Проект "Об утверждении Порядка определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"
Share
-
Новые сообщения
-
От Titanic · Опубликовано
Только постоянно проходит инфа о недоборе то студентов в целом. То в ординатуру. Ну это уже много десятилетий. ИИ сводит тебя с ума? Ну тут уж как повезет. Но многие районы объективно помрут после выхода на пенсию/отъезда/смерти местного эксперта. Ибо больше никому особо не нужны... Тех, кто рьяно идет в СМЭ - должен пристально проверять психиатОр. Ну вот точно - к психиатОру. -
От passionarius · Опубликовано
Как-то было у меня такое время, много говорил я значит на совещаниях, да и очень громко говорил, ну вот начальство обидку и затаило... взяли мои экспертизы по живым да все проверили... по итогу проверяющим не понравился случай с гемотораксом пытались меня в гешефтологии уличить (как говорится, кто как обзывается, тот сам так и называется)... а случай такой: парень сидел на краю тележки которую буксировал по полю трактор, парень падает с тележки около 1 м высота борта и прям грудью под колесо телеги, и она его переезжает. Делал экспертизу по мед докам, человек в больничке провел 3-5 дней. значит в первые сутки делают КТ грудной клетки (т.к. именно по ней проехало колесо) переломов ребер нет, описано хирургом, что по передней поверхности груди широкая полосовидная ссадина, а также множество ссадин по телу. теперь хирург после первичного осмотра решил сделать пункцию плевральной полости и пишет что получено 50 мл крови из плевральной полости... ставит гемоторакс. и этот диагноз первичный идет с больным до конца и в клиническом диагнозе тоже гемоторакс. после пункции делают КТ переломов нет в плевральных сухо... 3-5 дней и пациент выписан и покинул наш маленький городок, осмотреть его не удалось... теперь я прикинул мозгами, подумал возможно хирург 50 мл крови получил не с плевральной полости а с места "первичного шипка", т.е. подкожно? затем позвонил знакомым хирургам из других городов и все как один говорят, что если гемоторакс каким-то чудом при этих обстоятельствах был 50 мл то хирург такое количество пунктировать не смог бы, так чтоб полностью осушить полость... имею 50 мл крови непонятно откуда, отсутствие переломов костей грудной клетки, после пункции на КТ гемоторакса нет, угрожающего жизни состояния нет, человек жив и выписан на 3-5 сутки, и я естественно ничего не подтверждаю как тяжкий.... теперь мое начальство в качестве санкции прилюдно обвинило меня в гешефте и попросило писать объясниловку)))) почему я не подтвердил диагноз клинический гемоторакс за который свидетельствует пункция с полученной кровью 50 мл))) я все это к тому все написал, что если думать как эксперт а Вас хотят нагнуть, все равно нагнут... гемоторакс и пневмоторакс повреждение легких бронхов проникающее ранение груди в данном приказе весьма запутано описано, будьте аккуратны коллеги. -
От solloom · Опубликовано
Так это все по фен-шую. И анекдот такой есть: сидят русские мужики в компании англосакса, пьянствуют и костерят на чем свет Россию-матушку. Англосакс закидывает рюмки, улыбается, да молча кивает. Мужики его и спрашивают, что он думает про это все, а тот возьми да и скажи пару нехороших слов про Россию, за что немедленно и был отпиз нахлобучен мужиками по самое нихочу. -
От LEX · Опубликовано
с улицы пришла и подберет? такого не бывает... дык за это вроде совсем уж мелкие платят?не встречалось объявлений где врачу ЛФК предлагалось что то выше прожиточного минимума... -
От Edward · Опубликовано
И это тоже. Но вот показательный случай в этом году. Был у нас в бюре свой сын полка. Ну т.е. сын одного зава СМО, еще с 90-х, довольно крупного городка, кой явился родиной одного крупного политика-тяжеловеса, исполнявшего в прошлом на короткий срок даже обязанности государя императора. Короче, варился пацан с детства в ритуальном соку. Естественно, готовился продолжить династию, тем паче отец после смены начальства свои позиции в бюре не токмо не сдал, но еще и укрепил, ибо в прошлом служил вместе с новым начальником в советской армии. В общем, окончил пацан наш медунивер и захотел далее по плану поступать в орду по СМЭ. А поступление у нас в любую орду (да и вообще всюду) по конкурсу, надо е-баллы собирать, достижения демонстрировать. А дали в этом году всего 1 (одно) место, а платных вообще не дали. Ну и поступила вместо пацана девушка из частного вуза, коя тоже с дества мечтала в СМЭ попасть, хучь у нее и родственников там отродясь не было. Но она с самого своего детства-то е-баллы и собирала. У пацана козырей, чтобы ее карту перебить, не хватило. Пацан туда-сюда, как же так, а хрен чего сделаешь. Закручинился и пошел в рентгенологи учиться. А отец его, к сожалению, незадолго до всех этих событий умер. Начальника нового тоже посадили. Весь ритуал в том знатном городе другие люди распилили. Не удивлюсь, если эта девчушка весь бизнес-то после и подберет. Вот вам пример мужицкой и женской прагматичности. Е-баллы собирайте заранее, господа!
-
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти