Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Тем самым как системы здравоохранения, так и медицинский бизнес в странах ОЭСР идут, пусть и своим путем, к советской модели интеграции плательщика и провайдера, которая создает наилучшие условия для управления качеством помощи. Не пора ли нам вспомнить о забытом собственном опыте? Сегодня идет обсуждение новой редакции приказа Минздрава об экспертизе медицинской помощи – это представляется хорошим поводом для дискуссии с участием врачей, пациентов, юристов, политиков, страховщиков и организаторов здравоохранения.

А как кричали, что в СССР медицины нет... 

ТМВ, дорогой, сарказм понятен, но, в 1989 я вернулся с командировки в МНР, зашел к начмеду больницы, из которой уезжал. У нас тогда с мериканцами было пхай пхай, и она (начмед) сказала: вывод руководителя мериканской делегации по обмену опытом - "мне своих врачей отправлять к вам учиться, а не вас учить, вы никуя не имея добиваетесь лучших результатов" , так что у нас была настоящая медицина и куевая фармация, а сейчас деградация всего.

31 минуту назад, SParilov сказал:

сейчас деградация всего

Дружище, вспомни, что у нас в СССР медициной руководили ВРАЧИ, а не дефективные эффективные менеджеры, как нынче. Ежели раньше по всем медицинским канонам лечили больного, а не болезнь, то сейчас главное - показушные адчОты наверьхъ. Несмотря на моё мировоззрение, рождённое в СССР, я никогда не мог понять это дегенеративное стремление - " ДОГНАТЬ и ПЕРЕГНАТЬ". Кого ? Зачем ? Сотни стран живут и процветают (по своему) абсолютно не усираясь в этих соцсоревнованиях...  

Чего говорить. У нас недавно местный минздрав! разослал указивку, чтобы все сотрудники в течении 2-х дней зарегистрировались в приложении "Госуслуги. дом" и... внимание!! зарегистрировали не менее 2-х человек из числа родственников или соседей! И отчитались об этом согласно приложенной форме. 8:. Сказать, что на местах окуели от этого, это просто ничего не сказать. Вот, первоочередная задача чиновников от медицины на данном временном промежутке:)

1 час назад, Кузьмич сказал:

чтобы все сотрудники в течении 2-х дней зарегистрировались

Не пояснили - нахера ? ;)

Хотя... сейчас Аленивот + евонная Раковая (любимая женчина) понаоткрывали кадровых центров, в кои силком загоняют всех подряд докторишек тупо отсиживать человеко-часы. При этом, своих учителок нету, посему привлекают преподов из разных институтов. И эти преподы тоже не понимают - на кой ЭТО нужно, если долбанную аккредитацию никто не отменял. Хорошо ещё, когда препод попадётся вменяемый. И расскажет чего-нить дельное и домой пораньше отпустит. А ну как пришлют фирменного дедушку, выкопанного из архивов туберкулёзного НИИ ? Ему край как скушно и мусолит он про этот тубазид, не имея никакого понятия о современной диагностике... Вот где жоппа с двумя "п". 

И это я ещё молчу про пЕлотные тотально-повсеместные ремонты старо-новых поликлиник всея Москвы... Мою текущую поликлинику закрыли аккурат после новогодней пьянки. И переселили нас (по временной схеме) в токашта отремонтированный соседний филиал. Красиво сделано (хотя несколько безвкусно, на мой взгляд) - единая серо-голубая цветовая гамма, широкие двери с фиксаторами и доводчиками, стандартизированная мебель в коридорах и кабинетах.... в общем - задумка вроде бы неплохая. Но ! Не прошло ещё и двух месяцев, а уже из трёх лифтов работают только два. В подвале (где переодевальня для медиков) до сих пор идут какие-то подмазочно-покрасочные работы. Сортирные говнотрубы для персонала забиты. Сотрудники бегают в сортиры для пациентов. И это только начало... Экий разгул съёма золотоносного слоя средств, выделенных из бюджета... :wow: На этом фоне даже помыслить боязно о щастье в какой-нить мухостранской поликлиники... :(

6 минут назад, ТМВ сказал:

Не пояснили - нахера ? ;)

Дык, чего пояснять-то? Быстро все зарегились и отчитались!:). Тут фишка в другом. Где ЖКХ и где Минздрав?8: Почему минздрав занимается вопросами регистрации в приложении для оплаты ЖКХ и участии жильцов в домовых чатах? Им, это, заняться больше нечем?8:

8 часов назад, ТМВ сказал:

тотально-повсеместные ремонты

пересекался я с зэком , бывшим комендантом зоны( есличе- комендант зоны большой в зоне человек, практически за все отвечает, но и  ништяки одним из первых гребет- те, что зэкам положены, а зачастую и те ,что  не положены))Он рассказывал- когда меня только ставили комендантом, мне освобождающийся  комендант , передавая дела, сказал "Хочешь быть при деньгах- все время что-нибудь строй!"- и за свой срок я понял  абсолютную правоту этих слов;)

17 часов назад, Кузьмич сказал:

Почему минздрав занимается

Потому что Минздрав - подневольные бюджетники. Их можно погнать на выборы со строгой отчетностью в виде участия в электронной "лотерее", а местами еще и с фото бюллетеня. Можно согнать на митинг в поддержку единственного и неповторимого. Можно запретить ставить определенные диагнозы в свидетельства о смерти, потому что бабки на борьбу с этими диагнозами выделяются, а статистика - не очень. И много чего еще можно, чему вообще удивляться тут? :)

22 часа назад, ТМВ сказал:

Дружище, вспомни, что у нас в СССР медициной руководили ВРАЧИ, а не дефективные эффективные менеджеры, ..  

Согласен, дорогой, если министр МЗ РФ акушер-гинеколог, все здравоохранение идет в пи...ду.

11 часов назад, SParilov сказал:

все здравоохранение идет в пи...ду.

Уже давно в ней, ага.. Арбидолиха через свою щель всё пропустила, а текущий мЕнистр вручил пессарий... :) Прафесеанал, хуле... :ass:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...