Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, ТМВ сказал:

Тогда свой минус в мой огород отмени и Эдварду переправь. 

А при чем тут Эдвард? У меня статистики более нет, уж 3 года как завязал с ней, нынче просто вывожу математические следствия из общеизвестных физических законов. Если не работают мои следствия, значит, не работают физические законы и все вопросы к Ньютону. 

Да и потом, наличие статистики не значит плохо. Вся работа Хенссге - целиком пузология, т.е. статистика. Что ж теперь, отказываться от нее, что ли? Многих знаю, кто пользовался и нахваливал. Больше всех сам Хенссге, кстати:).

7 минут назад, Edward сказал:

при чем тут Эдвард?

Как это при чём ? Фуфло честным людям впариваешь, с замесом псевдоответов, да ещё за деньги. :down:

Неспортивно.:S А при известном желании, можно и статейку подобрать. :pris:

Хоть бы с гешефтологами посоветовался для начала. ;)

4 минуты назад, ТМВ сказал:

Фуфло честным людям впариваешь

Ни фуфлом, ни впариванием не занимаюсь. Ты что-то неправильно понял.

Ты что-то неправильно понял.

Возможно.

Ни фуфлом, ни впариванием не занимаюсь.

Тогда, может быть, объяснишь - КАК это называется

с твоей точки зрения ?

4 часа назад, ТМВ сказал:

Тогда, может быть, объяснишь - КАК это называется

Шутка из общего шутливого контекста. Нельзя впаривать то, чего еще нет. А вот когда продукт появится на рынке, тогда ты и увидишь, что такое впаривание (термин этот мне не нравится, лучше говорить о продвижении продукта). Будет спецтема, ссылка на рабочую программу, сопроводительную литературу, примеры оценочных средств и т.д. 

Но фуфла не будет и тогда. Все по чесноку в соответствии с РП. Проходишь цикл, по его завершению обязательное анонимное анкетирование + добровольное в МЗ и СК. Не нравится "патриотический проход" в тестах - все жалобы туда. Троллинг по типу "сам не видел, но осуждаю" не учитывается.

Ну и еще одна шутка с долей правды:). Скоро у нас заработает свой диссертационный совет. Начинаете с цикла ПК, там пообщаемся, если наши политические взгляды совпадут, можно еще раз все перемерить и оформить в виде дисера;).

Опять же нынче рыночная иканомика. Плюс НМО в том, что у каждого есть выбор и право проголосовать деньгами. Смотри РП, не нравится, не покупай. Плохой продукт, как его ни впаривай, на рынке образовательных услуг долго не продержится. Потому приходится думать о пользователе. Почему, например, не один раз сразу 144 ч? Потому что их дистанционно запрещено проводить. А очно раённикам и иногородним неудобно. Отсюда наиболее оптимально 2 х 72 = 144 зета на 5 лет (скоро будет еще один цикл ПК, чтобы не повторяться). А кто хочет, может на московских конференциях в рабочее время окна весь день в смартфоне ловить за пару зетов.

Еще раз повторюсь. Все это пока шутки. Когда придет время, тогда и поторгуемся.

1 час назад, Edward сказал:

Шутка из общего шутливого контекста

Я понимаю, что со смайлами на форуме беда. Несмотря на недавний анонс, в моей версии форума новые смайлы отсутствуют.:( Но и те, что есть, могут шутку обозначить. Применять не возбраняется.:icon_rules:

Объяснение зачтено. :fill:

3 часа назад, ТМВ сказал:

Несмотря на недавний анонс, в моей версии форума новые смайлы отсутствуют

хм, у меня тоже нету- пропали почему то 8:Ну, собственно не больно то и хотелось, мне имеющегося набора вполне хватает, остальное, учтя критику:P- пытаюсь словесами описать...:)

Так имелось же ввиду, что вы стандартными можете пользоваться, а не в плане оформления новой отдельной панели с ними. 

Камон, ребят, ну вы чо 🤷‍♂️🤘🏻🥜🌳

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...