Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

В Херсонскую область, ГБУЗ ХО "Бюро СМЭ" срочно требуются врачи судебно-медицинские эксперты в районные отделения для работы с трупами, живыми лицами, медицинскими документами. 

Гарантируем получение опыта работы с взрывной травмой (за неё доплачивают отдельно).

Начальная ставка 36 000 рублей, но за счет военного положения идёт двойной оклад.

Эксперты требуются в районные бюро которые расположены в приморских, курортных городах, на побережье Черного моря или очень рядом с ним. На передовую и в зону боевых действий никого не отправляем (хотя при желании можно и туда). С жильем поможем.

Регион активно развивается, поэтому спешите, пока есть места.

По всем вопросам обращаться по телефону +7 990 01 31 200, на почту: Genichesk.SME@yandex.ru  , или пишите сюда или в личку.

8 часов назад, OlegUa сказал:

Начальная ставка 36 000 рублей, но за счет военного положения идёт двойной оклад

Это же такая шутка, да? 

мем зв.jpg

19 часов назад, OlegUa сказал:

на побережье Черного моря или очень рядом с ним.

Ну это явный намек на то, что раз денег нет, то можно будет выстраивать свой мелкий туристический бизнес чтобы средства для существования как-то там наскрести.

Тут надо сказать, что если СМЭ зацепится прямо за побережье и таковое будет не диким, а освоенным, то сможет там для начала точку какую торговую поставить. Со временем купит участок земли и потихоньку начнет комнату отдыхающим сдавать, шашлыками торговать или там пирожками.

Лет через 5, при соответствующем стартовом капитале и немножко удачи, может и не умрет с голоду и конкуренты его не задушат. У туристического бизнеса явно есть там будущее. Т.е. это нечто для молодых и предприимчивых гешефтологов.

Стать спецом по взрывной травме это здорово, только зачем? Я не видел взрывную травму уже лет как 15... Мне такая специализация как полеты в космос - здорово, но не нужно никак, от слова совсем. А если там взрывная травма ожидается в ближайшие годы до десятилетия, то никакого туризма там не будет и тогда ехать туда вообще незачем. Голодать можно и в других регионах:S

10 минут назад, Edwin сказал:

только зачем? Я не видел взрывную травму уже лет как 15

Политическая повестка и риторика некоторых деятелей таковы, что шанс освежить свои знания по взрывной травме будет у многих европейских эскулапов :S

11 часов назад, Titanic сказал:

Это же такая шутка, да? 

По поводу зарплат, бухгалтер мне говорила очень серьезно.

2 х 36 это уже 72 тысячи, + вредности, стаж, надбавки, интенсивность... в итоге эксперт в месяц имеет около 100, обычно больше, и + минно-взрывные. При том, что местные цены демократичные, если не копить на новую Ладу или домик в соседнем Крыму - бедствовать не будете.

По поводу второго ответа, про свой маленький туристический бизнес... наверное, почему бы и нет? При Украине так и было. Пока у нас всё зарождается заново, можно успеть занять неплохие места.

Да, у нас не Север - ехать сюда на пару лет заработать денег нет смысла. Но у нас Юг, можно комфортно обосновываться хоть на всю жизнь.

По поводу политико-военно-перспективных вопросов каждый решает сам. Хотя у нас туго с кадрами, так что... "Если ты патриот и мечтаешь служить на благо Родины - новые регионы нуждаются в тебе!" ;)

31 минуту назад, Guinness сказал:

Политическая повестка и риторика некоторых деятелей таковы, что шанс освежить свои знания по взрывной травме будет у многих европейских эскулапов :S

Хорошо ещё если не по радиационной...

1 час назад, Alex сказал:

Какая нагрузка, в среднем?

От 12 до 50 трупов в месяц. Зависит от района работы (свободны несколько) и массивности обстрелов. Но чем нас будет больше, тем равномернее мы сможем её распределять. Так же с живыми и мед.документами. У меня с начала года было около 200 трупов и 300 амбулатории (в основном по больничным справкам, от которых мы уже отходим).

3 часа назад, OlegUa сказал:

в итоге эксперт в месяц имеет около 100, обычно больше, и + минно-взрывные

1. За них как-то отдельно платят? 

2. Главное, самому минно-взрывную не получить. А то на ОМП какой потащат, и привет... 

бедствовать не будете

Думаю, большинство потенциальных кандидатов и так не бедствуют. 

можно комфортно обосновываться хоть на всю жизнь

Главное, чтобы жизнь получилась долгой. 

Если ты патриот и мечтаешь служить на благо Родины

Местные патриоты предыдущей Родине уже послужили? 

11 минут назад, OlegUa сказал:

От 12 до 50 трупов в месяц

Еще и под обстрелами... ну такое себе. 

1 час назад, Titanic сказал:

Еще и под обстрелами... ну такое себе. 

Вам не угодишь:). Чукотка - красная икра, зарплаты как на СВО, никакие дроны не долетают - не нравится, командировки и холодно, видишь ли. Тут тепло, море, приключения, новые друзья - опять не нравится, обстрелы, понимаешь. Можно подумать, будто у нас в стране счастья нельзя найти;)

33 минуты назад, SamSMU сказал:

опять не нравится

"Везде плохо, а в Лондоне еще и туманы"(с) ;)

3 часа назад, SamSMU сказал:

Можно подумать, будто у нас в стране счастья нельзя найти;)

А что, есть где-то ? 8: Хотелось бы поглядеть.  

5 часов назад, SamSMU сказал:

Можно подумать, будто у нас в стране счастья нельзя найти

Замерзнуть и икры поесть я и дома могу. 

И дроны иногда пролетают, к счастью, пока транзитом. 

Так зачем куда-то ехать? :)

34 минуты назад, Titanic сказал:

Так зачем куда-то ехать? :)

действительно... 

Реклама была про самых красивых девушек, кои произрастают в Самаре.

https://vk.com/video-59170364_456239269

В Самаре был. Девушки есть. Но не самые. И некрасивые. И не в Самаре... :)

21 час назад, SamSMU сказал:

.... Можно подумать, будто у нас в стране счастья нельзя найти;)

17 часов назад, ТМВ сказал:

А что, есть где-то ? 8: Хотелось бы поглядеть.  

Я понял, я вас услышал:

" Ваша жизнь и работа не приносят вам счастья? Ваш город не развивается, бюро не модернизируется а однообразные экспертизы вызывают профессиональное выгорание? 

Выход есть!

Приезжайте на работу к нам. Здесь вы измените своё мнение о жизненных ценностях, столкнётесь в невиданными ранее вызовами и старые невзгоды покажутся вам мелочными и несущественными. Только у нас, в с радостью будете вспоминать о процветающем родном городе и высококлассном бывшем месте работы!

ГБУЗ ХО "Бюро СМЭ" - Мы изменим вашу жизнь! "

*Все контакты в первом сообщении топикстартера :P 

21 минуту назад, OlegUa сказал:

старые невзгоды покажутся вам мелочными и несущественными

:wow: Поржал.

Молодцы что практически все открытым текстом пишите. Все прекрасно меж строчками читается. 

Вам несомненно нужно архипатриотичных челов искать. Без этого там никак. Опять же пока движуха в регионе не закончена можно ожидать какого угодно поворота. Как лавочки эти новые там быстро открыли, так могут и также быстренько прикрыть.

Но, кто не рискует, как известно, то и не...  :pris: :doll: :shoot:

2 часа назад, Edwin сказал:

пока движуха в регионе не закончена можно ожидать какого угодно поворота

движуха во всем мире не закончена:S... похоже,  даже и не собирается :ass:

2 часа назад, OlegUa сказал:

Только у нас, в с радостью будете вспоминать о процветающем родном городе и высококлассном бывшем месте работы!

:)Просто блеск !:wow: В мемориз ! :wow::wow::wow: Лучший чОрный юмор сезона !!! :)

С таким талантом пиара нужно пробиваться, как минимум, в начальники бюро. :fill::)

7 часов назад, Edwin сказал:

... архипатриотичных челов искать. Без этого там никак...

Архигиперпатриотичные ребята выбирают командировки в Ростов.

Если бы меня спросили, я бы рекомендовал разослать пригласительные на те кафедры судебной медицины, которые готовят специалистов в количествах, заведомо превышающих мыслимые потребности близлежащих бюро.

Боюсь сказать, но, насколько хватает моего кругозора, в причерноморские края, несмотря на кажущееся благолепие, последние триста лет люди не переселялись добровольно, а заселялись.

В 04.10.2024 в 22:18, MaxQuiet сказал:

, я бы рекомендовал разослать пригласительные на те кафедры судебной медицины,

спасибо, попробую узнать как это сделать, но проблема то сейчас.

В 04.10.2024 в 22:18, MaxQuiet сказал:

в причерноморские края, несмотря на кажущееся благолепие, последние триста лет люди не переселялись добровольно, а заселялись.

Нет, был период при СССР когда на юг Украины люди переселялись добровольно, тут действительно было хорошо. Может, ещё будет.

10 часов назад, OlegUa сказал:

Может, ещё будет.

Дай бог!

Тем не менее, как ни странно, из некоторого числа коллег, жалующихся на текущие условия работы, которым я в шутку предложил (используя слова OlegUa) позвонить и откликнуться на вакансию, ни один не воспринял предложение серьезно.

10 часов назад, OlegUa сказал:

попробую узнать как это сделать

На форуме тусуется профессура институтов, готовящих судебных медиков множество. 

В 04.10.2024 в 14:22, OlegUa сказал:

вы измените своё мнение о жизненных ценностях, столкнётесь в невиданными ранее вызовами и старые невзгоды покажутся вам мелочными и несущественными.

"в нас пропал дух авантюризма.."(с):(

Как раньше говорили "политические пастухи": "Вот он, зверинный оскал империзЬма!" :shoot:

Вот же звери какие - не хотят рисковать собой за лишние три копейки. 

1 час назад, Titanic сказал:

Вот же звери какие - не хотят рисковать собой за лишние три копейки. 

зажрались...:S х&й за мясо не считают.... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...