Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, MaxQuiet сказал:
9 часов назад, Брадобрей сказал:

... емкому выражению: "ебала жаба гадюку". Честно, я бы ни с кем из вас не хотел бы в жизни... 

Если бы меня попросили сказать в двух - только не грубых - словах, то я бы в эпиграф вынес солженицынское словосочетание "Бодался теленок с дубом".

Из пустяка сварганить такую говняную эпопею! 

Мне кажется, ситуация выглядит несколько иначе. 

У ТС есть давнее бодание с руководством бюро, в котором он трудится. И рассматриваемый "пустяк" не показатель "жабости", "гадюкости" и проч, а просто очередной раунд этой борьбы. За которым интересно понаблюдать, потому что подобная ситуация, как выясняется, бывала у многих (я в том числе ;)), закатать эксперту дисциплинарку для руководства как два пальца, а примеров качественных "ответок" и какой-то борьбы за свои права ничтожно мало. 

• Ответов 71
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• TVB

21

• ТМВ

18

• Кузьмич

7

• Guinness

6

Дни максимальной активности

44 минуты назад, Guinness сказал:

примеров качественных "ответок" и какой-то борьбы за свои права ничтожно мало. 

к сожалению. :S

А почему ?

Ни для кого не секрет, что в подавляющем большинстве обычные трупорезы (да и прочие рядовые мерзкие докторишки) для начальства - просто рабы. А если раб начинает возмущаться, ответ один - "Не нравится ? - пшол нах !" В лучшем случае - по собственному. В худшем - по статье. И устроиться в другом месте - практически всегда большая проблема. Ибо начальники (в отличие от рабов) повязаны круговой порукой, телефонным правом и прочей взаимовыручкой. 

Закономерно возникает вопрос - а почему рядовые сотрудники не желают создавать свои объединения для борьбы с начальским беспределом ?

Только прошу - не надо профсоюзах и прочих сектах.  

Вот сейчас я кого-то сильно удивлю, а кого-то слегка порадую. Лично я преисполнился уважением к отдельным специалистам Минздрава. Посмотрите вложения

Ответ Минюст на запрос Правила работы на МП.pdf Ответ Минздрава на запрос Правила работы на МП.pdf

Там, наверху, однозначно в курсе :)

25 минут назад, TVB сказал:

Там, наверху, однозначно в курсе

Если "наверху", имеется ввиду, в руководстве Бюро, то в курсе 100%.

Я в сентябре решил получить консультацию в трудинспекции, так она "провела проверку достоверности полученных сведений" посредством запроса в бюро :)

И одновременно с ответом мне (косяк бюро подтверждён), вставила бюро пистон о недопустимости нарушений ТК. Шухер поднялся такой, что не описать :) До сих пор по всем этажам бумага шуршит, переделываются задним числом тонны листов архива, графики и проч.

Так что этот раунд за TVB, но теперь из плоскости внутренней кухни события выходят на новый уровень. Думаю, теперь проигнорировать ваши запросы в адрес начальника последнему будет сложнее. 

28 минут назад, TVB сказал:

Посмотрите вложения

Да, красиво написано. А главное - по существу. 

Таким образом, снятие судимости дисциплинарки в судейском порядке обеспечено, полагаю.

Однако, неизмеримо возрастают шансы последующего чморения победившего истца всеми средствами административного ресурса. 

Нужны сообщники и всероссийская стачка в знак солидарности. :fill:

16 минут назад, ТМВ сказал:

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!" (с)

P. S. ушли в ЛОР? :)

2 минуты назад, Guinness сказал:

ушли в ЛОР? :)

Даже фантазировать неохота на тему: "Если бы я из своей бывшей деревни перебрался в ниризиновскую СМЭ".:)

На всякий случай сообщаю - я могу быть буйным, но не настолько, как хотелось бы.;)

20 минут назад, ТМВ сказал:

Однако, неизмеримо возрастают шансы последующего чморения победившего истца всеми средствами административного ресурса. 

согласен...вплоть до "черпака имени Клейменова"...и если специальность единственная, а до пенсии далеко-то вполне возможна ситуация древнючего анекдота

-проходящий по улице клерк  бросает мелочь в шапку нищего, потом вглядывается. узнает-

-О,это же ты,Джон!Молодец,Джон, весь наш отдел до сих пор восхищается- как смело ты высказал начальнику всю правду в лицо!;)

9 часов назад, Guinness сказал:

И одновременно с ответом мне (косяк бюро подтверждён), вставила бюро пистон о недопустимости нарушений ТК.

А о чем именно был запрос? Может быть это и для других бюро актуально?

9 часов назад, ТМВ сказал:

:wow:

9 часов назад, Guinness сказал:

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!" (с)

:wow:

39 минут назад, TVB сказал:

А о чем именно был запрос? Может быть это и для других бюро актуально?

У меня сменный график, не 5-дневка. Может быть смена в воскресенье и следующая - в следующее воскресенье. Между ними выходные. И вот камнем преткновения были повестки в суд между дежурствами, в эти мои выходные. С одной стороны "не вправе уклоняться от явки", с другой "время труда и отдыха". На уровне бюро я внятного комментария не получил. После моего обращения сразу порядок, теперь все в рабочем время или за отдельную оплату (как, кстати, у нас и было ранее). 

2 часа назад, Guinness сказал:

На уровне бюро я внятного комментария не получил. После моего обращения сразу порядок, теперь все в рабочем время или за отдельную оплату (как, кстати, у нас и было ранее).

крохоборы.блин.:S..сразу не могли оплачивать те суды ...разорились бы

27 минут назад, LEX сказал:

крохоборы.блин.:S..сразу не могли оплачивать те суды ...разорились бы

Да уж. И ведь что характерно, когда убрали оплату, все смолчали. Все молча продолжили ходить в суды бесплатно и в выходные... Только в курилке кого ни спроси, все как один осуждают, да зубами скрипят :S

4 минуты назад, Guinness сказал:

Только в курилке кого ни спроси, все как один осуждают, да зубами скрипят :S

Во-во ! А почему только в курилке ВСЕ революционеры, а за ея пределами воюют единицы ?

И, самое интересное, почему после единоличных бунтов, этих единиц буллингуют по полной программе те же самые курильщики ?

11 минут назад, Guinness сказал:

И ведь что характерно, когда убрали оплату, все смолчали

это минусы высоких зарплат и хороших условий работы:P на место "слишком умного" легко найти  замену..когда работаешь в ..бенях за еду ;)- гораздо проще показывать зубы на подобные выходки начальства, так как всем понятно- ты на своем месте начальству нужен, а найти на твое место второго такого дурака- уже проблематично :P

8 минут назад, ТМВ сказал:

И, самое интересное, почему после единоличных бунтов, этих единиц буллингуют по полной программе те же самые курильщики ?

"горе побежденным". "падающего-подтолкни" и проч...ну, что поделаешь, природа обезьяньей стаи такова:ass:

20 минут назад, LEX сказал:

когда работаешь в ..бенях за еду ;)- гораздо проще показывать зубы на подобные выходки начальства, так как всем понятно- ты на своем месте начальству нужен, а найти на твое место второго такого дурака- уже проблематично :P

Как показывает практика, даже в бенях легко находятся "дураки", кои готовы за тридцать дополнительных серебренников (а иногда и без оных, Карл!) заменить "показателя зубов". Начальство действует тонко. Буде не хватает моска завалить "зубастика"  административно-юридически, лишают работы физически - сжигают морг, например.

20 минут назад, LEX сказал:

природа обезьяньей стаи такова:ass:

Ты хочешь сказать, что простые работяги обречены вечно блуждать среди колонн Морганьи начальства ?

4 минуты назад, ТМВ сказал:

Начальство действует тонко.

как Саша Македонский при развязывании  каких-то там узлов?:shoot:

Но , согласен- начальству иногда проще вообще без  работника, чем терпеть  "сильно умного".. особо нахальных выходок не потерпят даже если ты вообще от зарплаты откажешься;)..

8 минут назад, LEX сказал:

нахальных выходок не потерпят

Особенно, если чуют в тебе угрозу своему существованию. У меня в своё время были вполне осязаемые шансы занять кресло. Но я не жадный по природе. И лизать не умею. Как представил себе, что придётся иметь дело с этими чинушами из минздрава, да ещё отстёгивать им (не)известно за что - бр-р-р !:S   ...бермуторно на сердце и бермутно на душе. ©

Возвращаясь к аспектам качества работы врача на МП. Как считаете, на сколько правомочна вообще оценка этой работы? Кто уполномочен оценивать ее качество? СК - не специалисты в медицине (чем они уполномочены оценивать работу специалиста), а руководство Бюро СМЭ - в юриспруденции (по сути, оценивать они будут Протокол осмотра места происшествия - процессуальный документ)

9 минут назад, TVB сказал:

правомочна вообще оценка этой работы?

оценка любой работы правомочна, если она производится лицами, в компетенцию которых входит сие деяние.

Никто же не будет спорить, что существует, например, оценка качества оказания медицинской помощи.

Кто уполномочен давать подобную оценку ? ФОМСы, прежде всего, не ? Росздравнадзор ? 

Покупателю любой некачественной продукции - Роспотребназор в помощь.

Осталось ответить на один вопрос:

13 минут назад, TVB сказал:

Кто уполномочен оценивать ее качество?

Полагаю, в рамках бюро - специальная комиссия во главе с начальником или его замом. Разумеется, оценивая всю эту хрень, комиссия должна руководствоваться всякими ФЗ, Приказами МЗ, включая местные подзаконные акты.

В качестве дополнения, полагаю, в состав комиссии могут быть включены и сосуски, кои должны высказать оценочное суждение по выявленному косяку, в плане - насколько установленное деяние от спеца на МП отразилось на ходе следствия и прочих процессуальных заморочках.

По сути, речь идёт об экспертизе действий на МП всех членов следственно-оперативной группы, включая привлечённого специалиста. 

Всего лишь надлежит определиться - кому поручить эту экспертизу ?:icon_rules:

А главное - надо ли ?

В контексте обсуждаемого случая. 

Уж если так вышло, что помои выплеснулись за пределы конторы и попали в самый гуманный, то почему бы не вопросить Честную Ихнь и ея утробные убеждения о компетенциях участников процесса в плане дачи ими своих веских доводов "за" и "против" ? 

В 20.03.2024 в 11:53, LEX сказал:

когда работаешь в ..бенях за еду

Как показывает практика - им проще прикрыть отделение и возить трупы в соседний район. И ныть годами на совещаниях, что "нет специалиста" и "никто не едет". Но не терпеть строптивого. Лучше вообще без работника, чем с проблемным работником. 

• через 2 недели...

Выкладываю решение суда первой инстанции по данному конкретному случаю.

Решение суда (отмена замечания).pdf

Впору делать ставки: будет ли ответчик аппелировать и если будет, то какие доводы приведет. Какие мнения?

В 20.03.2024 в 12:06, ТМВ сказал:

Ты хочешь сказать, что простые работяги обречены вечно блуждать среди колонн Морганьи начальства ?

извини, сразу не заметил вопрос..да, примерно так и думаю...не вижу я  в человеческой природе  надежного оттуда выхода:( временные выглядывания возможны, но они именно что временные- были ,есть и будут...Нормальные   в абсолютном большинстве от пропихивания их в начальство сами отбиваются. а ненормальные туда рвутся аж  из тапок выпрыгивают- ну и кого будет в начальстве абсолютное большинство?

Сорри за флуд..

17 часов назад, TVB сказал:

будет ли ответчик аппелировать

ИМХО-не будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...