Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответ. Не подскажите еще один момент который меня очень волнует. За несколько часов до госпитализации мамы, к ней приезжала скорая, вколола маме кеторол, маме после этого стало резко хуже, у мамы появилось удушье и она впала в сопор, у мамы были боли из-за того что я ей сломал ребро, когда нес в туалет посикать. Мог ли кеторол спровоцировать фатальную аритмию.

2 часа назад, dima111 сказал:

Мог ли кеторол спровоцировать фатальную аритмию.

Фатальная аритмия развивается и без кеторола, так что подобную связь установить нельзя.

Извините, я наверное достал вопросами местных экспертов. Просто я изначально если честно не доверял патологоанатому,  и прочитал на этом же форуме, что фибриляция желудочков это мусорный диагноз. И ,что патологоанатом зависим от глав врача, где умерла мама. Ее в точно таком же состоянии госпитализировали в 2022 году, с отеками, с галлюцинациями , она даже голову как ребенок не могла держать. Но хсн ей тогда не поставили, а поставили обострение хронического панкреатита и ишемию мозга 3 степени. Приступ тогда случился из за "передозировки милкивея и эклерок. Мне тогда сказали, что мама навсегда останется умственно отсталой, но после того как ее выписали. Спустя месяц как мама вошла в ремиссию по панкреатиту, все когнитивные нарушения сами прошли за несколько дней. Поэтому не скажите, анасарка не могла ли быть вызвана панкреатитом и вследствии полиорганной недостаточностью, либо панкреатит повлиял на сердце например из за интоксикации. Т. Е. Не могла ли она умереть от панкреатита.

• через 3 недели...

Добрый день, скажите пожалуйста был бы у мамы хоть один шанс на выживание при таких диагнозах.

20260125_111504.jpg

Если выставленный диагноз уже является причиной смерти, то спрашивать о шансе на выживание при нём не имеет смысла. 

Спасибо бошьшое за ответ. Ане подскажите на основании каких данных выставлена полиорганная недостаточность. Напомню мама умерла в больнице, ей брали анализы, за несколько часов до смерти, были конечно отклонения, но точно такие же как и 2022.

Я почему вас мучаю вопросами, я ездил к патологоанатому 3 раза, при первой встречи он мне сказал, что отека мозга не было , отека легких тоже, но был не большой инфаркт селезенки. А потом скорее всего думая, что я взял расширенный протокол, чтобы пожаловаться в страховую написал маме вот это все. При первой нашей встречи он сказал что мама умерла случайно. Но вот эти диагнозы не похожи на случайность.

3 часа назад, dima111 сказал:

умерла случайно

случайность на фоне  двустороннего гидроторакса и множественного атеросклероза?8:за  минуты и даже дни-это не появляется..

Lex, патологоанатом мне сказал при первой встрече, что бляшек было мало, а жидкость была в плевральных полостях, ее было мало. Это его слова. Он мне сказал тоже , что реаниматолог, у мамы просто остановилось кровообращение. Поэтому мне тоже не понятны его слова и та выписка, что он мне дал.

23 часа назад, dima111 сказал:

патологоанатом мне сказал

в официальных вопросах кто что кому сказал- значения не имеет, важно лишь написанное и подписанное...обжигался по молодости- мне казалось что все понятно объяснил, но родственники все поняли  по другому- чуть до эксгумации не дошло по изначально вполне понятному случаю...после чего зарекся в объяснения пускаться- все написано в  диагнозе. хотите протокол- к следователю, непонятно что- к нему же, объяснять что-то я ему только  имею право- кстати,это  по действующему законодательству так, все эти "объяснения родственникам" его нарушают вообще-то..

Lex . Спасибо за ответ, просто в морге есть скажем так функция поговорить с патологоанатомом, уж не знаю везде так или нет. И здесь не может быть не допонимания между мной и патологоанатомом, я задавал вопросы про отеки не спроста, потому что у мамы появились влажные хлипы, я чувствовал ,что она задыхается, поэтому я у него и спросил первым делом про отек легких и мозга из за ее когнитивных нарушениях, на что он мне утвердительно ответил , что отеков не было, да и на кт которое маме делали за несколько часов до смерти все бы это было видно наверное.

3 часа назад, dima111 сказал:

...на что он мне утвердительно ответил , что отеков не было...

Удивительно! В диагноз ставить отек легких и мозга, двусторонний гидроторакс (т.е. жидкость в плевральных полостях), недостаточность кровообращения с индурацией органов, а на словах говорить, что отеков не было 8: Зачем? В данном случае первична будет бумага, а слова к делу не пришьешь...

АНТ Спасибо за ответ, диагноз га момент разговора: 1 фибриляция желудочков, застойная сердечная  недостаточность. Атеросклероз. Спустя 2 месяца я взял расширенный протокол вскрытия. На счет когнитивных нарушений пат мне сказал, что у мамы была гипоксия мозга, но отека не было. А зачем он мне так сказал, я не знаю. Хотя меня это не удивляет, соседка умерла от рака языка, в справке о смерти значится острая сердечная недостаточность и ни слова про рак. Статистика по раку в пензе видать совсем плохая, вот и ставят сердечную недостаточность.

10 часов назад, dima111 сказал:

момент разговора: 1 фибриляция желудочков, застойная сердечная  недостаточность

застойная сердечная недостаточность без отеков не бывает..

Спасибо за ответ. Но маме делали кт буквально за несколько часов до смерти, нашли жидкость в перикарде и гидроторакс, непосредственно отека легких и мозга не было, на кт головы у мамы обнаружили небольшое количество маленьких кисточек и все. Выписка у меня есть на руках. Врач сказала что жидкости мало, а основнач проблема это поднять маме гемоглобин и тромбоциты. Маме делали внутривенно препараты железа .  Врач сказала, что отеки это не основная проблема, она не думала что мама умрет, так как когда действие кеторола прошло, мама пришла в себя.

Тоже самое мне сказал и патологоанатом, что жидкости в перикарде было чуть больше нормы, что  это не могло привести к смерти. И сказал, что такого рода аритмия встречается и у молодых , в особенности спортсменов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
    • solloom
      В крапиву залез. Одинаково будет выглядеть. Наверное.
    • lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
  • Создать...