Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, SParilov сказал:

эксперт, для которого есть заказчик

Так это и есть заказчик. Эксперт же не по своей инициативе в трупах и прочей гадости ковыряется. 

4 часа назад, SParilov сказал:

Т.что сейчас "эксперт" пишет экспертный приговор

Так многих коллег хлебом не корми - дай поиграть за следствие. 

2 часа назад, Edwin сказал:

Жить в системе и быть от нее полностью свободным даже Ленин считал невозможным

К вопросу о якобы "независимости" СМЭ. ;)

В принципе-то, отдельно взятый СМЭ, особенно пенсионер, уже не боящийся увольнения, может выеживаться, но смысл... на этот случай есть, например, ОЛЭ, который напишет "как надо". 

7 часов назад, Edwin сказал:

В вашей реальности это непростой акт баланса.

да прям...сколько работал- ни разу жесткого наезда про что-то написать "как надо"-не было...на всякие намеки-довольно редкие- врубал бравого солдата Швейка или сразу  рекомендовал -

5 часов назад, Titanic сказал:

на этот случай есть, например, ОЛЭ, который напишет "как надо". 

и все на этом...ну, понятно, это всего лишь личный опыт единичного СМЭ, который ничего не значит статистически с позиций доказательной медицины ;)

Ну, понятно, что у всех по-разному, но я бы не обольщался на тему независимости, незаинтересованности и прочей незамутненности... ;)

17 часов назад, Titanic сказал:

Ну, понятно, что у всех по-разному, но я бы не обольщался на тему независимости, незаинтересованности и прочей незамутненности... ;)

Ну это кто как себя поставит. Я сразу посылал в пешее эротическое и ни разу не пытались давить. Мало того Вову Чикуна, покойного, предупредил, если  не дай Бог меня дернут из-за снятия диагноза ОЛЭ, будем разговаривать в ген. прокуратуре. Вова все понял, ни давления, ни последствий. Т.что каждый решает для себя сам.

4 часа назад, Titanic сказал:

Да, но... много ли СМЭ в реале могут себя поставить... 

конечно не много, но есть жеж всё-таки...

Правда, надо учитывать одно хитрожопое обстоятельство: сосуски, как и прочие заказчики, тоже не полные идиёты. И коли в их лавку какой-нить сильно НЕзависимый и гордый иксперд будет регулярно  заносить неугодные (хотя и правильные) заклы, то рано или поздно оне, падлы, таки найдут неподалёку от себя невысокоморального гавнюка с позицией "чего, куда и сколько хотите изволите". 

6 часов назад, ТМВ сказал:

, то рано или поздно оне, падлы, таки найдут неподалёку от себя невысокоморального гавнюка с позицией "чего, куда и сколько хотите изволите". 

к сожалению, так оно и есть:ass:

19 часов назад, ТМВ сказал:

таки найдут неподалёку от себя невысокоморального гавнюка с позицией

Да проще все. Если это районник - его попросту выживут, отделение прикроют (если еще один лох не найдется), а заказчики поедут по соседям, и где-то да найдут подходящий вариант. Либо район будут прикрывать командировкой/вахтой из области, а такому эксперту с кем-то воевать будет банально некогда. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...