Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Всем доброго дня. Организационный вопрос. При исследовании трупа с него изъяты ценности (ювелирка) либо деньги, хранятся в сейфе. Родственники их не получают - нет родственников, никто не заявляет. Сколько их хранить (ну не вечно же) и что с ними делать потом?

Так лицу, назначившему исследование/экспертизу, передайте, пусть они занимаются. Это не врачебная проблема так-то. И условий для хранения ценностей во многих отделениях нет. Стырят - будете крайними. 

Если вам доставили труп с ценностями, то и передавайте их назначившему экспертизу под роспись незамедлительно. А с родственниками пусть он сам разбирается.

Кузьмич

Да. У нас тоже ценности (если нет родственников) насильно всучиваются:) лицу, которое имело неострожность не "обшмонать", пардон, осмотреть;) труп на МП и направить в морг.

46 минут назад, Кузьмич сказал:

насильно всучиваются

Вообще то ценности редко остаются без хозяина;)но если уж вышло-кто хочет забрать экспертизу-тому и в  нагрузку под роспись..Выдача только комплексом:fill:

У нас эта проблема решается просто. Ценности лежат в специальном сейфе до момента забора трупа. А все трупы рано или поздно похоронщики забирают. Вот им под роспись все и отдается.

Если труп социальный там какой и похоронщики в ступоре, то звоним ответственному полицейскому, который труп направил и говорим, что ждите... Скоро похоронщик к вам с ценностями заявится, ибо не знает что с ними далее делать. Полицейский матерится (тихо просебя), но приобщает ценности к делу и передает их там в казну как-то. Т.е. все государству уходит. Механизма конкретной реализации я не знаю, но предполагаю, что на аукционах продают, как всякие отобранные авто, дома, яхты и прочие лодки со шкафами и картинами.

Если родственников нет, то все государству отходит.

  • 1 month later...
expertuspatronus

Привет. У нас этим занимается непосредственно тот кто направлял на экспертизу. Изъять и под роспись  отдать ему и все.

7 часов назад, expertuspatronus сказал:

Привет

Привет ! Коллега из Риги ? Очень приятно. 

Как там гистолог Валера поживает ? 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Новые сообщения

    • gerrsssa
      Спасибо коллеги за оперативность и ваше мнение
    • АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
×
×
  • Create New...