Проект "Об утверждении Порядка определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"
Share
-
Новые сообщения
-
От Исмагилов Рауль · Опубликовано
В моей рентгенологической практике, все три вышеперечисленных фактора отсутствовало, напрочь! Молодой человек 20 лет, с напряжённым гемопневматораксом. Со смещением средостения, кровью. Чувствовал себя относительно благополучно, кроме одышки и покалывания в груди. Травму отрицает, говорит, сильно чихнул. Выявил случайно, на плановой флю. Какой бы рентгенолог тупым не был, думаю Чёрное не выдаст за Белое. -
От moreman · Опубликовано
Не знаю, что вы так к этому гемотораксу прицепились. Было там 50 мл или нет - какая разница, оцениваем по длительности. Источников кровотечения при сломанных ребрах более чем достаточно при поврежденной париетальной плевре, помимо повреждений ткани легкого и воздухоносных путей. Иное - пневмоторакс! Воздуху в плевральной полости взяться неоткуда без повреждений легких, трахеи, бронхов. Да бывали случаи спонтанного разрыва булл при эмфиземах, но буллы, как правило, одиночными не бывают, кроме того, на обоих легких встречаются (для сравнения). Я бы пневмоторакс отнес к тяжким при условиях: 1.Наличие переломов ребер. 2.Отсутствие патологии легких во время госпитализации. 3.Отсутствие ХОБЛ в анамнезе. -
От LEX · Опубликовано
если б этого больного вскрыли и убедились что в полости прям сухо- другое дело...а КТ - 100% убедиться в отсутствии незначительного количества жидкости не дает все же вот именно менее- кто ж спорит? но полностью невероятным-нет реальной не было бы если и не лезть иглой,да и если не госпитализировать,да вообще к медикам не обращаться...если упираться в реальную опасность- ее не было, само собой. те признаки часто не видны ...при гемотораксе стандартный вопрос- если не из легких- то откуда?...можно. конечно, упираться-"мне пофиг и не мое дело выяснять откуда появилось-из старой подкожной гематомы натекло или капнуло из черпака имени Клейменова- не нашли четкое место травмы легкого -ничего не подтверждаю" Вариант, да...менты будут психовать и ябедничать начальству, но эксперту пох- он по УПК независим от всех о, ну это другое дело , тогда это явный косяк хирурга-на КТ ничего не увидели- куда ты лезешь иглой,д.б?это уже сильный аргумент- до иглы ничего не было, в какой сосуд он там иглой залез - полностью неизвестно,такое не оцениваем- все логично.. хирург, подумав. сам должен отозвать свою уверенность в гемотораксе, так как возникает уже вопрос- а не сам ли хирург оный причинил? У ментов уже сократили планы по посадкам врачей-убийц али еще нет? Все предыдущее- это я так понял, что хирург по какой то причине сначала иглой залез , а потом КТ сделали...но удалять уже не стал,трудов жалко -
От MaxQuiet · Опубликовано
Вы таким хирургам про методы коррекции записей в медицинской документации поменьше рассказывайте, а то они быстро научатся свои осмотры и диагнозы под результаты вскрытия подгонять! Золотые руки у того хирурга! -
От MaxQuiet · Опубликовано
Это он еще в ней не участвовал! Вот посмотрит сейчас, приглядится, нахватается фраз, да как откроет следующую тему!
-
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти