Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Olya100720

Добрый день. Я хочу оформить заявление в следственный комитет в связи со смертью папы в больнице. Вскрытие в больнице не проводилось. Моя мама написала отказ от вскрытия. Если в ходе расследования, следователь добьётся через суд эксгумации тела моего папы. Мы этого не переживем. Если вдруг возникнет такой вопрос, как лучше предотвратить эксгумацию

Кузьмич

Если эксгумация будет необходимой для проведения проверки по Вашему заявлению, то никак. Постановление об эксгумации выносит следователь. Согласия родственников для этого не требуется. 

1 час назад, Anton сказал:

не давать повода для его раскрутки.

то есть забрать заявление о врачебной ошибке- так понял оно было написано вами? может быть еще не поздно...если уже заведено уголовное дело или  поводом к проверке было не ваше заявление - то поздно..Так как  без вскрытия невозможно установить точно- что именно явилось причиной  плохого исхода, то в таких случаях - коллеги правильно написали- никаким заявлением остановить следственные действия( и тем более- указывать следователю что он может, а чего  не может  делать  в рамках того дела или проверки)уже нереально

4 часа назад, Olya100720 сказал:

хочу оформить заявление в следственный комитет в связи со смертью папы в больнице... как лучше предотвратить эксгумацию

Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)

В 14.02.2025 в 20:48, ТМВ сказал:

СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)

странно...госзаказ можно и попроще выполнить,эксгумация все ж дело муторное и не всегда показательное , так что вряд ли без заявление СК бы так заморочилось...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Новые сообщения

• val
    • KPVinogradov
      Здравствуйте. Я — Константин Павлович Виноградов (1977), сын Павла Константиновича Виноградова (1945—2011), работавшего в 1070–1990-е в московской и областной СМЭ. Разыскиваю его коллег или знавших его врачей, поскольку интересуюсь деталями его биографии. Может быть, кто-то из участников форума, особенно старшего поколения, знал его и сможет мне помочь. Ниже опишу вкратце, что мне известно по памяти и со слов моей мамы (Елены Алексеевны Виноградовой). Мой отец учился в 2-м МОЛГМИ в 1964—1970 гг., получил диплом врача по специальности «педиатрия», далее, по-видимому, учился в ординатуре на кафедре судебной медицины того же мединститута. По окончании ординатуры, до призыва в армию (1973), он вроде бы работал в судебном морге при кафедре (пер. Хользунова, 7). Среди его тогдашних друзей и коллег помню по именам двух: Потемкин Анатолий Михайлович и Быков Анатолий Ефимович (с последним они вместе учились на одном курсе). В 1976–1978 гг. отец работал в судебном морге Наро-Фоминска. Оттуда ушел в патанатомию (работал в ГКБ №20 и №7 г. Москвы). В СМЭ вернулся в 1990-е, работал примерно до конца 1990-х в судебном морге г. Москвы №1 на улице Цюрупы. Далее до начала 2000-х в морге Боткинской больницы. Если кто-то из старших участников форума знал или помнит его, прошу написать мне в личном сообщении. Спасибо.
    • Anton
      Скорее всего, не повторной, а дополнительной. Нужно письменно ходатайствовать инспектору ПДН о предоставлении эксперту всех меддокументов по этой травме.
    • Nadya
      Добрый день. Продолжение истории. Инспектор ПДН отправил на СМЭ только лишь выписку от невролога из поликлиники, в результате вред здоровью не был установлен. Что сделать, чтобы провели повторную экспертизу с предоставлением документов из отделения нейрохирургии, скорой помощи? И возможно ли вообще добиться повторной экспертизы?
    • mary2615
      Все, верно, документов хватает и свидетельства других врачей, будем пробовать. Надеюсь на лучшее 🤞 спасибо 🙏
  • Create New...