Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Добрый, день коллеги! Очень нужна ваша консультация и любая информация по вопросу возможности работать провизором в судебно-химическом отделении БСМЭ на должности судебного-эксперта химика или иной.

с 2019 работаю в БСМЭ судебным экспертом-химиком. имея диплом провизора. После смены руководителя мне говорят что у меня несоответствие занимаемой должности и работать больше не имею право без переподготовки от 400ч. А переподготовки для провизоров не нашла, только повышение 144ч. Как мне выйти из ситуации, чтобы остаться работать дальше? Руководитель настаивает на переподготовке, а ёё на территории РФ ещё нет. Выручайте! любая информация поможет. 

8 часов назад, Ksenia сказал:

Выручайте! любая информация поможет

Добрый день. 

На 60-ой странице прикреплённого документа изложены исчерпывающие требования к должности судебного эксперта, в том числе, химика. Если вы им соответствует, бояться работодателя нечего.

Обратите внимание, что требования к эксперту-химику БСМЭ и эксперту-химику иных медицинских организаций, отличаются. 

Квалификационные требования (с 01.09.2023).pdf

Edited by Guinness

Спасибо за ответ! По этим требованиям не прохожу, но они с 09.23, а я уже больше 3х лет работаю и они не должны на меня распространяться. Или я неправильно поняла и меня ещё в сентября должны были уволить?

5 часов назад, Ksenia сказал:

они не должны на меня распространяться. Или я неправильно поняла и меня ещё в сентября должны были уволить?

Они распространяются на вас с сентября 2022 года. Работодателю, очевидно, требовалось время, чтобы проверить всех сотрудников. Вот, добрались и до вас. Проходите профпереподготовку по СМЭ и трудитесь себе спокойно дальше, благо сегодня это возможно дистанционно и без личного участия за :doll:

Спасибо! А ещё можете подсказать. Руководитель утверждает, что в уже 2019 году мой приём на должность судебного эксперта-химика был незаконным. без переподготовки. Как вы считаете, это так? Они не имели право уже тогда меня принимать? В приказе, действующем тогда, 707н от 08.10.2015 вообще нет ничего о провизоре в судебно-медицинской экспертизе, но работают во всех городах и всё в порядке у них.

Нет, не подскажу. Под рукой только современный приказ, а как было раньше, не знаю.