Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

По просьбе коллег публикую материалы, касающиеся нюансов порядка производства экспертиз. Прежде всего полезно экспертам отделения медицинской криминалистики, но затронутая тема и разъяснения правовых норм, данные в решениях судов, могут быть интересны всем, кто так или иначе соприкасается с этой темой.

Фабула случая такова: назначена медико-криминалистическая трасологическая экспертиза; представлена часть заявленных в постановлении необходимых вещественных доказательств; по прошествии 30-ти дней инициатор назначения уведомлен о том, что она будет проведена по имеющимся вещественным доказательствам; после этого недостающие объекты довезены вместе с просьбой сделать "вчера"; по просьбе следователя, для обоснования продления сроков следствия, на его имя было направлено сообщение о том, что производство экспертизы займет около недели; после этого экспертиза была отозвана, закончена на текущем этапе производства; проведена служебная "проверка", по результатам которой на эксперта-исполнителя наложено дисциплинарное взыскание якобы за нарушение порядка производства экспертиз (в т.ч. неверное исчисление сроков производства, порядка приостановки/возобновления производства); экспертиза назначена повторно, поручена тому же эксперту, представлены все ранее заявленные объекты и материалы.

Был подан иск в суд о признании акта проверки необоснованным, приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным.

Суд первой инстанции в удовлетворении исковых требований отказал.

Апелляционная инстанция исковые требования удовлетворила в полном объеме, при этом в решении указала на несоответствие тезисов Акта проверки положениям нормативных актов и нарушения Закона при наложении дисциплинарного взыскания.

Кассационная жалоба работодателя оставлена без удовлетворения, апелляционное определение - без изменения.

Акт проверки по ЗЭ... мк.pdf Иск отмена выговора.pdf Решение по иску (отмена выговора) отказ.pdf Решение по аппеляции (отмена выговора) удовлетворен.pdf Кассация ответчика (отмена выговора).pdf Решение по кассации (отмена выговора) без изменения.pdf

1 час назад, TVB сказал:

публикую материалы

Да-а-а ! Холивар-то нешуточный. 

Сожрут, как пить дать ! 

Мне такая картина вырисовывается: следователь просрал  не соблюл сроки расследования особо важного дела, связанного с поножовщиной, за что был вые  наказан самым суровым способом, в свою защиту заклал, теперича бывшего друга - эксперта, дескать это он - экспертишка,  виноват. Далее последовало требование ихнего полкана порвать негодяя, на что бюрошное руководство и слило верного товарища. :shoot::ass::doll:

7 минут назад, solloom сказал:

Мне такая картина вырисовывается: следователь просрал  не соблюл сроки расследования особо важного дела, связанного с поножовщиной, за что был вые  наказан самым суровым способом, в свою защиту заклал, теперича бывшего друга - эксперта, дескать это он - экспертишка,  виноват. Далее последовало требование ихнего полкана порвать негодяя, на что бюрошное руководство и слило верного товарища. :shoot::ass::doll:

Весьма правдоподобно. Мне видится также. 

1 час назад, TVB сказал:

Кассационная жалоба работодателя оставлена без удовлетворения, апелляционное определение - без изменения.

Это очень круто, правда. Вот так победить и окунуть "ликом в испражнения" свое бюро, это сильно, но сам собой напрашивается вопрос - как вы там теперь работаете? Какие отношения в коллективе, какие изменения в годовом доходе? 

17 часов назад, Guinness сказал:

Весьма правдоподобно. Мне видится также. 

Да все проще. Изымал вещ.доки один, назначал экспертизу другой, привозил объекты по ней третий... А шестой вышел из отпуска и узнал, что у него сроки по делу прошли. И все уже во всем признались и договорились, а какой-то там экспертизы почему то нет. В данном случае, со стороны СК претензий то и не было))). Они наборот, с просьбами и поклонами...  А вот "темная сторона" коллектива решила воспользоваться, чтобы "подловить" разоблачить нерадивого эксперта.

18 часов назад, ТМВ сказал:

Сожрут, как пить дать ! 

Жрут :P

17 часов назад, Guinness сказал:

как вы там теперь работаете?

Ну как... Отважно

1 час назад, TVB сказал:

Отважно

Я бы сказал - "героически".

Приходить на работу и постоянно крутить башкой на 360 градусов и ни в коем случае не наклоняться за упавшим мылом, зная что при любом удобном и неудобном случае грозит оприходование - это подвиг !

Друзья мои ! В процессе выкладывания ценных (с определенной точки зрения) документов родилась мысль поместить любезно представленные материалы в закрытый раздел. На уровень "СМЭ".

Что скажете ?

Если у ТС все пойдет по питерскому сценарию, так сразу надо было:shoot:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...