Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Депутаты ГосДумы предложили установить повышение фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии:doll:

+10% к фиксированной выплате страховой пенсии — для лиц с ученой степенью кандидата наук.

+20% к фиксированной выплате страховой пенсии — для лиц с ученой степенью доктора наук. 

Цель: Поддержка научных кадров на пенсии и стимулирование молодых ученых к получению ученых степеней. Предполагается, что надбавка будет начисляться автоматически. Если пенсионер имеет обе степени, устанавливается максимальная прибавка (20%).

Размер выплаты: С 1 января 2026 года базовая фиксированная выплата к страховой пенсии составляет 9 584,69 рубля. Таким образом, в случае принятия закона, кандидаты наук будут получать дополнительно около 958 рублей, а доктора наук — около 1917 рублей ежемесячно. Да еще за ветерана труда РФ 950 целковых. Короче, жизнь налаживается.

На текущий момент (январь 2026 года) инициатива находится на стадии рассмотрения в профильных комитетах Госдумы. 

По специальности «Судебная медицина» (шифр 3.3.2) в России насчитывается примерно 120–150 человек. Эта группа включает действующих профессоров кафедр, руководителей бюро судебно-медицинской экспертизы и ведущих научных сотрудников РЦСМЭ. Кандидатов наук  в этой области насчитывается около 500–600 человек. 

Всего в России на 2025–2026 годы зарегистрировано около 362 тысяч кандидатов и 78 тысяч докторов наук во всех сферах, при этом медицинские науки традиционно занимают лидирующие позиции по количеству защит.

Похоже, Клокин все же окупит свою диссертацию:)

https://forens.ru/topic/12463-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D1%85/

Хотели мы в свое время придумать смайлик "сарказм";). Так и не получилось. А жаль:S:)

1 час назад, SamSMU сказал:

+10% к фиксированной выплате страховой пенсии — для лиц с ученой степенью кандидата наук.

Ну просто песТня ! Значицца, правильно мой младшой нынче строчит свой диссер ? Заставил меня ему таблицу по сорбентам делать и править все ваковские статьи. Вношу свой вклад в науку, воть. :P

9 часов назад, SamSMU сказал:

Похоже, Клокин все же окупит свою диссертацию:)

Дык когда мозги есть все окупается;)

16 часов назад, SamSMU сказал:

в случае принятия закона, кандидаты наук будут получать дополнительно около 958 рублей, а доктора наук — около 1917 рублей ежемесячно

Это мне, как кандидату наук светят 10 евро в месяц прибавки 8:

Это бюрократы так глумятся над научным народом :shoot:

Часок постой на людном месте с протянутой рукой - тебе больше накидают :doll:

14 минут назад, Edwin сказал:

Это мне, как кандидату наук светят 10 евро в месяц прибавки 

10 лет тут светят за дискредитацию, а не 10 евро:pris:

Дорог не подарок, дорого внимание. Это раз.

Выплаты эти далеко не единственные и уж, конечно, не главные. Там к окладу сразу 3 тыщи, да за докторскую плюс еще 8 (всего 11). Следом надбавки за научные звания. Автоматом карьерный рост с увеличением оклада уже на десятки тыщ. Кроме того, вузы еще свои надбавки выставляют. У нас в Первом медтехе, к слову, за защиту кандидатской разовая премия 250 тыщ, докторской - 500. Причем премиальные ни к чему не обязывают, можешь получить их и уволиться. Допом компенсация затрат на публикации. Ну и еще много всякого, перечислять лень. Это два.

Ну и шестое доказательство - самое главное. Если уж сам ТМВ не тока своего Алексея на науку благословил, да еще и лично ему в том активно помогает, следовательно, профит и немалый там гарантирован, и дело верное:doll:, ибо ТМВ по мелочам размениваться не будет. Это три.

15 часов назад, ТМВ сказал:

Значицца, правильно мой младшой нынче строчит свой диссер ?

А то! У него еще и научная специальность самая прибыльная. Коммерциализация проекта обеспечена, никакие надбавки к окладу и пенсии не понадобятся. Танкеров у нас много;) 

Рад тебе SamSMU!

Надеюсь с сыном твоим все нормалек, а то ты меня сильно напрягал своими планами на талантливого пацана.

Выложил бы ты лучше у нас дисер там какой пообсуждать. Наверняка ученики твои уже строчат статейки всякие. Поделись новейшими данными с народом!

Спасибо за предупреждение :pris:. Да я и сам также эту ситуацию оцениваю. Решил, что поеду к друганам на побывку на родину только после окончания этого вашего последнего исторического отрезка. Если причина этого отрезка меня переживет, то так тому и быть. Более не ступит моя нога на благословенные земли сибири. Ну а в сибирские исправительные учреждения добровольно едут на отсидку или идиоты, или герои. К обеим категориям я себя не отношу :P

Давайте лучше вы к нам....

5 часов назад, SamSMU сказал:

ТМВ по мелочам размениваться не будет

Однозначно ! Ибо нафига имидж портить ? ;)

В прошлом годе младшой (с малой толикой моего участия) нарисовал некий проект в своей текущей конторе по некоему спецзаказу, дважды скатал в Китай за спецоборудованием и сей проект реализовал в натуральном воплощении. За сие деяние контора отстегнула только ему три (Карл!) ляма (без учёта наград вспомогательной команды). Указанный мешок денех пущен в дело, теперь мой старшой со всем растущим семейством перебрался из двушки в трёшку поближе к центру. :)

Вот сижу над правками и думаю - какого хера ? У мя по физике-химии всегда была жЫлезобетонная пятёрка. А на химическом фронте нынче куда как уютно. Может не в той отрасли я свои таланты растерял, а ?:)

1 час назад, ТМВ сказал:

Может не в той отрасли я свои таланты растерял, а ?

так, похоже, каждый второй медик в РФ думает...не считая каждого первого ;)

16 часов назад, LEX сказал:

так, похоже, каждый второй медик в РФ думает

Ну.. не знаю.. Перед новым годом в поликлинику опять студентов 6-го курса на практику нагнали. Ко мне прямо парами засылали. Помимо всяких демонстраций ЛОРского струмента и прочих навыков, устраивал я им перекрёстный допрос - типо, в какую конкретную область собираетесь ? И нафига вы вообще в это дело вляпались ? Единицы, видимо в силу упёртости, рисовали своё радужное будуЮщее в сферах кардиологии, неврологии и прочих кошмарах. Чуть большее число заявляли о своей склонности к дерматологии, спортивной медицине и других халявно-прикладных спецухах. В хирургию - никто(!), Карл, не хочет. На удивление стало больше гинекологов (?). И общий трЭнд - надо валить из этого ада, особенно на фоне нового закона, обязывающего отрабатывать три года

5 часов назад, ТМВ сказал:

На удивление стало больше гинекологов (?).

а их разве было когда то меньше? "И руки в тепле , и работа с людьми" вроде всегда  популярно было ;)

35 минут назад, LEX сказал:

"И руки в тепле , и работа с людьми"

учитывая особую любовь Парилова к этому роду деятельности, их не должно быть совсем... ;)

В 08.01.2026 в 21:42, ТМВ сказал:

учитывая особую любовь Парилова к этому роду деятельности, их не должно быть совсем... ;)

Ну ты не прав дорогой, у меня 50/50 защиты акушеров и их:down:. Я терпеть ненавижу идиотов, которые думают задним местом и руки оттуда же, вот их буду:down:. А нормальных врачей только вытаскивать. У меня в год до 4 оправдательных по врачам (и это в нашей :pris: системе).

Ну а закрытий дел за отсутствием состава, либо спихивания прокурорским, гораздо больше.

Изменено пользователем SParilov
5 часов назад, SParilov сказал:

Я терпеть ненавижу идиотов, которые думают задним местом и руки оттуда же, вот их буду:down:. А нормальных врачей только вытаскивать

Как идиот, так и нормальный дохтур вполне себе может ухайдакать пациента при прочих равных обстоятельствах. Ты же допускаешь мысль о законе парных случаев ? И как ты дифференцируешь идиотов от нормальных за одинаковый косяк при отсутствии личного знакомства ?

2 часа назад, ТМВ сказал:

И как ты дифференцируешь идиотов от нормальных за одинаковый косяк при отсутствии личного знакомства ?

ЭлемЕнтарно, Ватсон:) Смотрю что он делал или не делал, т.е. изучаю докУмент, и ежели четко видно, что знаний нет, путает зеленое с праведным, да еще руки растут из :ass:, но этими руками еще шароблудит, то тогда шо, только :shoot: Когда дохтора вменяемые, грубых ошибок нет, я их наоборот, стараюсь защищать, т.к. с блохами, высасываемых из :ass:,  пусть иные возятся.

Но бывает жеж, шо в докУменте написано всё lege artis, а на деле - ухоркали пациента. И как быть в таком случае?

3 часа назад, ТМВ сказал:

Но бывает жеж, шо в докУменте написано всё lege artis, а на деле - ухоркали пациента.

как правило, если в докУменте написано все идеально- то и подозрений больше...если люди нормально работают- у них не может быть идеальной документации...На истину не претендую, это по моему скромному мнению так ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...