Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Я не бот, если что) Я работаю суд-мед экспертом относительно недавно(около 1 года с небольшим) вместе с заведующим. Начали работать вместе (устроились одновременно). Оба с разных регионов, занесло нас в *опу мира так сказать. Я сразу после ординатуры впервые устроилась по специальности, а у заведующего стаж больше 15 лет. Так вот, ситуация сложилась такая в настоящее время,  он уехал к себе домой, работает "дистанционно" как сам он говорит, вышестоящее руководство не в курсе, да и в принципе им все равно (главное чтобы работа шла). Вся работа легла на меня т.е. и вскрытия и экспертизы по живым лицам. Чисто физически, а больше морально не вывожу....Разговаривала по этому поводу с заведующим, сказал что в должностной инструкции заведующего в обязанности входит только руководить мной и санитаром(грубо говоря).

Вопрос в чем, мне интересно узнать у экспертов которые вдвоем работают в районном отделении СМЭ. Как вы обычно работаете и распределяете обязанности?)

Или так у всех и это норма?

2 часа назад, fantomchik сказал:

он уехал к себе домой, работает "дистанционно"

Однако, неплохо устроился.:wow: 

3 часа назад, fantomchik сказал:

в должностной инструкции заведующего в обязанности входит только руководить мной и санитаром(грубо говоря).

А денюшку получает, только как заведующий или трупы разрезанные с осмотренными живыми ему тоже начисляются ?

Заведующий несет откровенную чушь. За "руководство" он получает сверх. Все что ниже "сверх" - работа наравне с ординатором.

По сути своей, должность заведующего является не медицинской, а руководящей. Эта должность сама по себе не подразумевает  непосредственно экспертной деятельности. Она является освобожденной. Но раз так, то за нее не идет начисления медицинского (в том числе, льготного стажа). Поэтому на практике, почти любой руководящий работник в медицине совмещает на 0,5 ставки свою должность с медицинской должностью, чтобы не прервать и не потерять медицинский стаж. В данном случае, плюс 0,5 ставки эксперта. А вот на эти 0,5 ставки эксперта предусмотрена определенная нагрузка в виде вскрытий и экспертиз недобитышей. Но в любом случае, работа заведующим подразумевает нахождение на рабочем месте в рабочее время. Если конечно, иное не обговорено в трудовом договоре.

14 часов назад, ТМВ сказал:

Однако, неплохо устроился.:wow: 

А денюшку получает, только как заведующий или трупы разрезанные с осмотренными живыми ему тоже начисляются ?

только как заведующий (причем зп больше моей на 20к). По сути только отчеты делает и все

А какая у вас нагрузка в отделении? Сколько трупов и живых в год?

Только при наличии в штате отделения трех экспертов(кажется или чуть побольше))  зав отделением может быть освобожденным от экспертиз.

8 часов назад, fantomchik сказал:

зп больше моей на 20к). По сути только отчеты делает и все

не уверен, конечно, но очень похоже на какие-то фуфлыжные начальниковские договорняки...:S

Поддерживаю вопрос от Кузьмича - тоже хочется спросить про годовую нагрузку ?

Врачи - судебно-медицинские эксперты - заведующие городскими, районными и межрайонными подразделениями ГСЭУ при наличии в штате подразделения 2 должностей врачей - судебно-медицинских экспертов (без учета должности заведующего) выполняют работу в объеме 50% нормы затраты труда эксперта, при наличии 3 - 5 должностей - 25% нормы затраты труда эксперта, при большем числе должностей - 15% нормы затраты труда эксперта.

(Правила от 2010г).

.

В действующем Приказе 491н от 25.09.2023 написано: 

Цитата

Заведующий отделением - врач - судебно-медицинский эксперт: 1 должность для городского (районного, межрайонного) отделения при наличии в штате отделения 2 и более должностей врачей - судебно-медицинских экспертов (вместо одной из этих должностей)

Про нагрузку заведующего ничего не сказано, но раз "вместо одной из этих должностей", то и впахивать заведующие должны на равных с простыми экспертами. В каждом бюро свои коллективные договоры и должностные инструкции, в которых может быть прописана и нагрузка, но не думаю, что один эксперт должен работать за двоих, а второй делать только отчеты :icon_rules: 

Изменено пользователем АНТ
16 часов назад, АНТ сказал:

второй делать только отчеты 

тем более - какие там отчеты на одного работающего СМЭ? у меня, когда в монорыло работал- они занимали , если  примерно прикидывать- ну   1 -2 рабочих дней за  год, максимум ;)

4 часа назад, LEX сказал:

тем более - какие там отчеты на одного работающего СМЭ? у меня, когда в монорыло работал- они занимали , если  примерно прикидывать- ну   1 -2 рабочих дней за  год, максимум ;)

Хм.  Видать, это или давно было или местные особенности:).  Аж завидно!;). У нас сейчас:

Ежемесячно:

1. отчет об объемных показателях+ нарастающий

2. отчет о детской смертности

3. отчет о смертности при ДТП

4. отчет смертности от отравления наркотиками

5. отчет об исправленных диагнозах

6. отчет о движении медикаментов

7. отчет о движении материальных запасов (склад)

8. отчет об экспертизах в рамкам КоАП

Еженедельно

1. отчет о количестве трупов за неделю. Из них скока, детей, суицидов, отравлений, травм, ДТП.

Блин. вроде ничего не забыл!8:

Раньше еще отчеты были (сейчас нет)

1. отчет квартальный о показателях интенсивности

2. отчет о бланках строгой отчетности (справки)

3. годовой отчет (сейчас считается программой).

В 31.07.2025 в 13:55, Кузьмич сказал:

А какая у вас нагрузка в отделении? Сколько трупов и живых в год?

За 2024г. трупы- 166; живые - 227.

сейчас на 01.08.25 трупы - 114, живые - 160

2 минуты назад, fantomchik сказал:

Он работает "за меня" когда я в отпуске

С такой нагрузкой я наверное спился бы от безделья.:) У меня 700 трупов и 900 живых в год на одного.

Все зависит от оплаты. Если рост нагрузки приводит к адекватному росту ЗП - пуркуа бы и не па. Правда, каКчество будет уровня ХЗ, но кого это в целом волнует, особенно если можно еще и ритуалить (не знаю, остались ли еще такие благословенные уголки). 

А если особо ничего не растет - а нах? Мне вот, в принципе, почти фиолетово для ЗП - 10 я там экспертиз накатал или 20 или 30. Единственный способ немного поднять кэш - это остаться одному в отделении и получить и.о. зава. Но это бывает не часто. Если денег не добавляется - лучше уж бездельничать. ;)

Изменено пользователем Titanic
18 часов назад, fantomchik сказал:

Он работает "за меня" когда я в отпуске

Почти как у меня на окончание пахоты в смэ. :)

17 часов назад, Кузьмич сказал:

С такой нагрузкой я наверное спился бы от безделья.:) 

Данунах. Это только есть склонность к этому делу. Для творческого индивидуума всегда можно разработать побочный промысел. 

В 02.08.2025 в 16:13, Кузьмич сказал:

Ежемесячно:

ну да, у меня примерно так и было(кроме склада, за мат .запасы я как то раз в год  отчитывался) ,занимает максимум час в месяц,за год 10  часов плюс 2-3 часа на годовой отчет - 2 рабочих дня и есть :P

10 часов назад, ТМВ сказал:

Данунах.

согласен...700 трупов в год-это как то уже напряжно. да еще живых немало-тож время отнимают...не,ежели по приказу ставки посчитают да все оплатят- я готов,"ну а нет-так нет"(с) :S;)

В 02.08.2025 в 16:13, Кузьмич сказал:

Ежемесячно:

————————-

Еженедельно

Тратить время на эту херовню ? У мя санитрака подобные лабудени на коленке стряпала (иногда даже от балды) - канало за милую душу. :icon_rules::wow:Кого это гуано, окромя брехливого росстата интересует ? Один хрен, опосля подлижут так, как ИМ надоть... 

У нас в должностных инструкциях написано: Заведующий врач судебно медицинский эксперт -специалист т.е никакой не руководитель а такой же эксперт. Ещё раньше на заре мой деятельности она назвалась просто  старший эксперт отделения,никакого зава не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...