Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Anton сказал:

Студенческая задача?

да, нужна помощь в названии препаратов

8 минут назад, АНТ сказал:

Обратитесь к нейросети, сейчас это в  тренде :)

впервые слышу о такой штуке

У Вас фото с несовместимыми в одно время у одного субъекта изменениями эндометрия. На первом фото плацента с эмбриональными бессосудистыми ворсинами с двуслойной хориальной выстилкой (цито- и симпластотрофобласт), скоплениями цитотрофобласта, множественными симпластами. Для диагноза нужно знать гестационный возраст и место имплантации (вдруг это маточная труба, а не полость матки). На втором фото эндометрий без гравидарных изменений, для диагноза нужно знать фазу цикла, в которую он был взят.

Инфа нужна, это так не работает. Без инфы можно несколько гипотез накидать, укладывающихся в эти фотки.

1 час назад, Edward сказал:

У Вас фото с несовместимыми в одно время у одного субъекта изменениями эндометрия. На первом фото плацента с эмбриональными бессосудистыми ворсинами с двуслойной хориальной выстилкой (цито- и симпластотрофобласт), скоплениями цитотрофобласта, множественными симпластами. Для диагноза нужно знать гестационный возраст и место имплантации (вдруг это маточная труба, а не полость матки). На втором фото эндометрий без гравидарных изменений, для диагноза нужно знать фазу цикла, в которую он был взят.

Инфа нужна, это так не работает. Без инфы можно несколько гипотез накидать, укладывающихся в эти фотки.

Спасибо, но я как студент написала, что на первом препарате "эндометрий, фаза пролиферации", на втором- "пузырный занос". В условии написано просто назвать и описать препарат. Хотя еще на втором препарате я подумала, что это "аденокарцинома эндометрия"- дистанционное обучение оно такое, что поделать

Можете помочь назвать и эти препараты? Первые 2 препарата связаны с темой "Цереброваскулярные заболевания", остальные- "ишемическая болезнь сердца"

2800638c-e6f5-4b86-b64b-96da30ea0788.jpg

ab9c6ef5-0c89-4848-9429-c83468ed25f9.jpg

fcbff99f-d51f-43eb-9cbc-0de894c0ea0b.jpg

8a524e21-e5ce-4493-9786-d87db61d5959.jpg

Изменено пользователем dairydash
32 минуты назад, dairydash сказал:

В условии написано просто назвать и описать препарат. Хотя еще на втором препарате я подумала, что это "аденокарцинома эндометрия"- дистанционное обучение оно такое, что поделать

Причем тут дистанционное обучение? Вас просят назвать препарат и описать его, например, препарат головного мозга, на нем то-то и то-то, а Вы лепите диагнозы. Если задача состоит в выборе диагноза из перечня конечного множества возможных заболеваний, то так и нужно спрашивать, приведя этот перечень.

38 минут назад, dairydash сказал:

Можете помочь назвать и эти препараты? Первые 2 препарата связаны с темой "Цереброваскулярные заболевания", остальные- "ишемическая болезнь сердца"

Могу, но неохота пока. Я сейчас сам как раз  такой дистанционный курс сочиняю, захлжу на форум, чтобы отдохнуть от рутины, а тут опять станки, станки, станки:).

6 минут назад, Edward сказал:

Причем тут дистанционное обучение? Вас просят назвать препарат и описать его, например, препарат головного мозга, на нем то-то и то-то, а Вы лепите диагнозы. Если задача состоит в выборе диагноза из перечня конечного множества возможных заболеваний, то так и нужно спрашивать, приведя этот перечень.

Могу, но неохота пока. Я сейчас сам как раз  такой дистанционный курс сочиняю, захлжу на форум, чтобы отдохнуть от рутины, а тут опять станки, станки, станки:).

мне сдать до сегодня нужно, если Вам не сложно. В некоторых заданиях нужно и диагноз, и просто назвать, я 4 дня без сна ничего не соображаю, поэтому уже и не помню как себя зовут

Назовите 1 препарат "ишемический инфаркт", 2. "внутримозговое кровоизлияние типа пропитывания", 3. "крупноочаговый кардиосклероз", 4. "бычье сердце".

5 минут назад, Anton сказал:

Назовите 1 препарат "ишемический инфаркт", 2. "внутримозговое кровоизлияние типа пропитывания", 3. "крупноочаговый кардиосклероз", 4. "бычье сердце".

Спасибо большое! 

cor bovinum или кардиомегалия лучше :)

Кстати, "кардиосклероз" в немецкой медицине не употребляется как термин. Немцы говорят или о фиброзе миокарда или о рубце миокарда. Понятие "склероз" у них употребляют только в случае системных заболеваний, типа атеросклероза, латерального склероза, рассеянного склероза и тому подобного. Миокардиосклероз не говорят почему-то.

13 часов назад, Edwin сказал:

cor bovinum или кардиомегалия лучше :)

Кстати, "кардиосклероз" в немецкой медицине не употребляется как термин. Немцы говорят или о фиброзе миокарда или о рубце миокарда. Понятие "склероз" у них употребляют только в случае системных заболеваний, типа атеросклероза, латерального склероза, рассеянного склероза и тому подобного. Миокардиосклероз не говорят почему-то.

Да, все верно. Я больше по иностранной литературе ориентируюсь, у них еще привычка патфиз соединить с патаном, что вообще должно изучать комплексно, тут они правильно располагаются мыслями. Чтобы понимать в целом механизм развития болезней, что мало описывается в совковых учебниках и не разделять на отдельных 2 предмета в целом. Ну или я по таким изучаюсь). Или видела как в атласе пишут "пивное сердце"- я представляю их реакцию на этот счет. 

В 15.03.2023 в 02:26, dairydash сказал:

Я больше по иностранной литературе ориентируюсь, у них еще привычка патфиз соединить с патаном, что вообще должно изучать комплексно, тут они правильно располагаются мыслями.

У них! Они! А у нас разве не так? 

Изменено пользователем Edward

А у нас, пилять, разве не так?

не выражайтесь, здесь дети:)

11 часов назад, Edward сказал:

У них! Они! А у нас, пилять, разве не так? Вот берем название кафедры первого наугад попавшегося медицинского вуза: общей и клинической патологии: патологической анатомии и патологической физиологии. Кроме них там еще преподается и экспериментальная патфизо, клиническая морфология. Да сама теория диагноза в медицину пошла с инструкции И.В. Сталина после ленинградского дела врачей, когда для обвинения потребовалось разработать правила сличения диагнозов и их рубрификации. И у нас же логика причинности лучше всего разработана и входит в программу подготовки смэ и патологов.

Тише. Спокойней. Мы из разных стран, поэтому имею право анализировать. Знаю, как студенты учатся в России, это другое! И не забывайте о том, есть место для инноваций, в каждом медвузе по-своему. Мне почему-то с глазами по 5 копеек приходится учить про препарат "глецын", пришлось писать научную работу анализируя именно иностранные учебники, потому что в "наших" ничего такого не нашлось. Скажите, что плохо искала? Нет, видела похожие статьи, в источниках написаны почему-то не совковые. Да и скажу по правде- помогать своему другу по поводу лечения артрита нужно еще постараться, прохфессаррр такую чушь написал, что теперь с другими коллегами приходится комплексно решать его проблему. По поводу дисциплины- не спорю, в европке-попке и америке до совкового режима нужно дожить- там столько не требуют. Никто не исключает, что именно наши специалисты писали иностранные учебники. Ширить нужно глубже

11 часов назад, Edward сказал:

У них! Они! А у нас, пилять, разве не так? Вот берем название кафедры первого наугад попавшегося медицинского вуза: общей и клинической патологии: патологической анатомии и патологической физиологии. Кроме них там еще преподается и экспериментальная патфизо, клиническая морфология. Да сама теория диагноза в медицину пошла с инструкции И.В. Сталина после ленинградского дела врачей, когда для обвинения потребовалось разработать правила сличения диагнозов и их рубрификации. И у нас же логика причинности лучше всего разработана и входит в программу подготовки смэ и патологов.

И будучи мне, 10-летнему ребенку, который только начал интересоваться медициной из-за предстоящих болезней, почему я обязана была подсказывать по поводу своего лечения НЕ ШАРЯ В ЭТОМ? А вроде заведующий инфекционки был. Благодаря ему мне сделали 5 ненужных операций, потому что ну у него была такая концепция лечения без пункции и без доп анализов сразу назначить мне препараты. Смешно, не правда ли? А из-за сегодняшних условий не у кого спросить: если есть нормальные преподаватели то всегда стараюсь с ними идти на контакт, решать все, дополнительно мыслить о чем-то, чтобы улучшаться, а не просто сидеть на одном месте. То, что из нас "дурачков" делают я это понимаю, я уже молчу о врачах на очном обучении с нулевыми знаниями. Нет с кем пообщаться, студенты тоже люди, много вопросов, но мало ответов. "Вы сами должны, Вы сами думайте, Вы сами...". Все сами [ну очень нехорошая женщина]. Учебник, ютюб и на этом хватит. Тесты наклацали и гудбай аривидерчи. Накипело. Без политических тем хочу обойтись. Норм специалистов нет, остались на выживания. Все ссылаемся на интернатуру, что там дадут знания. Не дадут. Ничего не будет. Все разрушат до [.......]. Устала я от такой жизни и Вам лично ее не понять))) Не хочу, чтобы вы все почувствовали то как нам тут живется. Учимся как можем, как ЛИБО!

Изменено пользователем myt

Вы когда употребляете термины "мы" и "они", "иностранцы" и т.п., обозначайте точнее, кто мы и кто они, и кто для вас иностранцы. Или еще многие в качестве аватарки берут флаг своей страны, чтобы всем понятно было. В противном случае неизбежны недоразумения.

Особенно это важно для судебки, т.к. она привязана к праву конкретной страны и часто решает совсем другие задачи. 

9 минут назад, Edward сказал:

Вы когда употребляете термины "мы" и "они", "иностранцы" и т.п., обозначайте точнее, кто мы и кто они, и кто для вас иностранцы. Или еще многие в качестве аватарки берут флаг своей страны, чтобы всем понятно было. В противном случае неизбежны недоразумения.

Особенно это важно для судебки, т.к. она привязана к праву конкретной страны и часто решает совсем другие задачи. 

Страны "СНГ"- наши, все остальное- иностранное. Опять же, ставя флаг мне не хочется слышать и разгребать конфликты, когда я держу нейтралитет. 

28 минут назад, dairydash сказал:

я держу нейтралитет

О ! Это попадалово ! :pris:

Беру миску попкорна и жду шоу промывки Ваших мозгов от отцов РФ пропаганды.:shoot::)

15 минут назад, ТМВ сказал:

О ! Это попадалово ! :pris:

Беру миску попкорна и жду шоу промывки Ваших мозгов от отцов РФ пропаганды.:shoot::)

Лол, я считайте живу в РФ, учусь на другом государстве. Жду, пока ракетой окончательно не [...]

Изменено пользователем myt
13 часов назад, dairydash сказал:

Страны "СНГ"- наши, все остальное- иностранное. Опять же, ставя флаг мне не хочется слышать и разгребать конфликты, когда я держу нейтралитет. 

Да политика здесь не при чем.

Изменено пользователем Edward
3 часа назад, dairydash сказал:

Нет с кем пообщаться, студенты тоже люди, много вопросов, но мало ответов. "Вы сами должны, Вы сами думайте, Вы сами...". Все сами [ну очень нехорошая женщина]. Учебник, ютюб и на этом хватит. Тесты наклацали и гудбай аривидерчи

мда, как то грустно становится за нонешнее медобразование, кто ж нас  лечить то будет?похоже придется сразу к коллегам:work:

7 часов назад, LEX сказал:

мда, как то грустно становится за нонешнее медобразование, кто ж нас  лечить то будет?похоже придется сразу к коллегам:work:

Как кто, "любители баварского" под руководством дядюшки Сороса угробили наше образование, зачем пигмеям знания, полностью по директивам 3 Рейха, считать разобрать свою фамилию в приказе и хватит. Сейчас великий реформатор Фурсенко в свите. Поэтому нихрена не меняется. Студенты сейчас на кафедре никому не нужны. 5 мин. на ознакомление, 15 мин. на раскрытие темы, 40 мин на самоподготовку, 40 мин опрос для выставления оценок. Пипец, занятие кончилось. Студент как не знал никуя, так и не знает.

Т.что лечить нас будут гомеопаты с шаманами, ну и молитва конечно со святой водой, от всей болезней.:ass:

ЗЫ: да о чем речь, у нас на форуме базовые медицинские знания считаются тайными, а нас вроде как еще учили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...