Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

В 27.09.2026 в 12:18, passionarius сказал:

ковид нам подарила Азия

Да ладно, на Азию всё валить... Всю поганку с барановирусом, как всегда, замутили эти подлые англосаксы... :ass:

https://forens.ru/topic/12582-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0/

2 часа назад, ТМВ сказал:

поганку с барановирусом, как всегда, замутили эти подлые англосаксы..

кто замутил,думается, мы точно никогда не узнаем ...и вообще -спецом замутили, а может "оно само"?

Цитата

«..не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью». 

ну а потом уже, как началось, властям  и захотелось под этот шум прикинуть уровень добровольного загона стада в стойло";)

https://forens.ru/topic/12582-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0/#findComment-227713

18 часов назад, LEX сказал:

прикинуть уровень добровольного загона стада в стойло

Да ну... Вот кажется вам что за каждым действом власти сразу заговор и особый расчет мерещится.

Все проще. Проверять послушность масс в вашем обществе или Северной Корее нафиг властям не сдалось. И так все понятно. Пока Эдвардов в системе много они по первому свистку пойдут туда куда скажут и еще и благодарить будут. Тут проверять ничего не требуется. Ваша система давно и надежно держит весь народ в узде.

А вот на Западе другая ситуация была. Политики не все эти меры решились потому что население в шоке было. Пресса - то тут свободная. Что хотят, то и показывают. Я помню как военные колонны грузовиков с гробами в Италии показали, так у нас народ в шоке был. Реально был испуг. Всем хотелось ответов, решительных действий, новых правил поведения и новой стратегии выживания. Власть сразу поняла, что если не найти ответов на вызовы, то население их сметет. И начались гонки экспертов по запретам. Но население не роптало. Все настолько боялись умереть, что готовы были на любые меры. Народ отказывался от своих демократических свобод (на собрания, учебу, свободного передвижения) не потому что власти вдруг так решили поиздеваться. Народ готов был выполнять любые решения лиж бы не пострадать. И поэтому большинство вообще не роптало, все сознательно и добровольно и прививки делали, и дома сидели. Были, как всегда несогласные, но их было очень мало. Это уже потом после того как все закончилось опять же в прессе пошла компания "Да с какого будуна...". Стали разбираться что правильно было сделано, а что только навредило. Стали всякие косяки вылазить, но это нормально. В условиях катастрофы каковой до этого еще не было, не было и опыта. Но теперь многому научились. Теперь наприм. сказали, что в случае повторения пандемии школы не будут закрывать. От этого один вред получился. А вот запрет на посещение больных в домах престарелых был правильным.

Просто всем стало ясно как быстро одна катастрофа может весь наш цивилизованный мир опрокинуть.

https://forens.ru/topic/12582-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0/#findComment-227714

1 час назад, Edwin сказал:

Реально был испуг. Всем хотелось ответов, решительных действий, новых правил поведения и новой стратегии выживания

вот-вот ...то есть как только полярный лис :ass:издалека показался- сразу всем захотелось автократию:fill:...а в РФ полярный лис  постоянно прописан- так что для нас сиё будни ;)

1 час назад, Edwin сказал:

как быстро одна катастрофа может весь наш цивилизованный мир опрокинуть.

тогда сразу вопрос возникает- а реально эта ваша демократия  настолько прогрессивный путь развития человечества-если ее  так легко опрокинуть?:P

https://forens.ru/topic/12582-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0/#findComment-227716

21 минуту назад, LEX сказал:

а реально эта ваша демократия  настолько прогрессивный путь развития человечества-если ее  так легко опрокинуть

Тут ИМХО скорее вопрос об устойчивости современной цивилизации как таковой. Автократия же может быть устойчивее на короткой дистанции, но учиться и анализировать ошибки она способна гораздо меньше. Так как зиждется в основном на несменяемости, безответственности и сомнительной зачастую компетенции начальства (умные-то не нужны, нужны верные - читай, умеющие подавать наверх правильные картинки), вкупе с культивируемой массой "лихих и придурковатых" исполнителей, не способных к инициативе. В случае катастрофических событий она тоже завалится, просто немного попозже. 

Серьезного анализа насчет Ковида - что было сделано правильно, а что неправильно - у нас до сих пор нет. 

https://forens.ru/topic/12582-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0/#findComment-227718

По моим личным ощущениям у нас все было сделано идеально.  Мы резко перешли в дистант на год, я сидел дома, а зарплату платили. Оформили ряд изобретений по прогнозированию тяжести ковида, и за это тоже заплатили. Пока сидел дома, докторскую написал, и за нее регулярно платят. Ковидом мы все переболели, относительно легко, болезнь оказалась не страшной. 

Побольше бы таких пандемий. 

P. S. Жаль, Жириновского не уберегли. 

https://forens.ru/topic/12582-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0/#findComment-227719

Ковидом как таковым я более-менее серьезно заболел один раз - ну как серьезно... вечером в ВС сплохело до 38, пропало обоняние, утром взял больничный, в среду уже чувствовал себя нормально. А держали почти три недели дома. Сколько раз потом на ногах перенес ХЗ - у меня хронический тонзиллит, я всю зиму с соплями и толком без обоняния могу жить. Прививки эти ХЗ, работают али нет, так я и не понял. 

А вот на работу все равно пришлось ходить. И гонять по всей республике из-за массового "дезертирства" районников. При этом весь ФОТ в регионе сожрали ковидарни (у нас немного пожировал морг), по ЗП 2020-2021 это доедание хера без соли. 

7 минут назад, Edward сказал:

Побольше бы таких пандемий

Вам Вождь сразу же свежую движуху организовал. Хорошо оплачиваемую. Но есть нюанс. 

8 минут назад, Edward сказал:

Жаль, Жириновского не уберегли. 

Ну... он старенький уже был. 

https://forens.ru/topic/12582-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0/#findComment-227720

2 часа назад, Edward сказал:

Жаль, Жириновского не уберегли. 

очередная жертва стандартного человеческого "Все было вроде бы нормально-пока не стали улучшать"...куда столько прививок было бахать?:S

https://forens.ru/topic/12582-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0/#findComment-227721

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• LEX
      очередная жертва стандартного человеческого "Все было вроде бы нормально-пока не стали улучшать"...куда столько прививок было бахать?
    • Titanic
      Ковидом как таковым я более-менее серьезно заболел один раз - ну как серьезно... вечером в ВС сплохело до 38, пропало обоняние, утром взял больничный, в среду уже чувствовал себя нормально. А держали почти три недели дома. Сколько раз потом на ногах перенес ХЗ - у меня хронический тонзиллит, я всю зиму с соплями и толком без обоняния могу жить. Прививки эти ХЗ, работают али нет, так я и не понял.  А вот на работу все равно пришлось ходить. И гонять по всей республике из-за массового "дезертирства" районников. При этом весь ФОТ в регионе сожрали ковидарни (у нас немного пожировал морг), по ЗП 2020-2021 это доедание хера без соли.  Вам Вождь сразу же свежую движуху организовал. Хорошо оплачиваемую. Но есть нюанс.  Ну... он старенький уже был. 
    • Edward
      По моим личным ощущениям у нас все было сделано идеально.  Мы резко перешли в дистант на год, я сидел дома, а зарплату платили. Оформили ряд изобретений по прогнозированию тяжести ковида, и за это тоже заплатили. Пока сидел дома, докторскую написал, и за нее регулярно платят. Ковидом мы все переболели, относительно легко, болезнь оказалась не страшной.  Побольше бы таких пандемий.  P. S. Жаль, Жириновского не уберегли. 
    • Titanic
      Тут ИМХО скорее вопрос об устойчивости современной цивилизации как таковой. Автократия же может быть устойчивее на короткой дистанции, но учиться и анализировать ошибки она способна гораздо меньше. Так как зиждется в основном на несменяемости, безответственности и сомнительной зачастую компетенции начальства (умные-то не нужны, нужны верные - читай, умеющие подавать наверх правильные картинки), вкупе с культивируемой массой "лихих и придурковатых" исполнителей, не способных к инициативе. В случае катастрофических событий она тоже завалится, просто немного попозже.  Серьезного анализа насчет Ковида - что было сделано правильно, а что неправильно - у нас до сих пор нет. 
    • Titanic
      У нас только цветные отпечатки. Сурьмы нет.  Метод в целом фигня на постном масле, но на иное деняк нет. 
  • Создать...