Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ответить на некоторые вопросы, о двух мертвых девушках на довольно странном фото, сделанном, вероятно, участником преступления.

Немного о фото. Представлен оригинал фото на котором сложно увидеть часть головы девушки с темными волосами и изображение с какой-то обработкой, где видно лучше(его немного урезал из-за веса). Данные фото свободно гуляют в интернете на сайтах и форумах, потому что этот случай о пропаже двух девушек в Панаме в 2014 году до сих пор беспокоит многих людей. Данное фото проясняет, что с ними произошло. Преступник хотел запутать следствие, якобы одна девушка сфотографировала затылок другой, но вторая мертва и это четко видно по глазу и ранам на лбу.

Раны. Одна рана очень большая от волос под углом к брови(самая нижняя). Выше есть маленький порез. Еще выше другая большая рана. Видны следы запекшейся крови.

Вопросы. 

Можно понять примерно каким оружием наносились: мачете, нож?

Могут данные раны быть не смертельными?(По некоторым свидетельствам ее забили молотком)

- По каким возможным причинам так мало крови?(смыли или может убили и сразу в реку упала, так же были тропические ливни)

Буду рад любым вашим комментариям и рассуждениям. Благодарю и всего вам хорошего!

IMG_0580 (2) 1280x960 Apple LITTLE ENDIAN.jpg

Kr_and_L_mod.png

31 минуту назад, Evg365 сказал:

Можно понять примерно каким оружием наносились: мачете, нож?

по таким фото ответить на вопрос не представляется возможным. На первом фото вообще не видно ран.

32 минуты назад, Evg365 сказал:

Могут данные раны быть не смертельными?(По некоторым свидетельствам ее забили молотком)

Могут. надо смотреть что под ранами (переломы, ушибы мозга и т.п.)

33 минуты назад, Evg365 сказал:

По каким возможным причинам так мало крови?(смыли или может убили и сразу в реку упала, так же были тропические ливни)

судить о количестве крови по данным снимкам не представляется возможным.

35 минут назад, Evg365 сказал:

случай о пропаже двух девушек в Панаме в 2014 году

Какое отношение лично Вы имеете к этому случаю? Почему он Вас интересует?

Исмагилов Рауль

О, какую стюардессу откопали. Даже двух. 

Это жеж кладезь забугорного дятловедения - случай Фронн и Кремерс (Панама, 2014). 

Фото экспертного значения не имеет, это просто фото волос. Ничего конкретного по нему сказать нельзя. 

Это вам к Бастрыкину - пусть с лупой посмотрит и проверку проведет. Либо уже сразу в "Спортлото", минуя СК РФ. 

А вообще случай мутный, в силу ангажированности и стандартного латиноамериканского расзвездяйства, там накручена х%ев тележка, не имея оригинальных данных - ничего внятного сказать нельзя, только предположения. 

1 час назад, Titanic сказал:

жеж кладезь забугорного дятловедения

Ну же - любимое времяпровождение ! - Экспертиза по мутному фото...:kiss:

Где полёт фантазии ? :work:  :shoot:  :fill:  :pris:

10 часов назад, Кузьмич сказал:

Какое отношение лично Вы имеете к этому случаю? Почему он Вас интересует?

Работал я тихо и мирно на оборонку, затем ковид и вынужденный отпуск. Много скучал и попалась мне в Ютубе история о пропавших девушках. Много перечитал, пересмотрел, пришел к какому-то не очень определенному выводу. Прошло года три наверное. Опять Ютуб, опять попались на глаза знакомые лица девченок, опять начал смотреть, читать, распутывать клубок. Только теперь я из-за этого дела не мог нормально спать, они мне стали как родные или как подруги.

И опять попалось фото с волосами. Начал разглядывать, играть с яркостью и прочим. Четко увидел глаз. Понял что изображен не только затылок Крисс(светлые волосы), но еще что-то. Вспомнил про цифровую обработку сигналов(универ,работа) и понял, что с изображением можно сделать нечто подобное, но я в этом любитель. Для начала глянул в инете, чтоб самому не проходить курс фотошопа и увидел фото номер 2.

Через пару часов разглядывания, я четко и ясно начал осознавать, что на фото часть лица второй девушки(глаз, бровь, лоб с порезами, волосы). Тогда обычное фото волос(по мнению всех кто его видел), стало неоспоримым доказательством убийства. Я выделил на обработанном фото контуры головы, лица, указал где глаз,бровь, отправил Ютуберу на почту, который занят данной темой. Он обещал выступить на своем канале, жду. И возникла мысль показать специалисту, может он найдет еще что-то, даст ответы. Оказалось есть форумы по данной тематике.

Одно фото выслал оригинальное, второе с обработкой, но без моих пометок, чтобы посмотреть все ли увидят, то что вижу я. Уже не все увидели. 

Если для меня криминал стал, еще и документально подтвержденным криминалом, то пускай и для всех остальных будет так, особенно для полиции Панамы, которая настаивает на несчастном случае.

Очень жалко девченок. Я надеюсь что виноватые получат, то что заслуживают, а другие не будут такими наивными, когда едут в другую страну.

5 минут назад, Evg365 сказал:

Работал я тихо и мирно на оборонку

Это важный факт

6 минут назад, Evg365 сказал:

Много скучал

Мотив ясен

6 минут назад, Evg365 сказал:

Пришел к какому-то не очень определенному выводу

Такое бывает, постковидные осложнения 

7 минут назад, Evg365 сказал:

начал смотреть, читать, распутывать клубок

Скука прогрессирует. Хотя должны уже был вернуться на работу в оборонку, где госзаказов теперь до кучи

8 минут назад, Evg365 сказал:

олько теперь я из-за этого дела не мог нормально спать, они мне стали как родные или как подруги

МКБ "F" ?

8 минут назад, Evg365 сказал:

Начал разглядывать, играть с яркостью и прочим. Четко увидел глаз

Начал применять различные технические возможности, чтобы увидеть то, что хотел увидеть (МКБ "F" !?)

10 минут назад, Evg365 сказал:

Через пару часов разглядывания, я четко и ясно начал осознавать

00cc2300261d31f429bb522eec7134f5.jpg

11 минут назад, Evg365 сказал:

все ли увидят, то что вижу я. Уже не все увидели. 

Это дает нам всем некую надежду :)

12 минут назад, Evg365 сказал:

Если для меня криминал стал, еще и документально подтвержденным криминалом, то пускай и для всех остальных будет так, особенно для полиции Панамы

Мы позвоним полиции Панамы завтра же, только найдем испаноговорящего коллегу

5 часов назад, Titanic сказал:

Фото экспертного значения не имеет, это просто фото волос. Ничего конкретного по нему сказать нельзя. 

А Вы внимательней посмотрите... Есть картинки, где видно одно, а нужно увидеть другое. Похожий случай, первое время мерещился затылок светленькой,а потом мозг изменил свои показания, теперь вижу сразу правильную картину - часть лица темненькой.

Kr_and_Liss_mod1 - копия.png

1 минуту назад, Evg365 сказал:

мозг изменил свои показания

1045796_original.jpg

1 минуту назад, Evg365 сказал:

видно одно, а нужно увидеть другое

Кому нужно?

23 минуты назад, Evg365 сказал:

Работал я тихо и мирно

.. и знать не знал о каких-то зарубежных женских трупах. Своих невпроворот. 

Очень жалко девченок. Я надеюсь что виноватые

... если они есть (?) уже найдены и наказаны. 

особенно для полиции Панамы

Эх, сбежал наш Эдвард в кафедралы... щас бы выдал что-нить насчёт зомби-апокалипсиса....:)

2 часа назад, Guinness сказал:

Мы позвоним полиции Панамы завтра же, только найдем испаноговорящего коллегу

Не трудитесь, я уже писал, что мне нужны ответы на вопросы и хоть какие-нибудь комментарии, предположения. До полиции Панамы и так дойдет, а может быть и долетит, если отправлю фото людям, которые этим делом занимаются(блогеры, журналисты). Может и не за чем распространять фото, раны на голове увидят так же её родители... 

5 минут назад, Evg365 сказал:

этим делом занимаются(блогеры, журналисты)

Вот это правильный ход ! :wow:

нужно Бастрыкину приказать, чтобы увольнял к едрене фене всех своих дармоедов.:shoot:

Если очень долго всматриваться в бездну, то она начнет смотреть в ответ.

Я никаких глаз, бровей, контуров не вижу. Вижу кучу волос, очень похоже на затылок. Я два каких-то пятнышка на, предположительно, задней поверхности шеи. И то, предположительно! Погуглил про это фото. Народ развлекается как может. Крутит, вертит его. Кто что хочет, тот  то и видит на нем. Как в том кино: видишь суслика? нет. а он есть!:) По мне это полная хрень!

а некоторые тут на пузоведов бочку катят...а народ .эвона, по фото  волос(!)  причину смерти находит :wow:

У вас всех подход ненаучный, щас я научу, всё ж понятно.

Фото  надо слева направо и сверху вниз изучать (для Китая наоборот — справа налево). Там, где  на пересечении горизонтальный волос поверх вертикального — это 0. Где поверх вертикальный — это 1. Внимательно выписываем на бумажку этот двоичный код, переводим в символы в кодировке соответствующего носителю языка и читаем судебно-медицинский диагноз с выводами.

53 минуты назад, myt сказал:

выписываем на бумажку этот двоичный код, переводим в символы в кодировке соответствующего носителю языка и читаем судебно-медицинский диагноз с выводами.

Не ново. :S

В фильме, где Хабенский (условно) трахает Анджелину Джоли, этот метод используется для определения злодея, подлежащего утилизации.

image.png

image.png

5 часов назад, Кузьмич сказал:

Я никаких глаз, бровей, контуров не вижу. 

Примерно обрисовал. Может так поймете. Заметил еще, что белок глаза черный и ниже глаза не темнота, а синяк.  

Kr_and_Liss_mod3.png

15 часов назад, Evg365 сказал:

А Вы внимательней посмотрите...

Парейдолия

1 час назад, Konst&INN сказал:

Парейдолия

Угу. Помню, в детстве  лежишь, когда болеешь. Телек родители не включают, книжки не дают читать. От тоски рассматриваешь  обои на стене. Там такие рисунки начинают проявляться!:)

16 часов назад, Evg365 сказал:

Есть картинки, где видно одно, а нужно увидеть другое

Это типа смотреть в окно на жопу и видеть при этом процветающую страну? ;)

Не, это к психиатОрам. 

15 часов назад, Evg365 сказал:

Может и не за чем распространять фото, раны на голове увидят так же её родители... 

Думаю, они были ознакомлены со всеми материалами и без вас. 

Накинулись, ага... ;)

А тем временем, автор темы почти что наш коллега. Ну, мой, по крайней мере. Ибо является (со) автором научного труда по (не совсем) ЛОР-болезням.

Спойлер

Авторами разработана твердотельная модель носовой полости, на основе которой были проведены экспериментальныеисследования процесса дыхания. Измеренные значения перепада давления потока в преддверии носа показали удовлетворительное согласие с соответствующими расчетными данными, и был сделан вывод о возможности применения моделей DES для моделирования течений жидкостей и газов в каналах нерегулярной формы.

Собсно, вполне себе достойная работа.:wow:

Одна только твердотельная модель носовой полости чего стоит - песня !

1 час назад, ТМВ сказал:

Собсно, вполне себе достойная работа.

Хорошая работа! :wow: Есть пара-тройка вопросов по модели и валидации, конечно. А так супер, тем более для 2014 года. 

А при чем здесь тема топика? Парейдолия может может быть у всех, что доказал Кузьмич. ;) Даже у ученых. :P 

9 минут назад, Konst&INN сказал:

Парейдолия может может быть у всех,

Верно ! И тут, на мой вкус, надлежит проявить сочувствие. Плавно объяснить человеку, что проблема разглядывания картинок псевдокриминального содержания корректируется дозированным посещением выставок Сальвадора Дали или Фриды Кало, например...

image.png

4 часа назад, ТМВ сказал:

Скрыть контент

Авторами разработана твердотельная модель носовой полости...

Ну Вы и накопали...:) Это было давно. Теперь я строитель и живу почти в глуши, из-за своих религиозных убеждений в основном. 

Если никто не видит на изображении лоб убитой девушки, я этому только рад - картина неприятная. Хотел бы только попросить не распространять фото с обработкой, а то, возможно, появится еще один такой же как я, а потом еще несколько и ... 

Дело для меня теперь ясное и с самым плохим исходом, который я ожидал. Но для других пускай лучше будет по-другому. Видимо, все причастные к злодеянию получили по заслугам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...