Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Исмагилов Рауль сказал:

Похоже, это  звон стаканов передаёт глубокие и ёмкие силлогизмы

Аналогично подумал. 

Помню, был у нас тут из Литвы, кажется, персонаж, не припомню его никнейм, тоже любил тут накидать базы под парами. 

Пропал, жаль, давно его перлов не читал 

• Ответов 146
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• ТМВ

18

• LEX

16

• Titanic

16

• passionarius

14

Дни максимальной активности

2 часа назад, Guinness сказал:

Помню, был у нас тут из Литвы, кажется

Не трогай Валеру Квакера ! Это Великий Латвийский Гистолог. Ему можно всё !:)

32 минуты назад, ТМВ сказал:
2 часа назад, Guinness сказал:

Помню, был у нас тут из Литвы, кажется

Не трогай Валеру Квакера ! Это Великий Латвийский Гистолог. Ему можно всё !:)

Квакер, точно! И страну я спутал! 

Ну, вот редко бывает, потому и забыл, ты, если общаешься, напомни о нас, пусть заглядывает! :)

P. S. Не знал, что он гистолог, уважаю, гистология это круто :wow:

Или на нашем форуме она уже к пузологии отнесена 🤔

1 час назад, Guinness сказал:

ты, если общаешься, напомни о нас

не общаюсь, но он помнит о нас. Захочет - объявится.

к пузологии

всю жисть твержу, гиста в судебке - лженаука. Но вот в онкологии без неё - никуда. Яблочко не даст соврать. 

она уже к пузологии отнесена

несут пока еще;) имхуется. все ж до конца не донесут, гистология слишком почитаема правоохранителями. фраза  "гистология подтверждает" для них пересиливает все обстоятельства дела просто в легкую:P

4 часа назад, Guinness сказал:

звон стаканов

"кто празднику рад- накануне пьян"(с) народ;)

14 часов назад, LEX сказал:

гистология подтверждает

Ну дык... это же не презренные трупорезы, а умные и уважаемые люди в мелкоскоп посмотрели. :)

17 часов назад, ТМВ сказал:

Не трогай Валеру Квакера

А он что-то пропал. 

Был еще один товарищ, "уверенный пользователь ПК и РПК", как он подписывался, тоже любил под чем-то хрень нести. 

2 часа назад, Titanic сказал:

А он что-то пропал. 

мож в Прибалтике форум под санкциями?8:

20 часов назад, Guinness сказал:

Или на нашем форуме она уже к пузологии отнесена

Интересно, а понимает ли новое поколение изначальный смысл этого термина? И откуда он вообще взялся и почему? 

Далеко не всякое контрпродуктивное дрочево равно как и лженауки есть пузология.

50 минут назад, Edward сказал:

Интересно, а понимает ли новое поколение изначальный смысл этого термина? И откуда он вообще взялся и почему? 

Далеко не всякое контрпродуктивное дрочево равно как и лженауки есть пузология.

Я его понимал исключительно как "контрпродуктивное дрочево". 

Буду признателен, если разъяснишь изначальный смысл.

Буду признателен, если разъяснишь изначальный смысл.

https://cyberleninka.ru/article/n/antropometricheskaya-i-laparometricheskaya-harakteristika-trupov-muzhchin-pogibshih-ot-strangulyatsionnoy-mehanicheskoy-asfiksii

Одна научная статья лучше тысячи слов.

tl;dr: измеряли насколько отвисало брюхо у повешенных в петле в корреляции с обстоятельствами повешения   

48 минут назад, Kota сказал:

измеряли насколько отвисало брюхо у повешенных в петле в корреляции с обстоятельствами повешения   

8:

Это настолько бредово звучит, что достойно Луркмора

P. S. Спасибо :wow:

У одного чела был действительно большой живот. Настолько большой, что это сказалось на его психике. Должность этого чела позволила ему открыть новое научное направление, которому он дал название "судебно-медицинская абдоминология". Он и его последователи стали измерять живот при разных травмах и искать между ними причинно-следственные связи.

Вот тут-то и была допущена классическая ошибка, когда статистическую корреляцию принимают за причинно-следственную связь. Например, измерили живот у всех утопленников. Нашли, что толстых среди них не было и сделали вывод, что большой живот защищает от утопления.

Чел тот в научном смысле был очень плодовит и нашел "животные" связи везде, где мерил. Больше всего досталось "асфикции".

В подчинении у того чела находился некий форумчанин, который поначалу входил в его школу кунг-фу, но потом, когда абдоминология достигла апогея, разочаровался, отрекся от своего учителя и его передового учения, назвав сей научный метод пузологией. Постепенно в течение нескольких лет он стал придавать термину расширительное толкование, распространив его сначала на дерматоглифику, а затем вообще на всё, где использовалась математическая статистика, а после и любая математика. В настоящее время термин применяется без разбора, им именуют кто что хочет: и любое контрпродуктивное дрочево, и просто непонятное дрочево, и вообще все неподвластное своему уму.

Но пузология в узком смысле есть ошибочное (причем извращенное) толкование результатов биометрических и статистических методов. Основоположник абдоминологии умер, но дело его живет. В этом легко убедиться, просмотрев содержимое недавно защищенных диссертаций по судебке.

P.S. Сунулся как-то почитать труды басурман, а там у них Байярд (австралийский хер - главред одного авторитетного журнала по судебке), тоже мерит пузо ИМТ у утопленников8: Ну а что, с физической точки зрения плотность жировой ткани меньше воды, жирный чел обладает большей плавучестью, чем мускулистый, у коего плотность мышц больше плотности воды. Может, жировики реально не тонут. Вот так ржем хором как в свое время над Галилеем, а она вертится:icon_rules:

Интересно, а как авторы диссертаций (если таковые вообще были) обосновывали научность использования именно измерения живота? Почитать бы лит.обзор или хотя бы введение. 

15 минут назад, Danzo999 сказал:

авторы диссертаций (если таковые вообще были)

диссер был точно

Цитата

Научная тема: «ЗАКОНОМЕРНОСТИ ИЗМЕНЧИВОСТИ ЖИВОТА, ЕГО ПЕРЕДНЕЙ СТЕНКИ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ В СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ»

сам пытался прочитать, но бросил из за когнитивного диссонанса8:;)

а "обосновать научно" у нас можно вообще что угодно,было б желание 

28 минут назад, Danzo999 сказал:

научность использования именно измерения живота

Обхват груди, вероятно, у родоначальника научной школы не входил в число выдающихся параметров, поэтому и остался дожидаться своей основоположницы.

22 минуты назад, LEX сказал:

диссер был точно

А, вот оно что. Я почему-то думал, что у автора докторская была по внутричерепным кровоизлияниям (книгу читал), а оказалось, что это кандидатская. Ну один из консультантов и оппонентов вроде бы уважаемые в судебной медицине люди. Именитые, по крайней мере. 

26 минут назад, LEX сказал:

а "обосновать научно" у нас можно вообще что угодно,было б желание

Это точно

15 минут назад, MaxQuiet сказал:

Обхват груди, вероятно, у родоначальника научной школы не входил в число выдающихся параметров, поэтому и остался дожидаться своей основоположницы

:)

3 часа назад, Edward сказал:

Основоположник абдоминологии умер

Как умер?!! В диссертации говорится, что соискатель - основополагает новое направление.

Цитата

Данной работой открывается новое направление в судебной медицине – судебно–медицинская абдоминология.

Эдвард! Спасибо за исчерпывающий ответ! 

4 часа назад, Edward сказал:

У одного чела был действительно большой

Раз пошел разговор о традиционных форумных неологизмах и выражениях, можешь ли рассказать о Гардеробщике, и насколько у него большой... мм... гардероб?

А то часто встречаю отсылки к данному персонажу, когда речь идёт об угождении начальству. 

Изменено пользователем Guinness
4 часа назад, Edward сказал:

отрекся от своего учителя

Какое громкое выражение!

Тем не менее, Edwardy спасибо за подробный взгляд. Я не перестану повторять, что люблю историю, когда ее передают более-менее непосредственные участники, особенно под видом неких форумчан; отсюда интересно мнение prostofila на эволюцию научной школы и связанные с нею предательства учеников, выросших из юных абдоминологов в 

26 минут назад, Danzo999 сказал:

уважаемые в судебной медицине люди

Изменено пользователем MaxQuiet
18 минут назад, Guinness сказал:

речь идёт об угождении начальству.

Поиск по сайту за период этого гардеробного поста (помню, что смеялся, но почитал бы еще) у меня не сработал. Спрятано сообщение? Насколько я помню, речь шла о вопиющей степени неугождения.

20 минут назад, Guinness сказал:

рассказать о Гардеробщике

Я в предвкушении. Просим маэстро на бис.

19 минут назад, MaxQuiet сказал:

(помню, что смеялся, но почитал бы еще) у меня не сработал. Спрятано сообщение? Насколько я помню, речь шла о вопиющей степени неугождения

Возможно, не спорю :)

Я тоже отдалённо помню те посты, повествующие о гардеробе, некоем ВЧК, но я в то время от форума исключительно практической пользы в повседневной работе искал и сторонние посты читал через строку. Сейчас вот навёрстываю, чисто профессиональный сатирический журнал выходит)

19 часов назад, LEX сказал:

мож в Прибалтике форум под санкциями

Все возможно. 

14 часов назад, Edward сказал:

Основоположник абдоминологии умер

Не удивлюсь, если от ожирения... судьба любит такой черный юмор. 

А если серьезно - что только не придумают в рамках ИБД и освоения государственных средств. Странно, что судебно-медицинская фаллометрия еще не введена в научный оборот. 

Ну и еще одна болячка СМЭшной науки - критически маленькие выборки данных. Какие-то далеко идущие выводы делаются на основе ну очень малого массива информации. 

11 минут назад, Titanic сказал:

Не удивлюсь, если от ожирения..

ну, скажем так -оно наверняка было первопричиной  его проблем со здоровьем, такие объемы  довольно редко встречаются..

я когда ознакомился- даже подозревал что он  просто  так троллил научное СМЭ сообщество- " а вот я сейчас полную чушь  запущу под видом научной работы- и  кто решится меня по данному поводу задробить?":fill:;)

В 10.04.2026 в 20:00, moreman сказал:

А реальная аутопсия после этой эксгумации проводилась? Если да, то были ли расхождения между вируальностью и реальностью?

естественно проводилась, да там не травма была, поэтому расхождений и не было. просто это было всем в диковинку, там сложная история между больницей и родственниками, и врачом патологоанатомом, первично проводившим вскрытие, и врачом смэ, спустя сутки проводившим уже смэшное вскрытие, и эксгумация с виртопсией и аутопсией спустя два года после похорон. я думаю, виртопсия была ради науки) 

Изменено пользователем evgeniya743
2 часа назад, Titanic сказал:

А если серьезно - что только не придумают в рамках ИБД и освоения государственных средств. Странно, что судебно-медицинская фаллометрия еще не введена в научный оборот. 

Гы! Несколько дет назад на Клевновском межгалактическом конгрессе слушал очередной доклад. Выступала аспирантка РЦСМЭ. Тема: прочность селезенки на разрыв (или что-то похожее). Красиво так. С картинками, графиками и т.п. Вывод: в столько-то процентах случаев селезенка рвется при нагрузке в ХХ кг/см (или что-то в этом роде), столько-то процентах рвется при нагрузке УУ каг/см. и т.д. Я сижу, слушаю и никак не пойму нафига это нужно для практики? То, что если ногой вдарить, то можно селезенку разорвать, а если на скорости под сотню в бетонный столб въехать, то точно разорвется, так это все и без научных исследований знают. Один хрен, ретроспективно  точно силу удара не измеришь.  Докладывает про оборудование, на котором проводились эксперименты. Такой-то пресс на столько-то ТОНН! Думаю, нихрена себе! Селезенку рвать на таком мощном  оборудовании! На нем надо череп терминатора плющить. Ну никак не селезенку, точно! Это уж даже не из пушки по воробьям, а межконтинентальной баллистической ракетой по клопу. Вот думаю, заняться людям нечем. А оказалось все проще. Оборудование было приобретено во времена  развития Крюковского сопромата. Тогда ломали и рвали разные кости и лепили диссеры как блины. Потом, когда кости в скелете кончились:), пресс простаивал. И вот, было решено вдохнуть в пресс вторую жизнь:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...