Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ушел из жизни Владимир Александрович Клевно 

Ужасная новость!:( Имел честь быть знаком лично с Владимиром Александровичем. Достойнейший был человек! Даже человечище! Огромная потеря. Соболезнование родным и близким. Царствия небесного. Земля пухом. Вечная память. Скорблю от всего сердца.

Нет слов. Не верится. Был лично знаком. Человек. Профессионал. Земля пухом. Соболезнования родным и близким. Величайшая потеря. Скорблю. 

Сегодня утром говорил с его женой. Владимир Александрович боролся до последнего все последние 1,5 года. Операция, многочисленные хемо... ничего не помогло. Последнюю битву с болезнью он все же проиграл.

Если бы не он, то я бы не стал суд. мед. экспертом. Это он, меня еще студента, "завербовал" на судебку. Он тогда еще доцентом был и начинал делать докторскую. И это именно его идея была начать ребра шлифовать и под микроскопом смотреть. Вызвал меня как-то к себе в кабинет и сказал что надо попробовать пошлифовать. Описание методики дал и послал на шлифовку. Я вообще с нуля начал ковыряться с пилками, шлифовальными камнями, микроскопированием под водой, декальцинировал, красил, смотрел и видел грубые шлифовальные трассы. Потом приноровился, сделал себе приличное матовое стекло и на нем дошлифовывал под водой окончательно. Стало в микроскоп что-то более-менее приличное угадываться... и вот так оно и пошло с микротрещинами.

Я случайно первым на кафедре получил сеточку на стороне сжимания на ребре, которое я медленно сам руками сломал. Посмотрел и ничего не понял. Стал спрашивать всех что это за фигня там такая. Какие-то микротрещины. Клевно посмотрел, понесся к Янковскому и они поняли, что это нечто интересное и полезное. И тут вся эта шлифовка пошла у нас на кафедре в серию.

Клевно потом в своей докторской целую главу из нее слепил и несколько последующих дисеров на трубках и черепе по микротрещинам получилось.

А все началось банально с идеи Клевно пошлифовать ребра...

Редкого организаторского таланта он был ко всему прочему. Не зря его секретарем парткома института ставили. Он от природы руководителем был. Я у него кое чему даже успел подучиться.

И к форумному движению он очень положительно относился, все новое искал и тут же внедрял. Он даже у нас, будучи уже начальником бюро пописывал изредка, но потом из полит. соображений не стал показываться, хотя в курсе событий был.

Мне его будет не хватать. Обидно, что я так и не нашел время на его новую дачу с баней съездить. Он звал, а я времени не нашел. Теперь сильно жалею... Ничего нельзя в жизни откладывать на потом.

Соболезнования родственникам и коллегам!

Большой ученый,  прекрасный организатор,  очень  не будет  его хватать

Земля пухом...

Вечная память! Царствия небесного! Соболезнования родным и близким! Уходят профессионалы...

Исмагилов Рауль

Очень жаль. Царствие небесное, Владимиру Александровичу!

Изменено пользователем ramzes
ошибка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
  • Создать...