Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, использует ли кто-то при экспертизе огнестрельных повреждений метод выявления сурьмы при контактно-диффузионном исследовании? Какими методическими рекомендациями пользуетесь и насколько оправдано его применение?

У нас только цветные отпечатки. Сурьмы нет. 

Метод в целом фигня на постном масле, но на иное деняк нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• LEX
      очередная жертва стандартного человеческого "Все было вроде бы нормально-пока не стали улучшать"...куда столько прививок было бахать?
    • Titanic
      Ковидом как таковым я более-менее серьезно заболел один раз - ну как серьезно... вечером в ВС сплохело до 38, пропало обоняние, утром взял больничный, в среду уже чувствовал себя нормально. А держали почти три недели дома. Сколько раз потом на ногах перенес ХЗ - у меня хронический тонзиллит, я всю зиму с соплями и толком без обоняния могу жить. Прививки эти ХЗ, работают али нет, так я и не понял.  А вот на работу все равно пришлось ходить. И гонять по всей республике из-за массового "дезертирства" районников. При этом весь ФОТ в регионе сожрали ковидарни (у нас немного пожировал морг), по ЗП 2020-2021 это доедание хера без соли.  Вам Вождь сразу же свежую движуху организовал. Хорошо оплачиваемую. Но есть нюанс.  Ну... он старенький уже был. 
    • Edward
      По моим личным ощущениям у нас все было сделано идеально.  Мы резко перешли в дистант на год, я сидел дома, а зарплату платили. Оформили ряд изобретений по прогнозированию тяжести ковида, и за это тоже заплатили. Пока сидел дома, докторскую написал, и за нее регулярно платят. Ковидом мы все переболели, относительно легко, болезнь оказалась не страшной.  Побольше бы таких пандемий.  P. S. Жаль, Жириновского не уберегли. 
    • Titanic
      Тут ИМХО скорее вопрос об устойчивости современной цивилизации как таковой. Автократия же может быть устойчивее на короткой дистанции, но учиться и анализировать ошибки она способна гораздо меньше. Так как зиждется в основном на несменяемости, безответственности и сомнительной зачастую компетенции начальства (умные-то не нужны, нужны верные - читай, умеющие подавать наверх правильные картинки), вкупе с культивируемой массой "лихих и придурковатых" исполнителей, не способных к инициативе. В случае катастрофических событий она тоже завалится, просто немного попозже.  Серьезного анализа насчет Ковида - что было сделано правильно, а что неправильно - у нас до сих пор нет. 
    • Titanic
      У нас только цветные отпечатки. Сурьмы нет.  Метод в целом фигня на постном масле, но на иное деняк нет. 
  • Создать...