Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Перелом костей голени на рентгенограммах


Recommended Posts

Чего-то с показаниями все расплылись...Один говорит( пострадавший), что дубиной какой-то по ноге дали...Свидетель говорит, пнули ногой. Жулик - "никого не трогал, тот просто споткнулся, оступился, упалъ..." Чё-нить можно тут порешать? (надеюсь, что правильно изображение прикрепил...не получается...)

post-317-1204715849.jpg

post-317-1204715876.jpg

Link to comment
Share on other sites

Занавески у Вас красивые, рентген качество капец. Обведите линии перелома карандашем как контуром (на кальке) и еще фото.

Предварительно: большеберцовая винт, мало- сгибательный.

Link to comment
Share on other sites

Также показалось.

Если там винт, то удар дубиной ну никак не доказать. Малоберцовая могла и от прямого воздействия сломаться. И дубина и воздействие обутой ногой могло к такому привести.

 

Боюсь, что тут его могли ударить или пнуть по малоберцовой, а он в результате упал и ещё и большерерцовую сломал. Т.е. надо возможность возникновения и при падении вследствии удара дать. Юридически это может стать важным моментом.

 

Однако полностью исключить падение, как причину, по данным переломам я бы также не решился.

 

Но в сумме, получить такой двойной перелом просто подскользнувшись представляется мне мало вероятным.

Link to comment
Share on other sites

Думаю, лучше не получится...Снимки хреновые, негатоскопа у меня нет...Но спасибо за ответы, коллеги.

Link to comment
Share on other sites

Stagman, а

просто споткнулся, оступился, упалъ
по показаниям не на лестнице? У перелома фибули довольно широкое основание для "пнули". Я больше склонен думать о падении, возможно на лестнице или при подобных условиях.
Link to comment
Share on other sites

Stagman, не ленись. мало-берцовая то сгибательный, но уж через чур вытянут , как бы винт с доломом от сгибания не проворонить. Обведи контур, не ленись

Link to comment
Share on other sites

Вроде, в подъезде было дело...Про лестницу уточну...И обведу, постараюсь, только позже.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      У хорошего адвоката не только папа-смэ должен быть, но и мама-судья. В моей бывшей деревне был такой адвокат. Супер-гений ! Все дела выигрывал, как тот самый "Адвокат Дъявола". К такому адвокату никогда не зарастет народная тропа (во всяком случае - до отставки мамы-папы), несмотря на запредельные гонорары. Если за предварительный гешефт - то умница.    А вообще, касаемо сабжа, при изложенных обстоятельствах - интеллект бессилен, полагаю.
    • LEX
      Вообще не понимаю споров в таких ситуациях - затребовать (ну, лучше и самому глянуть, конечно) от рентгенологов, как положено - какие конкретно кости сломаны, а не анатомические регионы. Входят те кости в перечисленное законотворителями -    держи  тяжкий, не входят - не держи .   Конечно, это теория, а на практике разные выверты возможны, но "не знаешь как поступить - поступай по закону" аксиома же, не? 
    • Armida
      Вы не поверите! Повторку назначили в мое бюро, эксперт выставила тяжкий. Адвокат убедил судью допросить этого эксперта. Она в суде сказала,что ошиблась. Назначили повторную комиссионку в ЭТО же бюро!!! У суда денег нет оплачивать смэ в других бюро! А у адвоката,который все это мутит, папа смэ в нашем бюро хренову тучу лет, причём такой смэ, у которого на слизистых могут быть ссадины, СГМ без симптоматики только по диагнозу, повреждения по п.9 не расцениваются, а квалифицируются... Ну так принято!
    • ТМВ
      Слава адвокатам ! Хоть что-то сделали вместо банального кидалова клиентов.  Повторка, надо полагать, проводилась другим экспертом, а может даже в ОЛЭ. Тогда какого хрена переживать и чего-то исправлять ? У судьи в деле отныне два закла - Тяжкое и Не очень. Вот пусть Честная Ихнь и поломает свое нутрянное убеждение. Х-пердов между собой заставит сражаться.  Экое поле для гешефтмахерства ! Завидки берут.. 
    • АНТ
      Консультанты, особенно внештатные, не несут ответственности за свои описания от слова "совсем", поэтому лепят без зазрения совести "фронтальные пластины", "несвежие ожоги", "подозрения на трещины" и прочую неизвестную медицине терминологию. А подпись свою под экспертизой поставили Вы, а не консультанты с комментаторами. На будущее - все сомнительные случаи на комиссионку по п. 27. Когда консультант включен в состав экспертной комиссии - он будет осторожнее в описаниях и формулировках...
×
×
  • Create New...