Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

У меня муж попал в ДТП. Немного притер одну машину на трассе. Он у себя в машине вызывал ГАИ. Машина первого ДТП стояла перед ним на аварийке в 1-1,5 метрах. Он сидел в машине на полосе трассы на аварийке и в него на полной скорости(90-95км/ч) сзади(в зад машины мужа) влетел мусоровоз(тормоз полностью отсутствовал). То есть при столкновении сзади мусоровоз его толкает в первую машину, а он между ними двумя. В заключении экспертизы написали «разрыв легких» при этом ничего не было указано про повреждения грудной клетки и сердца. Скажите это вообще возможно при таком ударе сильном получить разрыв легких и при этом никаких повреждений грудной клетки, сердца и позвоночника? Плюс ко всему тело полностью целое и без открытых переломов.

На всякий случай указано еще разрыв печени, силезенки и левой почки.

Возможно ли при прямом столкновении получить повреждения тела только в левой части тела?

Последний вопрос к этому. При разрыве легких и внутренних органов, которые описаны выше, кровь изо рта течет или нет?

https://forens.ru/topic/12194-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%B2-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B4%D1%82%D0%BF/

11 минут назад, Anna234743 сказал:

Скажите это вообще возможно при таком ударе сильном получить разрыв легких и при этом никаких повреждений грудной клетки, сердца и позвоночника?

да, возможно...и тело на вид бывает целое.

12 минут назад, Anna234743 сказал:

Возможно ли при прямом столкновении получить повреждения тела только в левой части тела?

смотря как  именно он располагался в кабине- не исключено и так ..

13 минут назад, Anna234743 сказал:

При разрыве легких и внутренних органов, которые описаны выше, кровь изо рта течет или нет?

кровь изо рта течет тогда, когда  повреждение легкого  происходит с разрывом крупных бронхов, если крупные бронхи целы- может и не течь..печень -почка- селезенка - никак не связаны с выделением крови изо рта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
    • EkaterinaMKO
      В детстве я упала на велике, разодрала себе об камень колено, да так, что лохмотья кожи развевались на ветру. Остался шрам так вот, став судмедэкспертом, подумываю привлечь его к ответственности . А велик как соучастник пойдет )  это у вас следователь такое спрашивает?
  • Создать...