Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

IMG-20240317-WA0013.thumb.jpg.9f5dcecc6f2b4f5b5bd538e983ea4501.jpgВажно знать как падал человек? 

IMG-20240317-WA0012.jpg

IMG-20240317-WA0010.jpg

IMG-20240317-WA0011.jpg

Род смерти (суицид, убийство, несчастный случай) - решает следователь на основании комплекса данных. В рамках судебно-медицинской экспертизы трупа такой вопрос решить невозможно

От чего умерла, понятно. Как падала интересует. Прыгнула или сорвалась и пыталась выбраться. 

12 минут назад, Kota сказал:

Род смерти (суицид, убийство, несчастный случай) - решает следователь на основании комплекса данных. В рамках судебно-медицинской экспертизы трупа такой вопрос решить невозможно

От чего умерла, понятно. Как падала интересует. Прыгнула или сорвалась и пыталась выбраться

1 час назад, Vermichelka сказал:

Прыгнула или сорвалась и пыталась выбраться

Исходя из экспертизы вывод один - ступенчатое (с ударами-соударениями в процессе падения) падение с большой высоты. Причины падения - вопросы к гадалкам или Богу. Или к видеозаписям и другим свидетелям, если таковые имеются.

32 минуты назад, Kota сказал:

Исходя из экспертизы вывод один - ступенчатое (с ударами-соударениями в процессе падения) падение с большой высоты. Причины падения - вопросы к гадалкам или Богу. Или к видеозаписям и другим свидетелям, если таковые имеются.

Спасибо за ответы.

Причины падения вторичны. Я вообще не специалист и меня смутили повреждения: 

Ссадины, царапины предплечий с внутренней стороны? 

На бедрах с внутренней стороны? 

Царапины на лодыжках сверху вниз? 

На груди? 

Перелом пястной кости? 

Мне кажется, что сорвалась, пыталась удержаться, карабкалась... Но не смогла выбраться. 

Упала на газон, очень близко к дому.  Если смотреть сверху из этого окна, то там прям ряд кондиционеров стоит. Если прыгала вперёд, то повреждения сзади должны быть? Если спиной, то ногами кондиционеры бы задела? А здесь подбородком... Как будто она по ним скользила передом. 

Ну я, конечно, невежа в этом. Спасибо. 

Больше никто не напишет свои выводы? 

Это очень важно для меня. 

Исмагилов Рауль

Посыл простой:

Главное, чтоб было "важно" для экспертного сообщества...

Нормальное заключение. Ступенчатое падение вполне укладывается в описанную картину.

Что Вы хотите от экспертов ещё услышать? 

При таких множественных повреждениях восстановить картину падения "покадрово" не получится. Это ж не кино про ФЭС (там всё врут).

В 17.03.2024 в 19:31, Vermichelka сказал:

меня смутили повреждения

Существует множество условий и обстоятельств, при которых образуются те или иные повреждения. Эксперт в заключении пишет, что такая-то ссадина образовалась от воздействия тупого предмета, который действовал по касательной к поверхности кожи. Установить этот предмет - задача следствия.

В 18.03.2024 в 20:32, Исмагилов Рауль сказал:

Посыл простой:

Главное, чтоб было "важно" для экспертного сообщества...

Для экспертного сообщества не "важно", но экспертное сообщество просматривает. Зачем? 

Может что-то ещё скажете по моему вопросу? Это может быть несчастный случай? 

28 минут назад, Vermichelka сказал:

Это может быть несчастный случай? 

Всего три рода смерти есть: убийство, самоубийство, несчастный случай

Цитата

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2010 г. N 28
г. Москва

О судебной экспертизе по уголовным делам

...

4. Вопросы, поставленные перед экспертом, и заключение по ним не могут выходить за пределы его специальных знаний.

Постановка перед экспертом правовых вопросов, связанных с оценкой деяния, разрешение которых относится к исключительной компетенции органа, осуществляющего расследование, прокурора, суда (например, что имело место - убийство или самоубийство), как не входящих в его компетенцию, не допускается.

33 минуты назад, myt сказал:

Всего три рода смерти есть: убийство, самоубийство, несчастный случай

На ромашка я умею гадать. 

А вот Вы эксперты и я к Вам за помощью. 

29 минут назад, Vermichelka сказал:

На ромашка я умею гадать. 

А вот Вы эксперты и я к Вам за помощью

А Вам эксперты отвечают, что Ваш вопрос не по адресу, и ссылку на постановление пленума ВС РФ приводят, почему так. Род смерти устанавливают правоохранители, а не СМЭ. 

1 час назад, Guinness сказал:

А Вам эксперты отвечают, что Ваш вопрос не по адресу, и ссылку на постановление пленума ВС РФ приводят, почему так. Род смерти устанавливают правоохранители, а не СМЭ. 

Я может вопрос не так задаю? 

Правоохранителям все равно. 

Спорить с ними я не буду. 

21 час назад, Vermichelka сказал:

Я может вопрос не так задаю? 

Мы вам уже всячески ответили, что установить род смерти по экспертизе трупа - невозможно, мы устанавливаем факты, касающиеся причин смерти. По причине смерти, думаю, тут вопросов не возникает.

Установить же что конкретно привело к событиям, за которыми следовала смерть - работа следственного отдела. Не согласны с выводами следствия - пишите ходатайство следователю или сразу руководителю отдела о направлении материалов на пересмотр.

10 часов назад, Kota сказал:

Мы вам уже всячески ответили, что установить род смерти по экспертизе трупа - невозможно, мы устанавливаем факты, касающиеся причин смерти. По причине смерти, думаю, тут вопросов не возникает.

Установить же что конкретно привело к событиям, за которыми следовала смерть - работа следственного отдела. Не согласны с выводами следствия - пишите ходатайство следователю или сразу руководителю отдела о направлении материалов на пересмотр.

По причине смерти вопросов не возникает. 

К экспертизе вопросов нет, наверное, все правильно сделано и описано. 

Это все общее описание, мне не очень понятное. И это и не важно. 

Повреждения, описанные вышее, мне не очень понятны. У меня складывается, что случайно сорвалась и пыталась выбраться. 

Возможно, я действительно насмотрелась кино. 

9 минут назад, Vermichelka сказал:

У меня складывается, что случайно сорвалась и пыталась выбраться. 

Мы и пытаемся Вам донести, что только по повреждениям установить "случайно" или "преднамеренно" практически никогда нельзя. А для эксперта ещё и незаконно.

4 часа назад, myt сказал:

Мы и пытаемся Вам донести, что только по повреждениям установить "случайно" или "преднамеренно" практически никогда нельзя. А для эксперта ещё и незаконно.

"Практически" мне нравится. Все-таки возможно установить. 

Закон нарушать не надо. 

Это "случайно" или "преднамеренно" для меня решает и объясняет многое (скорее "все"). 

6 часов назад, Vermichelka сказал:

"Практически" мне нравится. Все-таки возможно установить. 

Ну вот. Не можем вымозжить нужный ответ, начинаем агрессировать. К сожалению очень знакомая ситуация.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Новые сообщения

• Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
  • Создать...