Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

В одной из лучших клиник, с целью улучшения внешности я  сделала пластическую операцию на лице. В результате операции у меня деформировались глаза, хотя блефаропластики не было. Вместо того, чтобы подтянуть упавшие ткани лица - мне их просто отрезали. Удалили боковые отделы лица от скул до самого подбородка и теперь у меня вместо скул и щек вмятины и провалы, а лицо стало вместо овального прямоугольным. Помимо тянущих болей я заработала на операции нарушенную мимику и  социальную дезадаптацию.  При повторной операции на лоб в другой клинике у меня достали изо лба нити из какой то проволоки, которые я так понимаю и деформировали мои глаза и вызывали постоянные боли. Уважаемые эксперты, как  вы считаете - какую степень вреда мне причинили на пластической операции?

В Вашем случае речь идет о проблемах оказания медицинской услуги. Вред здоровью устанавливается при причинении травм, т.е. действиях, которые являются насильственными, неправомерными, а не вследствии медицинских процедур. 

34 минуты назад, Кузьмич сказал:

В Вашем случае речь идет о проблемах оказания медицинской услуги. Вред здоровью устанавливается при причинении травм, т.е. действиях, которые являются насильственными, неправомерными, а не вследствии медицинских процедур. 

ВЫ считаете, что удаление половины лица у человека являются правомерными? 

я не давала никакого согласия на удаление скул и щек (боковых отделов лица)! Таких операций вообще не проводиться!

3 часа назад, s-vita8 сказал:

какую степень вреда мне причинили на пластической операции

Вы некорректно ставите вопрос. Он должен звучать так: "Считается ли это неизгладимым обезображиванием?".

Ответ на этот вопрос следующий: "Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании его лица, определяется судом", экспертная работа тут состоит только в определении "неизгладимости", то есть таких изменений в чертах лица, которые нельзя убрать без хирургического вмешательства.

15 минут назад, Kota сказал:

Он должен звучать так: "Считается ли это неизгладимым обезображиванием?".

Кузьмич правильно ответил. Первым шагом надо доказать, что вред здоровью причинен. Т.е. что был именно дефект. А не недовольство результатом работы, что есть повод для гражданского иска.

Цитата

25. Ухудшение состояния здоровья человека, обусловленное дефектом оказания медицинской помощи, рассматривается как причинение вреда здоровью.

https://www.forens-med.ru/zakon/doc/mz/3_3_81.html

2 часа назад, myt сказал:

Первым шагом надо доказать, что вред здоровью причинен. Т.е. что был именно дефект.

С этим-то (что сперва нужно доказать дефект), как раз, никто не спорит, но для этого необходимо либо отношение суда, либо постановление следователя. По самообращению влетит в копеечку, при этом возможно и без результата.

В любом случае, ТС выплеснула негодование и улетела.

Часто, ожидания у клиентов что-то в районе запланированного чуда омоложения и превращения в царицу Тамару. Ну а реальность то попроще. Пока всякими уколами с ботоксом и мазями обходятся - жизнь прекрасна и удивительна. Сложнее становится, когда люди под нож ложатся.

И не задумываются о том, что проблема лица имеет свой конкретный биологический подтекст, который перетекает в бытовую философию.

Большие оперативные вмешательства на лице заметны очень хорошо и вызывают у стороннего наблюдателя ощущение того, что что-то в лице не так. Глаз наблюдателя часто видит какую-то ненормальность. А любая ненормальность для нас некрасива. Мы так заточены естественным отбором. Все ненормальное мы оцениваем, как некрасивое и спариваться с таким индивидуумом не хотим. Это невольная проверка на генетическое здоровье. Что-то не так с лицом - значит что-то не так с генетикой и это мы в быту описываем, как банально "некрасиво".

И если после операции появилась эта "некрасивость", то тут поезд, что называется, - уже ушел. Переделать это практически нельзя.

Я несколько экспертиз сделал по катастрофам после пластических хирургов. Ну очень все заморочисто и сложно что-то доказать. Критериев красивости нет и поэтому это вообще не обсуждается. Ну а медицинская составляющая, как в любой другой операции. Поди потом докажи, что они там руки не помыли и поэтому все загноилось. В общем, все мои случаи экспертно заходили в тупик и все уходило в длительные разборки с адвокатами и в гражданские иски. Даже толком и не знаю смогли они там чего высудить или нет. Скорее нет...:down:

У нас вообще бюрократическая катастрофа на почве пластической хирургии. У нас такой специальности официально у врачей нет. А раз нет, то это название не защищено законом. Каждый врач(самозванец) может самопроизвольно приписать себе специальность наприм. "пластическая коррекция". Повесит вывеску и начнет в частном порядке население охмурять. И примеров немало. Ну а население-то видит вывеску и ломится, как в магазин. Главное - цена... а потом наступает прозрение, а денег уже нет, но и фиг бы с ними, но на лице нос там какой криво вдруг растет или яма на щеке образовалась.

В 16.05.2024 в 21:39, Kota сказал:

С этим-то (что сперва нужно доказать дефект), как раз, никто не спорит, но для этого необходимо либо отношение суда, либо постановление следователя. По самообращению влетит в копеечку, при этом возможно и без результата.

В любом случае, ТС выплеснула негодование и улетела.

Я в следственный комитет обратилась. Уже экспертиза состоялась в составе 1 пластического хирурга. Заключения  пока нет. Уже месяц прошел. Как вы считаете сколько обычно ждать заключения если экспертиза была назначена следователем?

9 часов назад, Edwin сказал:

Часто, ожидания у клиентов что-то в районе запланированного чуда омоложения и превращения в царицу Тамару. Ну а реальность то попроще. Пока всякими уколами с ботоксом и мазями обходятся - жизнь прекрасна и удивительна. Сложнее становится, когда люди под нож ложатся.

И не задумываются о том, что проблема лица имеет свой конкретный биологический подтекст, который перетекает в бытовую философию.

Большие оперативные вмешательства на лице заметны очень хорошо и вызывают у стороннего наблюдателя ощущение того, что что-то в лице не так. Глаз наблюдателя часто видит какую-то ненормальность. А любая ненормальность для нас некрасива. Мы так заточены естественным отбором. Все ненормальное мы оцениваем, как некрасивое и спариваться с таким индивидуумом не хотим. Это невольная проверка на генетическое здоровье. Что-то не так с лицом - значит что-то не так с генетикой и это мы в быту описываем, как банально "некрасиво".

И если после операции появилась эта "некрасивость", то тут поезд, что называется, - уже ушел. Переделать это практически нельзя.

Я несколько экспертиз сделал по катастрофам после пластических хирургов. Ну очень все заморочисто и сложно что-то доказать. Критериев красивости нет и поэтому это вообще не обсуждается. Ну а медицинская составляющая, как в любой другой операции. Поди потом докажи, что они там руки не помыли и поэтому все загноилось. В общем, все мои случаи экспертно заходили в тупик и все уходило в длительные разборки с адвокатами и в гражданские иски. Даже толком и не знаю смогли они там чего высудить или нет. Скорее нет...:down:

У нас вообще бюрократическая катастрофа на почве пластической хирургии. У нас такой специальности официально у врачей нет. А раз нет, то это название не защищено законом. Каждый врач(самозванец) может самопроизвольно приписать себе специальность наприм. "пластическая коррекция". Повесит вывеску и начнет в частном порядке население охмурять. И примеров немало. Ну а население-то видит вывеску и ломится, как в магазин. Главное - цена... а потом наступает прозрение, а денег уже нет, но и фиг бы с ними, но на лице нос там какой криво вдруг растет или яма на щеке образовалась.

Как Вы правы! Но я не могу смириться с тем, что со мной натворили. Это же полный беспредел! Я уже в следственный обратилась, а так же в суд. Со следственного уже месяц жду результатов экспертизы, и надежда на обьективность эксперта крайне слабая, тк он из того же города и скорее всего своего коллегу подставлять под статью не станет. Буду ходотайствовать в суде на проведение экспертизы. Не могли бы Вы посоветовать экспертное учреждение, куда можно обратиться за квалифицированным и объективным мнением и по срокам чтобы не затягивали

9 часов назад, Edwin сказал:

Я из Владимирской области

8 часов назад, s-vita8 сказал:

Как вы считаете сколько обычно ждать заключения если экспертиза была назначена следователем?

До полугода, обычно около 3 месяцев

В 17.05.2024 в 12:41, Edwin сказал:

Лёгкий оффтоп. Возвращаясь к вопросу об отношении ушей к лицу. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство обычных людей очень любят пользоваться "ушными" палочками. Но осознавая (и не читая, Карл!), что таковых не существует. Есть ВАТНЫЕ палочки. И в инструкции к их применению чётко указано, что они не рекомендуются для чистки слуховых проходов. Почему ? Да всё просто. 1. Как можно лезть предметом с ограниченной поверхностью, пусть даже условно мягкой туда, куда не видишь ? 2. Палочки не стерильны. 3. Где они обычно хранятся ? Правильно - в ванной, где практически всегда сыро, а значит - идеальные условия для грибковой флоры. 4. Удаляя серу из уха, вы лишаете его естественной природной защиты, оставляя грибы и прочую нечисть. 5. На закуску - множество примеров, когда этими палками запросто дырявили барабанную перепонку (ребёнок / кот под руку толкнул, телефон внезапно зазвонил, резко дёрнулся)

Я уже не говорю о том, что практически только палочками создаются серные пробки.

И вот, ради чистых ушей, люди получают наружный (повезло !) отит, а то и средний. И хорошо ещё когда просто гнойный, с хорошей чувствительностью к антибиотикам. Насчёт грибов - это практически пожизненная борьба с невыносимым зудом в ухе. С перспективой адгезивной болезни и глухоты. Любой отомиколог вам это (не) скажет. 

Оно вам надо ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
    • solloom
      В крапиву залез. Одинаково будет выглядеть. Наверное.
    • lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
  • Создать...