Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Вопрос у меня следующий: кто-нибудь из вас лично, может быть, сталкивался или кому-то известно о возможности работать судебно-медицинским экспертом в бюро после заключения не трудового договора, а гражданско-правового? 

Объясняю, зачем мне это нужно. Я работаю на кафедре в одной области, назовём её область N, но не могу никак устроиться совместителем в бюро (причины разные: начиная от конфликта между заведующим кафедрой и начальником и заканчивая расписанием моей работы и наличием вредности, которая не даёт возможности работать в большинстве отделов бюро, даже если все остальные причины ликвидировать). Первое время мне хватало энтузиазма, но потом началось выгорание, потому что, я думаю, что тут все согласятся, нельзя преподавать прикладной предмет без нормального практического опыта. Заведующий ничем помочь не может, а скорее не хочет, так что оказался я, по своей юношеской инфантильности, в "капкане". Я знаком с начальником бюро соседнего региона, но пока ещё к нему лично не обращался ввиду загруженности на кафедре. В связи с этим решил сначала спросить у форумчан - может кто-то что имеет сказать на эту тему.
Насколько я понимаю, и так мне подтвердили в отделе кадров, при заключении гражданско-правового договора я могу работать в свой отпуск и также не обращать внимание на наличие вредности по первому месту работы.

В общем, как-то так. Надеюсь, что понятно объяснил суть темы.

Всем заранее спасибо за ответы!;)

не понял- а если вас Бюро соседнего региона примет на работу по совместительству- в чем проблема? кто может  не разрешить то совместительство?вредности,хм,по вредностям получается что ни один СМЭ больше чем на ставку работать не имеет права- так работают же пачками и не слышал я про какие то проблемы..

1 час назад, LEX сказал:

не понял- а если вас Бюро соседнего региона примет на работу по совместительству- в чем проблема? кто может  не разрешить то совместительство?

Доброго времени суток.
Как я понимаю, по совместительству нельзя работать согласно трудовому кодексу. Моя ситуация: работа на моей кафедре, не по моей причине, отнесена к той, у которой есть вредность. Получается, что даже при хорошем отношении с бюро меня не могут взять в морг или мед.крим./гистологию/биологию/химию. Но опять же, с бюро номер дохлый, потому что там тёрки с кафедрой, и кафедралов начальник не берёт вообще.
А насчёт гражданско-правового договора, то опять повторюсь, насколько я понимаю, при его заключении я могу:
1). работать в свой отпуск по основному месту работу (при заключении трудового договора - это запрещено);
2). могу не обращать внимание на вредность, т.е. могу работать хоть в морге, хоть в дежурной части, хоть в гистологии, к примеру.

Интересная тема. А Вы работаете на кафедре. Получается Вы трудоустроены в ВУЗе и работаете в системе образования, так? И работа в бюро является не совместительством, а просто дополнительной работой в системе здравоохранения. Т.е. в другом министерстве. А там другие требования- сертификат по специальности СМЭ.  Это одна проблема. И другая. Я не уверен, что работа в должности смэ по трудовому договору возможна. Хотя, в этом не уверен. 

4 минуты назад, Кузьмич сказал:

Интересная тема. А Вы работаете на кафедре. Получается Вы трудоустроены в ВУЗе и работаете в системе образования, так? И работа в бюро является не совместительством, а просто дополнительной работой в системе здравоохранения. Т.е. в другом министерстве. А там другие требования- сертификат по специальности СМЭ.  Это одна проблема. И другая. Я не уверен, что работа в должности смэ по трудовому договору возможна. Хотя, в этом не уверен. 

Здравствуйте. Я проходил обучение и в клинической ординатуре, и в очной аспирантуре, так что у меня есть действующий сертификат специалиста (более точно, в нынешних реалиях: свидетельство об аккредитации по специальности "Судебно-медицинская экспертиза"), так что по закону я могу устроиться и начать работать судмедэкспертом. Моя проблема именно в трудоустройстве - как я понимаю, что именно трудовой договор я заключить не могу, так как имею другое основное место работы (кафедра), а вот этот гражданско-правовой вариант имею возможность. А тему эту создал преимущественно для того, что спросить о подобном опыте у кого-то).

У нас есть на форуме такие участники. Но, насколько я знаю, у них ситуация наоборот. Основное место работы в бюро, а на кафедре подработка. Впрочем, если они сочтут возможным, то сами ответят. Подождите.

2 минуты назад, Кузьмич сказал:

У нас есть на форуме такие участники. Но, насколько я знаю, у них ситуация наоборот. Основное место работы в бюро, а на кафедре подработка. Впрочем, если они сочтут возможным, то сами ответят. Подождите.

Хорошо, буду ждать. Спасибо!

2 часа назад, Danzo999 сказал:

именно трудовой договор я заключить не могу, так как имею другое основное место работы

я в трех местах работал одновременно -Бюро, ЦРБ, и еще ФСИН- везде по трудовому договору. и никто не заикнулся ни разу что нельзя8:

Аналогично коллеге LEX`у - и в трех местах одновременно официально работал, и в двух - по сей момент продолжаю. Везде - трудовой договор. Никто, ничего, никак...

11 часов назад, LEX сказал:

я в трех местах работал одновременно -Бюро, ЦРБ, и еще ФСИН- везде по трудовому договору. и никто не заикнулся ни разу что нельзя8:

1 час назад, chemist-sib сказал:

Аналогично коллеге LEX`у - и в трех местах одновременно официально работал, и в двух - по сей момент продолжаю. Везде - трудовой договор. Никто, ничего, никак...

Доброе утро!
Благодарю за ответы. Примерно я для себя понял - буду выкручиваться на месте. Просто, очевидно, отдел кадров у меня в ВУЗе слишком придирчивый или я слишком ту... кхм, наивный. 
Тем не менее, если у кого-то ещё будет возможность что-то добавить, то я буду только рад (можно и ЛС, дабы не захламлять тему и форум, в целом). 

36 минут назад, Danzo999 сказал:

очевидно, отдел кадров у меня в ВУЗе

Я думаю, здесь все дело в дефиците кадров. Когда нужен специалист, руководители, начальники и кадровики всех мастей и расцветок быстро сообразят, как провести по бумагам чтобы комар носа не подточил. И на два, и на три рабочих места, лишь бы закрыть табель и отчитаться о полном штате. В противном случае всегда найдут, чем обосновать отказ - от вредности до не сделанной вовремя прививки. 

1 час назад, Guinness сказал:

все дело в дефиците кадров

Поддерживаю. В бытность работы в районе, доводилось работать одновременно в пяти местах:

1. Основная - Зав. МРО на 1,5 ставки

2. Патан ЦРБ - 1,0 ставка

3. ЛОР ЦРБ - 0,5 ставки

4. Штатный преподаватель нормальной анатомии в местном медицинском училище - 1,0 ставка

5. Штатный преподаватель курса судебной медицины с основами правоведения в местном юридическом колледже - 1,0 ставка

Все виды деятельности осуществлялись без отрыва от основной работы с заключением трудовых договоров. Никаких юридических и прочих проблем не наблюдалось. 

Недавно просматривал свои пенсионные баллы на госуслугах. Все мои вышеуказанные должности за соответствующий период перечислены с результирующими коэффициентами для пересмотра размера пенсии. 

Полагаю, тут всё по проф. Ф. Ф. Преображенскому: "... разруха не в клозетах, а в головах..." ... у вышестоящего начальства. ;)

14 минут назад, ТМВ сказал:

Основная - Зав. МРО на 1,5 ставки

Это как? В мро по штату положено больше 1 ставки зава? 

9 минут назад, Guinness сказал:

В мро по штату положено больше 1 ставки зава?

Пардон, оговорился. Зав. 1,0 + 0,5 эксперта

Всем здравствуйте!

3 часа назад, Guinness сказал:

Я думаю, здесь все дело в дефиците кадров. Когда нужен специалист, руководители, начальники и кадровики всех мастей и расцветок быстро сообразят, как провести по бумагам чтобы комар носа не подточил. И на два, и на три рабочих места, лишь бы закрыть табель и отчитаться о полном штате. В противном случае всегда найдут, чем обосновать отказ - от вредности до не сделанной вовремя прививки. 

Да, я тоже так думаю.

2 часа назад, ТМВ сказал:

Полагаю, тут всё по проф. Ф. Ф. Преображенскому: "... разруха не в клозетах, а в головах..." ... у вышестоящего начальства. ;)

Абсолютно солидарен с профессором;)

В общем, буду действовать по ситуации. Авось, что-нибудь получится!

В 12.09.2024 в 19:35, Кузьмич сказал:

Получается Вы трудоустроены в ВУЗе и работаете в системе образования, так? И работа в бюро является не совместительством, а просто дополнительной работой в системе здравоохранения.

Именно совместительство, т.к. медицинские вузы относятся к Минздраву, кафедры именуются клиническими, а в обязанности ППС входит лечебная деятельность. Более того, без действующего свидетельства об аккредитации на клиническую кафедру нельзя устроиться, а  можно только на теоретическую (анатомия, физиология, патологическая физиология). По аналогии военные училища относятся к МО, а не к Минобру.

В 12.09.2024 в 19:45, Danzo999 сказал:

Моя проблема именно в трудоустройстве - как я понимаю, что именно трудовой договор я заключить не могу, так как имею другое основное место работы (кафедра)

Можете. Вузы это только приветствуют. Как правило, препятствует начальство бюро. Более того, законом разрешено совмещение по времени лечебной и преподавательской деятельности, так что суммарное время по всем видам работы может превышать астрономические сутки, в отличие от других вариантов совместительств, перечисленных выше:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...