Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые эксперты. Обращаюсь к специалистам по проведению посмертной психиатрической экспертизы.

История банальная, но!

В суде оспариваем завещание моего отца по причине его невменяемости (стандартная формулировка).

Анамнез: 25 лет алкогольной зависимости, как итог потеря работы, семьи (запри сроком на месяц и вид БОМЖА в итоге). Отмечалась симптоматика близкая к белой горячке (родственниками). Деградация личности была на лицо! Лежал в наркологии в 1989 г. и после алкогольной комы уже в 2004 г. С 2008 года бросил пить совсем (максимум пара глотков по праздникам). Если ранее был бизнесменом, то после 2008г. работа завхозом и водителем. После COVID-19 в 2021г. перестал спать говорил, что совсем, сутками не  может заснуть), похудел на 25 кг., потерял интерес к жизни, стал безразличным, "в себе", слабым и т.п. На физические боли не жаловался, лишь на кишечник, позже диагностировали полип. Сменил несколько сильных снотворных препарата, антидепрессантов, прежде, чем начал спать. В августе незначительная и незафиксированная авария на рабочем авто, но которую воспринял, словно разбил автомобиль без возможности восстановления. Раздувал любые мелкие бытовые проблемы до вселенский масштабов и т.п. Через месяц попытка суицида (повесился), из петли вытащили. От госпитализации в психдиспансер отказался. Через месяц выбросился из окна 9го этажа (насмерть). Выяснилось, что в мае 2022г. Написал завещание на сожительницу. Подали в суд, ходатайство о посмертной экспертизе. Получили заключение. Для тех, кто с предубеждение относится к материалам дела, поясню. Я не претендую на совместной нажитое имущество совершенно, и даже на часть "нашего", купленного ещё в нашей семье, лишь на квартиру моих бабушки и деда. Мне крайне странно, что с такой "любящей женщиной, отец был гол, как сокол к концу жизни (все переписал на сожительницу) и выбросился из окна. Какая-то "чёрная вдова", первый муж пропал без вести, второй покончил жизнь самоубийством.

Прошу мнение экспертов!!! О её качестве и полноценности. Всё взято лишь из материалов дела (где сожительница постаралась максимально очернить "бывшую" жизнь. Факт приёма препаратов нет, обращения к психиатру и неврологу не учтены. Запроса в наркологическую клинику не сделано (на запрос адвоката, клиника отказала). Я не эксперт, но неужели абсолютно вменяемый человек сделает с собой такое (2суицида, последний таким страшным способом). Может ли 26 лет стада алкогольной зависимости и приём антидепрессанты дать дурманящий эффект и т.п.? Документы прилагаю, благодарю заранее за любую помощь и совет.

20240318_110322-compressed.pdf 20240318_110314-compressed.pdf 20240318_110258-compressed.pdf 20240318_110250-compressed.pdf 20240318_110237-compressed.pdf 20240318_110230-compressed.pdf 20240318_110156-compressed.pdf 20240318_110334-compressed.pdf 20240318_110357-compressed.pdf

20240318_110341-compressed.pdf 20240318_110405-compressed.pdf 20240318_110418-compressed.pdf 20240318_110427-compressed.pdf 20240318_110437-compressed.pdf 20240318_110443-compressed.pdf 20240318_110451-compressed.pdf

Изменено пользователем ТМВ
Отредактировано самоцитирование

Нее.. такой объем печатных листов просто так никто читать не будет...

Форум-то в свободное от работы время работает и эксперты тут расслабляются. А им работу подкидывают, да за просто так. Я эти толстые папки с актами уже видеть не могу. К концу недели опротивило.

А тут килотонны инфы скидывают для бесплатного анализа и письменных ответов на поставленные вопросы. Блин, не смотря на то, что я вопрошающего понимаю, но реально никто не будет это просто так читать и оценивать. А за деньги надо искать спеца в своем регионе.

Лучше действовать через адвоката. Они конечно денежку захотят, но и спеца могут посоветовать и помочь с формулировками. Самому такую тему не поднять.

Я не против заплатить за консультацию, если специалист грамотный. Тонну скинула лишь потому, что кто-то наоборот просит весь объем, но суть лишь на последних двух страницах. Все же надеюсь на чей-нибудь интерес. Т.к. в моем городе их мало и все они с этой экспертизой и связаны, т.е. заинтересованы

Пока других вариантов нет. Если мне хотя бы подскажут специалиста, тоже буду благодарна.

Могу задать иной вопрос. Может ли человек считаться абсолютно вменяемый (без каких-либо психологических отклонений) если совершил два суицида разницей в месяц (повесился/выпрыгнул из окна), второй смертельный? Также употребляя при этом антидепрессанты и имея такие результаты после МРТ как: признаки смешанной гидроцефалии и ретроцелебеллярной кисты.

В 25.03.2024 в 14:27, LBI сказал:

признаки смешанной гидроцефалии и ретроцелебеллярной кисты

каждый второй пожилой такую картину МРТ имеет 

В 25.03.2024 в 14:27, LBI сказал:

употребляя при этом антидепрессанты

а это каждый третий..сиё не аргументы...Правильно коллеги пишут - тут нужен квалифицированный психиатр с опытом подобных дел - искать варианты...это большой объем работы ,и без  особых  шансов на успех , так что такого человека надо заинтересовывать, но и чуда ждать  от него  не следует 

• через 2 недели...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...