Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

https://medrussia.org/50997-ranshe-studenti-khoteli-peresazhivat/

1. А кто считает СМЭ прибыльной? Разве что ритуал... 

2. Если уж в СМЭ приходят, то рвутся в танатологи - там хоть какие-то деньги. Остальные-то подразделения это нищебродство в большинстве Бюро. На район не хотят - да. 

Местами странный он какой-то. 

https://forens.ru/topic/12073-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%BC%D1%8D/

Цитата

Студенты медвузов в России стали чаще выбирать более лёгкие и прибыльные специальности: косметология, пластическая хирургия, частная судмедэкспертиза

Во. оказывается  это легко и прибыльно..Где  берут в частные СМЭ- я б пошел:)

В целом грубо говоря разные системы, условно:

1. Бесплатно учились, бесплатно работали (время до 90-х).

2. Платное обучение, работник смотрит на зарплату (нужно компенсировать время и деньги за обучение).

ИМХО 

В целом профессиональный уровень врачей падает из-за проблем преемственности, передачи опыта от старшего поколения к более молодым специалистам и практической подготовки молодых специалистов

Лукавит ассистент.. слегка.;)

О каких проблемах преемственности можно говорить хотя бы на примере одного из филиалов ниризиновского центра по борьбе с туберкулёзом ? Особенно за последний десяток лет ?

Руководит баба, как сказали бы ниризиновцы - "понаехавшая". Ну приехала, да и хрен с ней, казалось бы - нуачотакова ? Да не, так-то ничо, однако завелась в указанном филиале некая клановость на фоне республиканской диаспоры. И фсё ! Докторочки, прямо скажем, вовсе не звездуны на льду, но на сраной козе не подъедешь. Попасть на работу в указанное место людям не из диаспоры нереально.  Практически завершено выдавливание старых кадров. Близлежащие кафедралы глядят на этот геноцЫд широко закрытыми глазами и тихонько подвывают от безысходности. 

И сей пример - даллеккко не единичен.:ass:

Волею текущего руководства на данном этапе руковожу поликлинической практикой студентов 5-6 курсов нашего института. При допросах контингента выявляется, что в определенном смысле автор выступления прав. В приоритетах - косметология (пластическая хирургия), дерматовенерология, эндокринология и ... психиатрия ! Про судебку и патан - только слышали, да и то - мимоходом. 

2 минуты назад, ТМВ сказал:

Попасть на работу в указанное место людям не из диаспоры нереально

Ну у нас в городе стать узким специалистом и остаться в региональной столице, не принадлежа к той или иной медицинской семье - крайне проблематично. Максимум - на роль "верблюда отделения": будешь тянуть основные нагрузки, а денежки распилят другие. 

Насчет конкретно СМЭ... свое Бюро с перерывами наблюдаю с 2008 года. Интересно, что я не видел ни одного факта перехода с района на работу в столицу (на район из столицы - случаи были). Может, конечно, на районах замечательно, но почему тогда районники как байкеры в том анекдоте - каждый сезон новые? ;)

4 минуты назад, Titanic сказал:

у нас в городе стать узким специалистом и остаться в региональной столице, не принадлежа к той или иной медицинской семье - крайне проблематично

В моей бывшей деревне - ровно наоборот. Абсолютно навязчивый велкам. Даже денюшки дают, вполне осязаемые для деревни. Да и в региональную столицу попасть - не проблема. Было бы желание и минимальный :doll: буфер на подъём с переворотом.

В 02.06.2023 в 15:55, ТМВ сказал:

В приоритетах - косметология (пластическая хирургия), дерматовенерология, эндокринология и ... психиатрия ! Про судебку и патан - только слышали, да и то - мимоходом.

Психиатрия-то с чего? Неужели платят? 

По памяти (мог и немного ошибиться) - году в 2018+-1 смотрел я зарплаты врачей психиатров по России, в Свердловской области - предлагали вакансии от 7.5 (все верно - семь с половиной тысяч в месяц) до 12 т.р., в Ленинградской области - чуть побольше, затем Путин что-то там прокукарекал про повышение уровня оплаты, и через год предлагаемые зарплаты действительно увеличились раза в полтора. 

Сейчас посмотрел вакансии - зарплаты от 30 с чем-то до 60, некоторые не указывают зарплату, по Москве - повыше, в основном - в наркологической службе. 

В советское время были заметные надбавки, так что одна из студенток, учившихся с нами, на вопрос - кем ты будешь? - храбро ответила "Психиатром!", что вызвало недоумение у сокурсников - "Да ты же дура!" - ответ 

Цитата

А психов все равно не вылечишь - а деньги идут! 

Изменено пользователем Dromedary

Перестаньте излагать мысли на жаргоне - портит смысл... Профессионализм не является национальным признаком; это персональная заслуга и качество обучения! Каждый выпускник медвуза не может, априори, стать высокопрофессиональным врачом любой узкой специальности. Опыт и знания приходят через много лет труда (при условии добросовестной очной учебы на ТУ) каждые пять лет!

3 часа назад, Titanic сказал:

Капитан Очевидность, это вы? :)

Какой нах.. ?8:  Юрист бюро, однако ! :fill: Смотри, не схватывайся !:pris:  Бьёт своих так, что чужие в обморок падают :shoot:

:)

Нового у этого блогера ничего нет. Такую хреновину во все времена каждый препод независимо от специальности любит студентам со смаком рассказывать, что вот, когда мы учились, то каждый мечтал светить другим и сгореть сам, не то, что сейчас - сплошное сребролюбие. И ещё ругать за нерадивость: когда мы учились, мы успевали и на танцы, и выпить, и погулять, и всегда находили время учиться, хотя все без исключения подрабатывали по ночам! 

17 минут назад, ТМВ сказал:

...Юрист бюро, однако !..

Тоже не без чувства юмора, однако. 

4 часа назад, asker04 сказал:

...через много лет труда (при условии добросовестной очной учебы на ТУ) каждые пять лет!

Это ж надо так выразиться в среде людей, которые имеют личный опыт очной учебы каждые пять лет!

10 часов назад, Titanic сказал:

...Местами странный он какой-то. 

Сам блогер-ассистент отчего не исполнил свою мечту под местной анестезией? Помешала необходимость тяжёлого труда на кафедре судебки, не иначе.

Изменено пользователем MaxQuiet

не, а серьезно если- с чего вдруг частный СМЭ оказался  в высокооплачиваемых профессиях медицинских?8:Да еще  и  собираются туда идти  СМЭ без опыта..Кто-то знает реальные факты  больших заработков(подразумевается более\менее на постоянной основе, а не единичная выплата по какому-нить громкому делу) частных СМЭ- пусть и старых\опытных\заслуженных?  или это просто  болтовня?

1 час назад, LEX сказал:

это просто  болтовня?

Может, такой пиар неудачный ?

5 часов назад, Dromedary сказал:

Психиатрия-то с чего? Неужели платят? 

Самый длинный официальный отпуск из всея медицЫны.

1 час назад, ТМВ сказал:

помню СССР -студентом на Скорой подрабатывал,брал смены и на психах иногда- у нас  врачи-психиатры  Скорой- были самыми высокооплачиваемыми медиками города- плюсовались психиатрические и скоростные надбавки...ну и работенка там, конечно:ass:...врач   ведь на вызов заходит первый, все основные "подарки" от клиентуры ему  достаются, потом уже заскакивают фельдшер и санитар..

22 часа назад, LEX сказал:

... у нас  врачи-психиатры  Скорой- были самыми высокооплачиваемыми медиками города- плюсовались психиатрические и скоростные надбавки...ну и работенка там, конечно:ass:...врач   ведь на вызов заходит первый, все основные "подарки" от клиентуры ему  достаются, потом уже заскакивают фельдшер и санитар..

Было у меня дело, в котором первичный психически больной (возраст около 30 лет, мелкий, щуплый сморчок, около 165-170 см) длительное время был уже десоциализирован, на всех работах, куда пытался устроиться (или его устраивали родители) - не удерживался, считая, что его преследуют и не дают нормально работать, также скандалил с соседями и с домашними, и однажды под вечер, вооружившись двумя дубинками, которые сделал сам из обрезков железных водопроводных труб, обмотав их рукоятки изолентой, беспричинно напал на соседа на улице, по счастью - у него были гости, также вышедшие с ним на улицу, и превосходящие силы наших быстро скрутили его, слегка помяв, и утопив в грязи лужи его золотой крестик, никто серьезно не пострадал. 

При разборе случая - всплыл эпизод, когда незадолго до этого случая его родители в страхе все-таки вызвали на этого первичного больного психиатрическую бригаду, открыли дверь квартиры (кажется - 4 этаж девятиэтажного дома), и в квартиру вошла важная бригада из врача (рост более 190, достойного питания, знаю его лично, и три санитара ему под стать), после чего он вышел к ним из своей комнаты с этими же трубами-дубинками, с которыми позже напал на соседа, и через несколько секунд стычки они оказались на улице, с позором оставив поле боя победителю, после чего с улицы стали кричать "Чемоданчик наш верни!" - на что он открыл окно и устроил им летающую тарелку из их чемоданчика. Я долго смеялся над эпичностью ситуации, восходящей к библейскому сюжету (синодальный перевод): 

Цитата

Деян.19:11-16 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

(встречал версию перевода, показавшуюся мне более поэтичной, хотя, возможно - и менее точной "Но злой дух ответил: Иисуса знаю, и Павел мне ведом - а вы кто?! И взял над ними власть, так что они, избитые и нагие, бежали прочь из того дома"). 

Изменено пользователем Dromedary
23 минуты назад, Dromedary сказал:

, и три санитара ему под стать

ни разу не видел три санитара..стандартная  псих.бригада -врач-фельдшер-санитар, крайне редко не справлялись, только  если против оружия- не камикадзе ,само собой..кстати и прям "шкафов" не было- обычные мужики,,ну ,не задохлики , конечно...

В 02.06.2023 в 20:43, ТМВ сказал:

Смотри, не схватывайся

дык.. оно же не юрист моего Бюро. :)

9 часов назад, LEX сказал:

ни разу не видел три санитара.

У нас так. Иногда два. Но все достаточно крепкие. 

В 02.06.2023 в 22:08, ТМВ сказал:

как говорят-уже после первого года работы психиатр начинает понимать-почему у него такой большой отпуск...после второго года это начинают понимать все остальные;)

Не знаю,что туда рвутся работать молодые, есть, конечно,хлебные места, но хлеб там обычно все же  заскакивает за грань гешефтологии -в криминал:S

а  у основного контингента психатров-хоть и чуток больше зарплата,но работа-жесть ...попытайтесь хоть часок с  шизом пообщаться или с "белочкой"....а они это ежедневно делают многие годы..

хотя и наша работа- годами:work:-тоже большинству населения жестью кажется , ничего ж , работаем..

Человек такая скотина-ко всему привыкает.;)..

2 часа назад, LEX сказал:

что туда рвутся работать молодые, есть, конечно, хлебные места, но хлеб там обычно все же  заскакивает за грань гешефтологии

У меня есть маленько знакомых в этой среде. Не скажу, что за грань выскакивают. Или мне везло на тех, кто держит себя в рамках. Только одна общая отличительная особенность бросается в глаза - юмор весьма своеобразный. Преимущественно из разряда анекдота про котяток. ;) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...