Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, LEX сказал:

светящиеся презервативы выпускаются:P

Живенько эдак представил себе эротическое шоу:

... Ночь.. В пределах траходрома истекающая соками бесстыжая девка... В почти полной темноте появляется носитель ея будущей любови со светящимся х&ем в виде напряжОнного ментовского жезла ...

Оргазм обеспечен !:)

19 часов назад, Dromedary сказал:

Вопрос касается правомочности взятия каких-то там "согласий" на экспертизу самим экспертом 

Тут такая логика, что я не могу осмотреть лицо, если оно этого не желает и приведено на экспертизу по своей воле (а не в наручниках под дулом автомата, там другой разговор). Это, в первую очередь, конституционное право человека на свободы различного характера. Не хочет человек чтоб я ему в трусы заглядывал - пишет отказ, отказ прикладывается к экспертизе и уходит в материалы дела. Правомерно ли я поступаю? Не уверен, но жалоб не поступало. Тем более я беру не "согласие", я беру заявление на отказ от осмотра целиком или определенных частей тела. Пришедший на прием по умолчанию "согласен" на экспертизу, но стоит ему узнать ньюансики...

Пару раз вообще приводили наркоманов в стадии опьянения, которые тупо засыпали на приеме. И вот что мне с ними делать? Отсылал отсыпаться всю бригаду, отказывая в производстве экспертизы на основании невозможности её производства.

И как получение "отказа" от прохождения экспертизы самим экспертом согласуется с 272

Так а что, экспертиза то будет сделана и даже будут даны ответы на часть вопросов, а на другую часть вопросов - простите-извините, вот вам письменный отказ. Надо - ведите под дулом автомата по решению суда.

Статья 271. Обязательное назначение экспертизы

Не увидел тут ни одной причины назначения экспертизы по половым преступлениям, кроме определения тяжести вреда здоровью, а "иные обстоятельства дела, которые не могут быть достоверно установлены другими доказательствами" это прямо раздольная вода для ленивых сосусков, не желающих работать.

А про презервативы и гибкие камеры - это уже прошлый век, коллеги. Уже давно есть специальный инструмент для вебкама

3 часа назад, Kota сказал:

Правомерно ли я поступаю?

Может проще делать, как в законе написано? :) Нет письменного согласия или процессуального документа о принудительной экспертизе — нет экспертизы в отношении живого лица.

Цитата

Статья 28. Добровольность и принудительность при производстве судебной экспертизы

Судебная экспертиза в отношении живых лиц может производиться в добровольном или принудительном порядке.
В случае, если судебная экспертиза производится в добровольном порядке, в государственное судебно-экспертное учреждение должно быть представлено письменное согласие лица подвергнуться судебной экспертизе...

Круг лиц, которые могут быть направлены на судебную экспертизу в принудительном порядке, определяется процессуальным законодательством Российской Федерации. В случае, если в процессуальном законодательстве Российской Федерации не содержится прямого указания на возможность принудительного направления лица на судебную экспертизу, государственное судебно-экспертное учреждение не вправе производить судебную экспертизу в отношении этого лица в принудительном порядке.

3 часа назад, Kota сказал:

Уже давно есть специальный инструмент для вебкама

Судя по отзывам - полная х-ня.:S

Это не только для поржать, но инфа к размышлению- 

Цитата

Лучшие отзывы из США Терри С

3,0 из 5 звезд Интересная концепция, не применимая на практике

Отзыв в США 🇺🇸 31 июля 2022 г.

Подтвержденная покупка

Это симпатичный вибратор, и он достаточно хорошо работает, но опция камеры бесполезна. Если не считать осмотра вульвы без зеркала, вы не сможете получить четкие изображения, когда она окажется внутри вас. А ты действительно хочешь? В этом есть новизна, но кроме медицинских осмотров я не вижу в этом смысла.

4 человека нашли это полезным

Полезный

Отчет

Калла Лили

2.0 из 5 звезд Плохая упаковка приводит к поломке

Отзыв в США 🇺🇸 от 22 марта 2022 г.

Подтвержденная покупка

Он пришел сломанным, поэтому я получил замену ... который также пришел сломанным. Я не проверял это, потому что сторона объектива не запечатана, поэтому она царапается, а сторона ручки треснула. Хорошая идея, нужен лучший материал и упаковка

Отзыв в США 🇺🇸 от 18 декабря 2022 г.
Один человек нашел это полезным
Отчет
Отзыв в США 🇺🇸 1 октября 2022 г.
Один человек нашел это полезным
Отчет
Отзыв в США 🇺🇸 от 27 мая 2022 г.
2 человека нашли это полезным
Отчет
Отзыв в США 🇺🇸 от 17 февраля 2022 г.

3 человека нашли это полезным
Отчет
Отзыв в США 🇺🇸 от 10 апреля 2022 г.

Чую, для рассмотрения плев озвученное мною ноу-хау пока что в лидерах в соотношении цена/качество/результативность

58 минут назад, myt сказал:

Нет письменного согласия или процессуального документа о принудительной экспертизе — нет экспертизы в отношении живого лица.

угу, и у нас так- и никаких проблем

В 13.05.2023 в 05:07, ТМВ сказал:

Предлагалось вводить во влагалище неиспользованный кондом (aka воздушный шарик), оставляя его устье слегка снаружи. В указанное устье вставлялась трубка нагнетателя воздуха (предлагалась груша от тонометра). Шланг тонометра фиксился нитками внутри устья кондома и начинался процесс надутия. По мере увеличения объёма во влагалище кондом начинал выпячивать плеву к малым половым губам, плавно ея расправляя. Для вящего восприятия и возможной фотофиксации обнаруженных повреждений и прочих особенностей, предлагалось параллельно со шлангом внутрь шарика вводить подсветку (светодиод / лампочку от фонарика на тонком кабеле с питанием).

Лично это чудо увидеть не довелось. По слухам от тогдашних мастодонтов - вполне себе годная метода.

Никто не видел нечто подобное ? 

Есть патент на эту тему: https://rusneb.ru/catalog/000224_000128_2011115781_20121027_A_RU/?ysclid=lhmoqhr94y403533429

Еще попытка решить проблему теми же авторами: С.В.Ерофеев, Ю.Ю. Шишкин, М.В. Молоков. Эффективный метод измерения размеров девственной плевы и её повреждений Publication in electronic media: 20.01.2012 under http://journal.forens-lit.ru/node/636.

Есть и в библиотеке форума статья - "Применение гименоскопа портативного (ГСП-1) при исследовании половых органов в случаях изнасилования" / Дмитриева О.А., Федченко Т.М. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 2002 — №1. — С. 31. У меня где - то в электронном виде болталось описание этой конструкции.

Но сразу скажу - пытаясь использовать эту конструкцию у взрослых нерожавших дефлорированных дам, вы замучаете обследуемую, себя, окружающих, в итоге, поймете, что все это гладко на бумаге, а технически крайне маловероятно осуществимо, сопровождается существенным риском причинения дополнительных повреждений пострадавшей и получением от неё же пяткой в лоб. У рожавшей эту ерунду использовать не нужно по определению (плевы как таковой уже нет, а миртовидные сосочки с грехом пополам распознаете и так), а  у маленьких девочек никакие шарики надувать в истерзанном насильником крошечном влагалище не сможете в принципе. Маленьких жертв насилия нам приходится всегда смотреть в стационарных условиях, под наркозом, и никак иначе.

В общем, гименология - это не пузология... врать здесь очень даже чревато.

5 часов назад, Север сказал:

У меня где - то в электронном виде болталось описание этой конструкции.

А поискать ? И людям дать почитать ?

Заранее - спасибо великое !:kiss:

5 часов назад, Север сказал:

в итоге, поймете, что все это гладко на бумаге, а технически крайне маловероятно осуществимо

Почему то сразу так и подумалось:S

В 12.05.2023 в 15:48, Alex сказал:

Как же быть тогда с уездными или участковыми врачами, которые работали до революции

Ну в Средние века вообще парикмахеры людей лечили. 

Не стоит людям, живущим 70-80 лет, ориентироваться на опыт людей, живших 30-40 лет. ;)

17 часов назад, ТМВ сказал:

А поискать ? И людям дать почитать ?

Заранее - спасибо великое !:kiss:

В библиотеке форума этот "усовершенствованный гименоскоп" со схемой имеется:

https://www.forens-med.ru/book.php?id=1830

Честно говоря, агрегат просто травмоопасен - малейший судорожный рывок, - и полконструкции не там, где надо... потом неизвестно как выковыривать  его детали из области исследования...

Ну а самый простой способ (шарики во влагалище изнасилованных клизмой надувать) в великой древности  еще Мержеевский В.О. в далеком 1871 году предлагал.

Изменено пользователем Север
В 12.05.2023 в 05:51, Север сказал:

СМЭ" следует вообще гнать подальше от гинекологических  кресел.

Я прослезился аж... спасибо дорогая за откровенные слова, что называется за правду-матку (гин. каламбур однако :)) .

Лет 15 уже как назад, придя в новый институт, я застал картину наличия гинекологических кресел в кабинете у шефа и в двух смотровых помещениях для потерпевших. А тогда как бы полиция желала чтобы мы не отходя от кассы насилующих и их жертв интенсивно осматривали.

Мне было сильно в лом этой фигней заниматься и я стал спрашивать у полицейских по телефону, а есть ли жалобы у потерпевшей на проблемы в области промежности после нападения. Обычно ответ был очень невразумительный, ну вроде чего-то там намекала..

Я в ответ их пугал страшными делами. Мол вот она сидит, стесняется, а там все разорвано и может кровит во внутрь, она сейчас упадет и начнет умирать, а вас потом спросят почему вы вместо оказания неотложной мед. помощи свои никому не нужные теперь следственные мероприятия проводили. Если вы хотите чтобы проблем у вас не было, то хватайте бабочку, включайте синий маячок на машине и гоните в приемное отделение с гинекологом. Гинеколог, если что, тут же и помощь окажет и внутрь специальным аппаратом заглянет (каким я не говорил) и мазки заодно вам сразу даст, ибо уже сидит перед объектом. Надежно, профессионально и быстро.

И стали они бабочек в больнички возить и понравилось всем... Я втихоря утилизировал все кресла. И через годик поменял тактику. На звонок полиции отвечал, мол нет возможности осмотра ибо все гин. кресла у нас почему-то отобрали, а без них СМЭ как без рук :), везите в больничку.

И спихнули мы всю эту бодягу на гинекологов. Ляпота... не экспертное это дело в гинекологических объектах живых копаться.

48 минут назад, Edwin сказал:

И спихнули мы всю эту бодягу на гинекологов. Ляпота

Блестящий пример гешефтологии !:wow:

4 часа назад, Edwin сказал:

И спихнули мы всю эту бодягу на гинекологов. Ляпота... не экспертное это дело в гинекологических объектах живых копаться.

Ну прямо как в Беларуси. 

Лукашисты в целом дурачки, но в организацию СМЭ иногда могут. 

7 часов назад, Edwin сказал:

Я в ответ их пугал страшными делами

трусливые у вас менты какие-то :Pнаши знают, что такие разрывы бывают редко, и обычно на них  выезжает сразу Скорая и тащит в больничку...а  большинство  тех износов без значимых повреждений проходит, и можно сразу к эксперту тащить ...так и было, пока  346ой не подмогнУл- нету у меня спец подготовки и не имею права туда лазить- все, отстаньте..как не странно-Бюро поддержало, и начали к гинекологам возить менты   т.к. больше некуда..а нашей деревне это все прошло вообще просто  так как главный гинеколог  по совместительству оказалась женой зам нача РОВД;)

9 часов назад, LEX сказал:

нашей деревне это все прошло вообще просто 

Вот чем хороша жисть в деревне, так это - все друг другу родня, друзья, кумовья и прочие слияния.

Исключительно договорные отношения !:wow::)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...