Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые эксперты.

Я не являюсь профессионалом в области судебной медицины, но в моем распоряжении есть видеоматериал, иллюстрирующий довольно нетипичное самоубийство, произошедшее год назад в г. Каунас (Литва).

Суть такова: мужчина возраста 40 лет нанес себе более 10 ударов ножем в грудь, при этом снимая все происходящее на видео.

Этот случай можно рассматривать также и в контексте вопроса о возможности совершения активных целенаправленных действий лицами со смертельными ранениями.

Ссылка на видео: https://www.reeleak.com/340998/attention-seeker-on-chinas-bullshit-tiktok?show=341662#a341662

Если ссылка не открывается, попробуйте зайти через VPN.

Ролик находится в самом верху сайта.

Изменено пользователем Fernglass
...

Ссылка не открывается. Да и ролик с тик-тока как-то не очень соотносится с фразой

2 часа назад, Fernglass сказал:

в моем распоряжении есть видеоматериал

:) Если он есть на тик-токе, то он есть в распоряжении всех;) По сабжу. Оценка способности к совершению активных целенаправленных действий с теми или иными повреждениями, обычно не вызывает затруднений для практикующих экспертов. Но все равно спасибо за попытку проиллюстрировать.

У меня ссылка открывается без проблем. Интересно и ново было для меня, что удары наносятся не с размаха, а очень осторожно.

Т.е. острие ножа сначала аккуратно ставится на кожу, даже с небольшими поправкакми положения и поиском межреберного пространства. А потом на прижатый к коже нож сильно надавливается.

Опять же видно, что повреждения наносятся через одежду, т.е. футболку. Это также слегка противоречит классической картине.

1 час назад, Кузьмич сказал:

Ссылка не открывается

Через VPN должна открыться. Сейчас закину на файлообменник и дам ссылку на сам файл.

Вот по этой ссылке файл:

https://dropmefiles.com/0SnNC

Изменено пользователем Fernglass
Исмагилов Рауль
1 час назад, Fernglass сказал:

Через VPN должна открыться. Сейчас закину на файлообменник и дам ссылку на сам файл.

Вот по этой ссылке файл:

https://dropmefiles.com/0SnNC

Ага. Спасибо. Посмотрел. Шок-контент, не более. С профессиональной точки зрения, увы, ничего интересного. Нанесение множественных ударов. Зоны ранений не подразумевают  потерю двигательной способности или потерю сознания сразу. Поэтому, может двигаться пока не потеряет к этому способность вследствии потери крови. У меня был случай 40 ранений в живот и последующей, как это называется, харакири. Просто, тупо устал себе в живот тыкать. Все это происходит в "запале", психомоторное возбуждение. Поэтому, тыкать в себя ножиком можно довольно долго.

да при сдвигах в голове  люди  могут еще и не то отчебучить...у меня максимум попадалось у самоликвидатора 7 ранений ножиком в грудь. три из них проникающие

В 03.05.2024 в 14:58, Исмагилов Рауль сказал:

У чувака нож телескопический, как у Кио!

тоже не исключено...ради хайпа тик-токеры такого напридумают- опять же  ни в одну нормальную голову  такое не придет;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...