Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Если меддокументы не предоставляют

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что зачастую никто не будет выносить постановление о назначнии НОВОЙ экспертизы - просто назначат дополнительную (дэшку) с учетом новых сведений... на статистику это особо не влияет, время тратится... всякую фигню приходится впечатывать...

Не верно.

Статья 207 УПК РФ. Дополнительная и повторная судебные экспертизы

1. При недостаточной ясности или полноте заключения эксперта, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела может быть назначена дополнительная судебная экспертиза, производство которой поручается тому же или другому эксперту.

2. В случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах эксперта или экспертов по тем же вопросам может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту.

3. Дополнительная и повторная судебные экспертизы назначаются и производятся в соответствии со статьями 195 - 205 настоящего Кодекса.

Новые обстоятельства или материалы - новая экспертиза.

точно. новым постановлением. такую фигню мы по направлениям не делаем. акт используется тот же... И номер тот же... к нему только "Д" присобачивается...

Ясно.Кто как хочет так и....работает. У одних Д означает по меддокументам, у других-дополнительное. :(/>

Костя, визит вежливости не входит в мои обязанности.Мне это дотавляет удовольствие :)/> Не знаю что тебя смущает, я же не на поклон к нему иду. Захожу без проблем, мило улыбаюсь, здороваюсь, ложу ему на стол документы и говорю "почитайте на досуге" ;)/>

Да мало ли что там скажешь, у вас контакт давно должен быть налажен :)/> И усе.

Мне лично все равно какими методами действовать, лишь бы результат был. Я лучше пару раз побощаюсь с их начальником чем каждый день буду себе нервы трепать.

Я лучше пару раз побощаюсь с их начальником чем каждый день буду себе нервы трепать.

Это вопрос отношения к проблеме. Я считаю, что это не моя проблема, следовательно, не нервничаю.

Это вопрос отношения к проблеме. Я считаю, что это не моя проблема, следовательно, не нервничаю.

Костя, не хочу рассусоливать, но как же не нервничаешь, если думаешь как бы поступить в этой ситуации.И родственников жалко, и в ОВД звонить не хочется, знаешь что толку мало... Это не твоя проблема, но ты разбираешься с ее последствиями. Стоит ли тратить на это свое время?

Короче, о законной стороне дела речи нет... Есть только решение по-человечески...

Короче, о законной стороне дела речи нет... Есть только решение по-человечески...

Почему?

На Украине, как процитировал "Правила" практик, это регламентировано, так и послупаю. Получается, что мне ближе и роднее п.1 из предложенных автором темы, а кто больше врет - потерпевший, убивец или мент - не мое собачье дело, пусть прокуратура с судом разбираются.

все гораздо проще, зачем ругаться, себе нервы портить, с людьми отношения напрягать : не принесли потерпевшие документы с консультаций, и не надо. Ждем дней несколько, а потом пишем, консультация не представлена, и по имеющимся фактам плиз ВАМ заключение................. А вообще сложная тема. Люди стали наглые и требовательные....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...