Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

В 13.12.2023 в 23:12, Edwin сказал:

Михаел Шумахер лежит вот уже 10 лет в коме.

В свете заявленной темы, если бы в деле Шумахера был злоумышленник, уже осужденный за деяние, а Шумахер, дай бог, умер бы через 20лет после травмы,  была бы дана прямая ПСС и злодей через 20 лет отправился бы на новый срок?

42 минуты назад, VDG сказал:

злодей через 20 лет отправился бы на новый срок?

В стране Шумахера - ХЗ. А в нашей - легко ! Был бы человек, а статья найдётся.:pris:

1 час назад, VDG сказал:

а Шумахер, дай бог, умер бы

Прости, VDG, не понял, ты ему смерти что ли желаешь? 8:

1 час назад, Guinness сказал:

Прости, VDG, не понял, ты ему смерти что ли желаешь? 8:

Нет, конечно, в качестве примера, гипотетически- 20 лет в коме и смерть. 

2 минуты назад, VDG сказал:

гипотетически- 20 лет в коме и смерть. 

срок давности пройдет :Sа вообще да, интересный момент- вот тяжкий вред причинен, злодей уже за это отсидел, вышел, тут травмированный умирает,эксперт дает прямую ПСС  с травмой...что-злодея вяжут . повторно судят, отправляют снова в :pris:?

49 минут назад, LEX сказал:

а вообще да, интересный момент

ну тут нужен знакомый судья. Есть у кого?

8 минут назад, Guinness сказал:

знакомый судья. Есть у кого?

Навалом. В т.ч. среди родни.

Сколько ? 

2 минуты назад, ТМВ сказал:

Сколько ?

Это единственный параметр, определяющий ответ на заданный вопрос? :)

Или это о стоимости опции "задать вопрос судье"? 

Если второе, то нисколько - по-родственному :)

3 часа назад, Guinness сказал:

единственный параметр

Это мультицелевой вопрос, включающий запрашиваемые параметры наказания подсудимого. 
:down: :ass: :pris: :shoot: :doll: :work: :fill:

:):)

3 часа назад, Guinness сказал:

это о стоимости опции "задать вопрос судье"? 

Не. Кто же судье вопросы задаёт ? 8:

НО ! Это может быть отнесено к косвенной опции ответа судьи.:P;) 

12 часов назад, ТМВ сказал:

Это мультицелевой вопрос

Ох, ТМВ, я нихрена толком из твоих словестных кружев не понял :), но если ты как-нибудь при случае выяснишь этот вопрос, дай знать ;)

В ФРГ нет вашей системы определения степени тяжести ТП. Этим заморачиваются юристы.

Уже на момент суда, а это примерно 1-2 года после происшествия, понятно все с мед. исходами потерпевшего. И если он лежит в коме, то и юристам понятно что он может через неделю умереть или через несколько лет. Т.е. они принимают решение зная о возможной смерти впоследствии. После вынесени приговора никакого пересмотра в случае наступления смерти не будет. Деяние не будут переквалифицировать.

Вообще наприм. статью убийство по неосторожности при ДТП применяют если пациент умер на месте или в первые дни-недели после ДТП. Какой-то жесткой границы я не слышал, но что-то такое у юристов есть. И идет это из страхования. У страховщиков если умер условно(!) в течении недели после ДТП, то значит приравнивается к смерти на месте ДТП, а вот если позднее недели, то статья другая. Но сразу говорю, что неделя это моя фантазия. Это может и месяц может быть. Мы со старховщиками не работаем и потому у меня нет этой инфы. Но в любом случае после первого суда ничего менять в случае смерти пациента никто не будет ибо это можно делать только если в деле появятся какие-то новые значимые улики. А смерть в коме таковой являться не будет, так как это есть закономерный и ожидаемый исход, который известен уже и на момент судебного заседания.

PS При случае, в перерыве заседаний поспрошаю судью, прокуроров или защитников... самому интересно стало :)

7 часов назад, Guinness сказал:

дай знать ;)

Даю.:)

Не буду прилюдно объяснять ВСЕ тонкости судебной системы (этой страны). Обозначу основные моменты.

1. Есть судья (уровень не важен)

2. Есть дело (уголовное, гражданское - не суть)

3. Есть стороны процесса (количество сторон не имеет значения)

4. У сторон есть разнонаправленные требования (по определению)

5. У судьи есть задача - ВСЕ требования свести к приемлемому для ВСЕХ знаменателю и на него разделить числитель процесса так, чтобы максимально справедливо удовлетворить ВСЕ стороны. 

Несмотря на кажущуюся математическую (по Эдварду) простоту, задача сия нетривиальная есть. Ибо судья, как ни странно, тоже человек. И ему не чуждо... ну... это самое... 

Вопрос "Сколько ?"  обозначает условную планку числителя процесса.

В сам же числитель входит не только гешефтологическая составляющая, но и статья (запрашиваемые сроки) с возможностью ея корректировки от максимума без обжалования до "ниже нижнего предела" с условкой, в том числе вероятность изменчивости процесса вплоть до прекращения и/или будущего пересмотра, равно как и процент судебной ошибки с последующей реабилитацией. Ну и ещё различное количество специфических параметров, в зависимости от конкретики случая.

В общем, судья выступает в роли эдакого Доктора Стрэнджа (помесь ухо-горло-носа с факиром) в мультивселенной судебного безумия, а посему вопрос "Сколько ?" - краеуголен.

2 минуты назад, Guinness сказал:

Аа, сейчас понятно сказал :)

Я старался. ;) 

Меня иногда заносит в словесную эквилибристику, так что не стесняйся, спрашивай, уточняй. Я же не мозгами по клаве стучу, а руки за мыслёю не всегда поспевают.. :)

В 21.12.2023 в 22:30, ТМВ сказал:

Сколько ? 

Вспоминается детский анекдот из семидесятых: 

Цитата

Судья: Подсудимый, вам предоставляется последнее слово. 

Подсудимый: Мое последнее слов - десять тысяч! 

Там, кажется, еще было продолжение:

- Прокурор, у Вас есть, что возразить?

- Нет!

- На "нет" и суда нет! :doll:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...