Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые эксперты. Хочу к Вам обратиться за консультацией. Суть дела такова 31 августа 2023 года, мой племянник попал в ДТП. Сразу медиками был госпитализирован в больницу в травматологическое отделение, где был поставлен диагноз (из выписного эпикриза): S82.0 «Закрытый оскольчатый перелом левого надколенника со смещением. Закрытый перелом латерального отростка левой таранной кости без смещения. В больнице ему сделали через несколько дней операцию, как я понимаю это оперативное вмешательство. В ходе операции был установлен остеосинтез надколенника, блокирующий шов. 7 ноября 2023 года снова он был госпитализирован и 8 ноября 2023 года в ходе операции остеосинтез был снят. Лечащий врач сообщил, что у племянника внутрисуставной перелом. В настоящий момент, находится на стационарном лечении. Прочитав в сети Интернет какие могут быть дальнейшие последствия, у меня вопрос такого характера. Какие вопросы я могу задать судебно-медицинскому эксперту? Так же интересует такой момент, могу ли я задать вопрос эксперту, какой вред здоровью причинен моему племяннику при данной травме и с последующими вероятными последствиями, которые могут возникнуть в дальнейшем. И как грамотно эти вопросы задать (написать) эксперту. Может ли это быть тяжким вредом здоровья или нет? Так, как сами понимаете, какой вопрос, такой и ответ! К сожалению, снимки не могу предоставить. Заранее благодарю Вас за Вашу помощь. С большим уважением. 

Изменено пользователем Diones
Граматичекая ошибка
20 минут назад, Diones сказал:

Какие вопросы я могу задать судебно-медицинскому эксперту?

1. Каковы объём, характер, механизм и давность образования полученных повреждений?

2. Какова степень тяжести вреда, причинённого здоровью?

Этих вопросов вполне достаточно. 

25 минут назад, Diones сказал:

могу ли я задать вопрос эксперту, какой вред здоровью причинен моему племяннику при данной травме и с последующими вероятными последствиями которые могут возникнуть в дальнейшем

Нет, эксперт оценивает уже произошедшие события, выстраивание предположений и гипотеческая оценка каких-то вероятных событий вне его компетенции.

32 минуты назад, Diones сказал:

Может ли это быть тяжким вредом здоровья или нет?

Указанный вами диагноз тянет максимум на средней степени тяжести. 

1 час назад, Diones сказал:

Какие вопросы я могу задать судебно-медицинскому эксперту? Так же интересует такой момент, могу ли я задать вопрос эксперту, какой вред здоровью причинен моему племяннику при данной травме и с последующими вероятными последствиями, которые могут возникнуть в дальнейшем. И как грамотно эти вопросы задать (написать) эксперту.

Вам не придется задавать вопросы эксперту, разве что в судебном заседании по готовому заключению эксперта. На экспертизу вопросы задаст следователь (ну или инспектор, если возбуждено административное дело). Какие? - читай выше.

10 минут назад, Anton сказал:

На экспертизу вопросы задаст следователь

ст.198 УПК даёт право задавать 

1 час назад, Guinness сказал:

ст.198 УПК даёт право задавать 

в  реалиях РФ  "право ходатайствовать о доп.вопросах"  не равно "право задавать вопросы";)

да и смысл при сабже что-то там задавать? Средний вред будет, то есть административка, что там особо у эксперта  значимого выяснить можно?уже объяснили ,что 

3 часа назад, Diones сказал:

последующими вероятными последствиями, которые могут возникнуть в дальнейшем

эксперт не занимается 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
    • EkaterinaMKO
      В детстве я упала на велике, разодрала себе об камень колено, да так, что лохмотья кожи развевались на ветру. Остался шрам так вот, став судмедэкспертом, подумываю привлечь его к ответственности . А велик как соучастник пойдет )  это у вас следователь такое спрашивает?
  • Создать...