прошу обратить внимание на пищевод и желудок". :)/>

в Москве ВООБЩЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ ПИШУТ. Наверное, не принято. Ни слова. Ни пр алкоголь, на "болел", ни тебе даже БВПНС, нихрена.

и говорить бесполезно

• 2 years later...

Как Вам такая путаница? Кого печатать в титульный лист, вписывать в журналы? "На основании направления следователя..." - кого? Иванова, Петрова, или Сидорова? :)/>

post-317-1313828876_thumb.jpg

1. Регистрируете всё на Иванова.

2. Направляете Иванову письмо с запросом о том, известно ли ему о дополнении выданного им направления рукописными не заверенными им приписками, а также просите разъяснить порядок Ваших дальнейших действий.

3. Копия письма начальнику ОВД с приложением копии направления.

Спасибо. Правда, я думаю - может, ограничиться первым пунктом и всё остальное проигнорировать? А то в итоге ведь для всех троих врагом стану... :)/>

Принципиально направление Иванов выдал, поэтому любые незаверенные им приписки по определению не легитимны.

Я предложил вариант действий, как бы сам поступил. Ну, а как Вам поступать, зависит от многих факторов, в т.ч. и от места работы. В районе к п.1 можно добавить телефонный звонок, хоть Иванову, хоть начальнику (в зависимости от личных отношений). А в городе (желательно по согласованию с руководством) можно и по полной программе письма слать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
  • Создать...