Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

DynamX® Drug Eluting Coronary Bioadaptor System

По этим поисковым словам вы должны сразу попасть на страницу изготовителя (ну кто хочет...) и там есть анимация этого стента.

Суть в том, что стал я в последние годы замечать, что все больше моих друганов похожего возраста всякие стенты вставляют в коронарные сосуды. И тут, поневоле, инфа постоянно идет всякая. Опять же иногда думаю, что если повезет и не сразу в ящик сыграешь, то может до больнички и меня самого довезут, а там и придётся стент вставлять.

В общем, стал я все новости левым глазом в инфостроке мед. информационных агентств не пропускать, а почитывать.

И вот пришло сообщение о новом клиническом исследовании. Публикация в Ланцете.

Коротко: 

1. Лет 20 назад всем у нас вставляли обычные проволочные стенты.

2. Лет примерно как 10 стали всем вставлять проволочные стенты с лекарственным покрытием, которое рассасывалось за сколько то там месяцев (Drug-eluting-Stent).

3. Теперь, как я понимаю, еще достаточно редко и не всем, стали вставлять Bioadaptor implant. Это так называемый адаптивный стент. Если первые два остаются в просвете сосудов в виде сетчатой трубочки, то последний рассасывается частично и связь отдельных сегментов распадается.

Авторы исследования на 2399 пациентах из Швеции установили, что риск возникновения тяжелого повторного эпизода в стентируемой артерии уменьшается на 40%.

{C91D4DB3-6CBB-4C53-ACA6-67A2F62856AC}.png

Анимация показывает, что плетеная трубочка состоит из трех разных материалов. Оранжевый и зеленый со временем растворяются, а остается только синий материал.

{7EA76714-409C-4241-B595-291E2E67338E}.png

Т.е. остается только некая спиральная проволочка. Это, якобы, лучше для сосуда.

Так что, коллеги, если ни дай бог попадете в похожую ситуацию, то советую вам вставлять эти новомодные биоадаптивные стенты.

PS на вскрытии подобных пока не встречал. Сегодня только что мужчину вскрыл с 10 (!) стентами в трех больших коронарных артериях. И все - обычные.

6 часов назад, Edwin сказал:

советую вам вставлять эти новомодные биоадаптивные стенты

Боюсь, что это не пациенту решать, особенно если он в состоянии близком к коме приехал в кардиологию (что уже везение само по себе). Что будет - то и поставят, не вынимать же потом. 

Если только планово, так еще попробуй к этому плановому найти, заказать, ввезти и убедить кардиохирурга что это безопасно и в случае твоей смерти ему ничего не будет.

8 часов назад, Edwin сказал:

советую вам вставлять эти новомодные биоадаптивные стенты

данунах... чегой-то не хочется...:S Мне тут в мочеточник стент запихивали, ужоссс до чего не вштырило:(

уж ежели приспичил ящик, то надо в него сразу играть. Не в моём вкусе создавать людям (кардиохирургам) всякие проблемы с моим бренным тельцем. Да ещё эдакие примочки наверняка за немалые :doll:. Опосля ещё на столик покладут и начнётся :work:. Потом внезапно выяснится, что лекари оказались коновалами с вытекающими :pris:. Родня моя за полученную от больнички компенсацию напрочь в медицине разуверится.;)

Я вот уже вторую пятилетку в поликлинике пахаю и до сих пор понять не могу - какого хера люди у меня на приёме делают ?:)

15 часов назад, ТМВ сказал:

и до сих пор понять не могу - какого хера люди у меня на приёме делают ?

а бесплатно патамушта, чё бы и не зайти? ;) все ж у частника , как  правило,  обоснованно  приходят -раз уж кровные отдал...хотя и не все такие , конечно...

17 часов назад, Kota сказал:

Если только планово,

про "стент планово"  уже давненько споры идут-фарм фирмы топят ,что тот плановый стент в долгосрочной перспективе ничем не лучше полноценной терапии, да плюс риск самого вмешательства....кардиохирурги, понятно, настаивают что  вручную починеный примус профурычит дольше, и вообще-ежели все на таблетки перейдут- то где они харчеваться будут?   8:

Вроде как спор тот так окончательно и не разрешен...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...