Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Организационный вопрос. При исследовании трупа с него изъяты ценности (ювелирка) либо деньги, хранятся в сейфе. Родственники их не получают - нет родственников, никто не заявляет. Сколько их хранить (ну не вечно же) и что с ними делать потом?

Так лицу, назначившему исследование/экспертизу, передайте, пусть они занимаются. Это не врачебная проблема так-то. И условий для хранения ценностей во многих отделениях нет. Стырят - будете крайними. 

Если вам доставили труп с ценностями, то и передавайте их назначившему экспертизу под роспись незамедлительно. А с родственниками пусть он сам разбирается.

Да. У нас тоже ценности (если нет родственников) насильно всучиваются:) лицу, которое имело неострожность не "обшмонать", пардон, осмотреть;) труп на МП и направить в морг.

46 минут назад, Кузьмич сказал:

насильно всучиваются

Вообще то ценности редко остаются без хозяина;)но если уж вышло-кто хочет забрать экспертизу-тому и в  нагрузку под роспись..Выдача только комплексом:fill:

Да. Я именно это и имел ввиду. 

У нас эта проблема решается просто. Ценности лежат в специальном сейфе до момента забора трупа. А все трупы рано или поздно похоронщики забирают. Вот им под роспись все и отдается.

Если труп социальный там какой и похоронщики в ступоре, то звоним ответственному полицейскому, который труп направил и говорим, что ждите... Скоро похоронщик к вам с ценностями заявится, ибо не знает что с ними далее делать. Полицейский матерится (тихо просебя), но приобщает ценности к делу и передает их там в казну как-то. Т.е. все государству уходит. Механизма конкретной реализации я не знаю, но предполагаю, что на аукционах продают, как всякие отобранные авто, дома, яхты и прочие лодки со шкафами и картинами.

Если родственников нет, то все государству отходит.

• через 1 месяц...

Привет. У нас этим занимается непосредственно тот кто направлял на экспертизу. Изъять и под роспись  отдать ему и все.

7 часов назад, expertuspatronus сказал:

Привет

Привет ! Коллега из Риги ? Очень приятно. 

Как там гистолог Валера поживает ? 

Без понятия) 

Рада знакомству)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...