Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

А в чем помощь должна заключаться? Вопросов никаких не задали, заключение выложили не полностью. 

33 минуты назад, Asmodey сказал:

А в чем помощь должна заключаться?

Предположу:

Паровоз ни в чём не виноват. Ленивые сосуски не желают искать группу злодеев-жуликов. 

Простите. Я очень долго разбиралась. Всё по весу не влазило. Здравствуйте. Вопросов очень много. 

Первый вопрос. Вероятность того, что человек с такой травмой мог перейти жд пути? 

IMG-20230228-WA0001_copy_810x1440.jpg

p3PfT7HIrDI_copy_1440x1920.jpg

Вы правы, изначально месяц убеждали, что сбил мифический поезд. Теперь пытаются убедить, что упал пьяный ударился об железку(фото выше) переломал череп с правой стороны, перешёл дорогу, и повторно упал и о ровный снег повторно переломал вторую сторону головы

Второй вопрос. Действительно ли он упал лицом вниз? (Я считаю,что на спину упал) нет никаких внешних показателей того, что он лежал и падал лицом вниз. Синяков на ногах от рельсы о которую запнулся тоже нет. 

И третий, возможно ли при наличии травмы справа и трещины соответственно(Если вдруг он перешёл жд) , при повторном падении на ровную поверхность(утоптанный снег без камней и тд. Тропинка там), что он сломал правую часть головы? 

"Трахея и полость главных бронхов заполнены кровью"это значит, что кровь натекла из за кровотечения изо рта? Если да, то в каком положении должно быть тело, что б так натекла кровь? 

Почитал экспертизу, складывается впечатление о "поцелуе с поездом" с последующим откидыванием уже трупа не прилегающую к путям территорию. Варианты падения на какой-то предмет височной областью или удара каким-то предметом кажутся сомнительными, но полностью их исключать нельзя.

В целом возможность передвижения в короткий срок после травмы не исключена (руки-ноги целые), но при таких повреждениях быстро нарастает стволовая сипмтоматика с переходом в кому и смерть. Условно говоря, встать, сделать 2-3 шага и снова прилечь человек с такой травмой вполне мог.

29 минут назад, Olala сказал:

Действительно ли он упал лицом вниз?

Травматические "метки" описаны в правой височной области и в лобной области слева. Даже если он и упал на спину, то это никак не отразилось.

Переломы костей основания черепа сформировались конструкционно от однократного удара в правую височную область, учитывая повреждения тканей мозга и ствола - с вероятной ротацией головы в сторону от направления удара. Что, опять же, характерно для "поцелуя с поездом".

33 минуты назад, Kota сказал:

Почитал экспертизу, складывается впечатление о "поцелуе с поездом" с последующим откидыванием уже трупа не прилегающую к путям территорию. Варианты падения на какой-то предмет височной областью или удара каким-то предметом кажутся сомнительными, но полностью их исключать нельзя.

В целом возможность передвижения в короткий срок после травмы не исключена (руки-ноги целые), но при таких повреждениях быстро нарастает стволовая сипмтоматика с переходом в кому и смерть. Условно говоря, встать, сделать 2-3 шага и снова прилечь человек с такой травмой вполне мог.

Травматические "метки" описаны в правой височной области и в лобной области слева. Даже если он и упал на спину, то это никак не отразилось.

Переломы костей основания черепа сформировались конструкционно от однократного удара в правую височную область, учитывая повреждения тканей мозга и ствола - с вероятной ротацией головы в сторону от направления удара. Что, опять же, характерно для "поцелуя с поездом".                                Я правильно понимаю, что оба перелома и с права и с лева образовались одновременно? Поезд вроде следователи отмели. Там 4пути.он шёл от первого пути к четвёртому. На 4 путь поезд пришёл и машинист и увидел что там что то лежит. На третьем пути поездов не было в это время. На втором и первом были но это далеко. Предпологают, что падение было на третьем пути. И ему ещё нужно было бы перейти, можно сказать, два пути. 

Изменено пользователем Olala

Дорогие консультанты !

У кого есть время, силы и желание помочь разобраться ?

Ко всему этому хочу добавить на фото видно,что потеки крови только вверх от губ и носа, а вниз нету(это если бы он всё таки шел) или кровь изо рта и носа могла не идти сразу? 

Буду очень благодарна за помощь. И ещё чуток подробностей, если это важно. Надеюсь важно. Крови нигде, кроме места обнаружения(где он лежал именно лицом вниз на животе) не обнаружено. Но оба капюшона и от куртки и от толстовки насквозь пропитаны кровью. Это же значит, что где то он лежал на спине достаточное время. Или он мог полежать, а потом пойти при таких травмах? 

Буду благодарна за помощь. 

24 минуты назад, Olala сказал:

Это же значит, что где то он лежал на спине достаточное время.

а еще может значить повреждение крупного сосуда головы и какой-то период переживаемости-кровь струей могла и вверх бить, а вид "пропитанной кровью одежды" может образоваться от достаточно небольшого количества крови

1,в результате каких вышеописанных травм, началось ротовое и носовое кровотечение?     2.через какое время после травмы началось кровотечение изо рта и носа?     3.могло ли кровотечение из рта и носа начаться остановиться и опять пойти? Прижизненно.    4.в каком положении должна находится голова, тело, что бы трахея и полости главных бронхов, заполнились кровью?   Стоя лёжа на животе, лёжа на спине?    5.сколько времени нужно находится в этом положении, что б трахея и бронхи заполнились кровью?6.может ли человек дышать, если трахея и бронхи заполнены кровью? 

Изменено пользователем Olala
11 часов назад, Olala сказал:

1,в результате каких вышеописанных травм, началось ротовое и носовое кровотечение?     2.через какое время после травмы началось кровотечение изо рта и носа?     3.могло ли кровотечение из рта и носа начаться остановиться и опять пойти? Прижизненно.    4.в каком положении должна находится голова, тело, что бы трахея и полости главных бронхов, заполнились кровью?   Стоя лёжа на животе, лёжа на спине?    5.сколько времени нужно находится в этом положении, что б трахея и бронхи заполнились кровью?6.может ли человек дышать, если трахея и бронхи заполнены кровью? 

1. В результате перелома клиновидной кости, я полагаю.

2. Сразу же.

3. Учитывая очень быстрое наступление смерти при таких травмах - нет.

4. В данном случае имеет место аспирация крови. Тут главное не положение тела, а отсутствие сознания. Потому что трахея и бронхи не сами по себе заполнились кровью, человек эту кровь вдохнул.

5. Зависит от интенсивности кровотечения, силы/частоты вдохов (агональное дыхание, например).

6. Нет, аспирация крови в данном случае - это тоже одно из осложнений, которые в комплексе привели к смерти.

Изменено пользователем Asmodey

Могу конечно ошибаться, но. Несколько раз прочитал экспертизу и посмотрел фотки с увеличением. Получились такие соображения:

1. Не увидел я на фото, рану которая описана в  заключении. Увидел рану горизонтальную, линейной формы. А не дугообразную, не описанной ориентации.

2. Не увидел так же ссадину, которая якобы отходит от переднего конца раны и идет на правую скуловую и щечную область. Мне показалось, что на правой щеке видна полоска посмертного давления.  Видимо лежат лицом вниз на правой щеке на ребре тупого предмета.

3. По описанию, мне кажется, что причиной смерти была не аспирация крови, а кровоизлияние в боковые желудочки мозга, что говорит о достаточной силе травматического воздействия. Я бы не стал исключать возможности касательной травмы выступающими частями движущегося поезда с последующим отбрасыванием. 

1 час назад, Кузьмич сказал:

Могу конечно ошибаться, но. Несколько раз прочитал экспертизу и посмотрел фотки с увеличением. Получились такие соображения:

1. Не увидел я на фото, рану которая описана в  заключении. Увидел рану горизонтальную, линейной формы. А не дугообразную, не описанной ориентации.

2. Не увидел так же ссадину, которая якобы отходит от переднего конца раны и идет на правую скуловую и щечную область. Мне показалось, что на правой щеке видна полоска посмертного давления.  Видимо лежат лицом вниз на правой щеке на ребре тупого предмета.

3. По описанию, мне кажется, что причиной смерти была не аспирация крови, а кровоизлияние в боковые желудочки мозга, что говорит о достаточной силе травматического воздействия. Я бы не стал исключать возможности касательной травмы выступающими частями движущегося поезда с последующим отбрасыванием. 

Здравствуйте, Кузьмич.     1.до морга , когда я его нашла, я тоже видела рану в горизонте, с наклоном чуть чуть к виску. И начиналась она над ухом. А на фото не так. Подскажите, что с этим делать если знаете.           2.тоже согласна.ссадина на щеке в с наклоном к уху. Она как будто вмятина от падения на твёрдый предмет(лежал он на ровной тропинке из снега.     3) а может ли такой удар тяжёлым железным предметом нанести человек?    .4могли он передвигаться? Ваше мнение. Спасибо вам

4 часа назад, Asmodey сказал:

1. В результате перелома клиновидной кости, я полагаю.

2. Сразу же.

3. Учитывая очень быстрое наступление смерти при таких травмах - нет.

4. В данном случае имеет место аспирация крови. Тут главное не положение тела, а отсутствие сознания. Потому что трахея и бронхи не сами по себе заполнились кровью, человек эту кровь вдохнул.

5. Зависит от интенсивности кровотечения, силы/частоты вдохов (агональное дыхание, например).

6. Нет, аспирация крови в данном случае - это тоже одно из осложнений, которые в комплексе привели к смерти.

Здравствуйте, Асмодей. Спасибо за ответы. По 4 пункту. Помогите составить вопрос эксперту, что бы он ответил мне про то, что он был без сознания, пожалуйста. Как считаете, сам мог перейти две жд линии? 

36 минут назад, Olala сказал:

3) а может ли такой удар тяжёлым железным предметом нанести человек?    .4могли он передвигаться? Ваше мнение. Спасибо вам

Такой предмет надо еще поднять, чтобы нанести им удар. Чтобы такие переломы черепа возникли, надо чтобы предмет был достаточно массивный и имел большую кинетическую энергию. Поезд по этим параметрам подходит как нельзя лучше. Ну или машина какая на скорости. Локальный удар какой-нить железкой другим человеком не вызовет такие переломы. По поводу передвигаться. Я не исключаю такой возможности. Повреждения головного мозга (субарахноидальные кровоизлияния, маленькая субдуральная гематома) могут не вызвать потерю сознания. В моей практике был случай, когда человек с переломом черепа (ему по голове трубой ударили) не только не потерял сознание, а зашел догнаться в кафешку, потом домой пришел, лег спать, утром проснулся- голова трещит. Думал, что с похмелья.  Только на рентгене перелом нашли. Он не умер. А вот кровоизлияния в боковые желудочки мозга- это дело хреновое. Почти всегда заканчиваются летальным исходом. Но не сразу, а обычно через 10-20 минут (если они первичные- в результате самой травмы, а не как осложнения, которые возникаю позже.). В Вашем случае, отсутствие выраженного отека мозга, его дислокации, вклинения говорят о том, что это скорее всего первичные кровоизлияния. Они тоже сами по себе могут не вызвать потерю двигательной способности сразу. Так что 10-20 минут есть.

50 минут назад, Olala сказал:

1.до морга , когда я его нашла, я тоже видела рану в горизонте, с наклоном чуть чуть к виску. И начиналась она над ухом. А на фото не так. Подскажите, что с этим делать если знаете.

Вот тут совсем не понял. Что делать? И главное, для чего? Вы бы озвучили свою версию произошедшего. Нам бы проще было Вас консультировать.

Ещё раз здравствуйте дорогие эксперты. Хочу рассказать предъисторию смерти моего сына. Он был на квартире, там произошёл конфликт из за его девушки. Всё парни которые были там утверждают, что мой сын ушёл вместе с девушкой, а девушка утверждает, что она ушла одна, оставив его в квартире. Путь домой проходит через 4 ветки жд путей. Он шёл от первого пути к четвёртому .в этом  временном промежутке (2.40-3.40) по первому и второму пути поезда были. По третьему пути не было по четвёртому был поезд который его и увидел, он был первый этой ночью. Разрешённая скорость на этом месте для поездов 40 км. Тк там стрелки. Нашли его после 4 жд пути те он его типа перешёл. И потому у меня масса сомнений в том что это поезд. Потому как с такими травмами врядли он мог перейти как минимум две жд ветки. Плюс его кровотечение изо рта и носа(рисунок кровавых полос на фото) говорит о том, что он не шёл, а его несли, тк изо рта кровь течёт в верхнюю часть уха. Голова должна быть запрокинула(я провела эксперемент) одежда чистая, никакой крови нет и на руках, будь он в сознании он бы потрогал, что с головой, а то идти мог а потрогать нет. И отбросить его поезд на такое расстояние врядли мог

Других повреждений на теле судя по экспертизе нет. Если откинуло были бы? Плюс травма на руке. Может ли она говорить о драке или защите. Прикрывался рукой например

И теперь будет комиссия из разных, я так понимаю, экспертов. И мне нужно задать этим экспертам кучу вопросов по поводу моих сомнений. Если можете помогите грамотно составить эти вопросы. 

Может его толкнули на этот проходящий поезд. Он упал. Его перенесли. 

Такие переломы основания черепа и внутричерепные травмы невозможно причинить каким-нибудь фрагментом металлической трубы, арматуры, монтировкой. При этом будут вдавленные переломы на своде черепа, а основание черепа будет цело. Чтобы так сломать череп необходима большая энергия удара (массивный предмет, движущийся с достаточно большой скоростью).

Ночь, плохая видимость, капюшоны на голове, ограничивающие обзор и слышимость, невнимательность вызванная алкоголем, возможно наушники, - вот условия для травмирования.

5 минут назад, АНТ сказал:

Чтобы так сломать череп необходима большая энергия удара (массивный предмет, движущийся с достаточно большой скоростью).

соглашусь...а вариантов - как протащило, как перевернуло, в какую область первый контакт пришелся , в какую вторичный , как кровь текла и проч.- там масса 

Очередной поиск убийства там, где его нет? 

Увы, люди у нас не готовы принять такое явление как "трагическая случайность". 

В принципе - вот они, корни такого деструктивного явления как дятловедение и иже с ним. 

Изменено пользователем Titanic
15 минут назад, АНТ сказал:

Такие переломы основания черепа и внутричерепные травмы невозможно причинить каким-нибудь фрагментом металлической трубы, арматуры, монтировкой. При этом будут вдавленные переломы на своде черепа, а основание черепа будет цело. Чтобы так сломать череп необходима большая энергия удара (массивный предмет, движущийся с достаточно большой скоростью).

А падением с высоты например, можно? 

5 минут назад, Titanic сказал:

Очередной поиск убийства там, где его нет? 

Увы, люди у нас не готовы принять такое явление как "трагическая случайность". 

В принципе - вот они, корни такого деструктивного явления как дятловедение и иже с ним. 

Я была бы даже более спокойна, если бы это был несчастный случай. Но у меня есть сомнения, что всё так просто

Сомневаюсь не только я, но и следователь. Поэтому он назначил дополнительную, другую экспертизу. Я человек далёкий от медицины. Потому врядли справлюсь с постановкой вопросов, что бы они оставались в зоне компетентности эксперта

Будет ситуационная и комиссионная экспертизы

45 минут назад, Olala сказал:

А падением с высоты например, можно? 

После первичного контакта пешехода с движущимся транспортом всегда происходит падение тела на дорожное покрытие. Если Вы предполагаете сбрасывание тела с высоты где-то в другом месте, а затем перенос на рельсы, - то такое, судя по имеющимся повреждениям, невозможно. 

Нужно следствию бодрее работать. Шерстить камеры видеонаблюдения, искать свидетелей по маршруту, биллинг телефонов провести, дружков-подружек хорошенько опросить, паровоз установить - это их работа...

14 минут назад, АНТ сказал:

После первичного контакта пешехода с движущимся транспортом всегда происходит падение тела на дорожное покрытие. Если Вы предполагаете сбрасывание тела с высоты где-то в другом месте, а затем перенос на рельсы, - то такое, судя по имеющимся повреждениям, невозможно. 

Нужно следствию бодрее работать. Шерстить камеры видеонаблюдения, искать свидетелей по маршруту, биллинг телефонов провести, дружков-подружек хорошенько опросить, паровоз установить - это их работа...

Поняла на счёт высоты. Спасибо. Следствие не очень хочет работать. Камеры всё не рабочие были. Теперь работают(биллинг ждём.паровозы известны. Спасибо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...