Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, OlegUa сказал:

Так отправкой материалов (вещественных доказательств) ведь следователь должен заниматься, разве нет?

ну, не везде так...взятая во время вскрытия кровь - это  не вещдок,это типа наши внутрибюровские проблемы...насколько знаю- в большинстве отделений отправка химии и гистологии на исследование-проблема самих СМЭ, ну,вроде кое где менты в этом помогают-но именно помогают, юридически на себя не берут..вот медико-криминалистика- черепа там и кожные лоскуты- то да,менты сами возят на исследование

26 минут назад, LEX сказал:

кое где менты в этом помогают-но именно помогают, юридически на себя не берут

В последние годы моей службы в СМЭ сосуски весьма этим озабАчивались. Но ! Только в случаях знаковых мокрух или непоняток. В большинстве случаев - с моей настоятельной рекомендации. Хибсы и прочие раки - нах сразу.

У них приказ вроде как был: на мокрое топать в морг и всё подряд изымать - шмотки, волосы-ногти, кровищу на группу/ДНК. Заодно забирали химию, лоскуты с дырками для физ-техов и прочую лабудень. 

Кстати, при уголовных ДТП этим же сбором активно занимались ГАЙцы.

Отдать должное, результаты возвращались ОЧЕНЬ быстро. Помницца, несколько раз чуть ли не за пару дней всё было готово. Видимо, для быстрого и успешного раскрытия Областные Главки по верховным каналам договаривались.

В 24.02.2023 в 08:29, OlegUa сказал:

...теперь (пока) у нас нет гистологов...

Вы производите впечатление очень дальновидного человека, когда демонстрируете озабоченность объемами забираемого от трупа материала. Вы сами с собой планируете его обрабатывать? Группу крови определять, микроскопию проводить? 

В 24.02.2023 в 20:41, OlegUa сказал:

Так отправкой материалов (вещественных доказательств) ведь следователь должен заниматься, разве нет? Пусть приходят забирают я же не против )

Всякая вонючая дребедень, отрезанная или отодранная от трупа, - не обязательно должна считаться важным вещественным доказательством.

В 25.02.2023 в 21:38, MaxQuiet сказал:

Всякая вонючая дребедень, отрезанная или отодранная от трупа, - не обязательно должна считаться важным вещественным доказательством.

Правильно, я считаю! Зачем уважающему себя менту копаться во всяких какашках, когда есть блестящий и полностью стерильный паяльник, а так же признательное заявление, написанное каллиграфическим почерком?

Все эти гистологии, микроскопии и прочие пузологии, - это вчерашний день! Зачем "ах какие люди", должны тратить свое бесценное время, на всякие тонкости?

В 26.02.2023 в 01:38, MaxQuiet сказал:

То-то я постоянно встречаюсь с диагностикой заболеваний сердца по 1-му, куй знает откуда взятому куску микарда, в котором кроме умеренного кардиосклероза вокруг единственной артериолы никуя гистолог не нашел. И мозг с почками и печенью стали наши "эксперты" по 1-му кусочку изучать, не при травме, при подозрениях на отравление всякой хней, при ятрогениях. Полный полярный лис.

Понятно откуда ноги растут. Таки думаю в "главных мозгах" СМБюрев растет количество аксакалов и саксаулов из районов, которые никуя не знают, но страдают манией величия (оне очень выгодны начальству ибо знають как и куда лизнуть, а так как саксаулы, молодЕш имя в рот смотрит). Такой аксакал у нас с соседней страны уже был, нес кухню, но считал, что его обижают. 

ЗЫ: прошу не относить сентенцию на себя нормальным экспертам из районов, их начальство никогда не пригласит и не выдвинет, наоборот, постарается задвинуть по возможности.

Изменено пользователем SParilov
3 часа назад, SParilov сказал:

аксакал у нас с соседней страны уже был, нес кухню, но считал, что его обижают. 

Не трожь Доктора Морфолога ! :) 

Он был истинным пЭтриотом своей державы и пытался нести нам, неразумным детям, свет знаний и кучу спама.:icon_rules::P Вспомни, как мы все, аки звери, заминусовали его в хлам. А за что ? Ну постил чел картинки, кои стыбзил на других ресурсах... А мы его за это - ногами...:( Неспортивно... :S

:)

А доктора разве не закрыли, там же же коррупционный скандал вроде был или я что то путаю. 

12 часов назад, black doc сказал:

А доктора разве не закрыли

Вроде нет,на соседнем ресурсе жаловался недавно на гистологическую подставу  с разборками,Я так понял недавними

19 часов назад, black doc сказал:

же коррупционный скандал вроде был

что-то я упустил ? Не слышал об этом.8:

6 часов назад, LEX сказал:

на соседнем ресурсе жаловался недавно

А может условником обошёлся или откинулся :pris: уже ?

Даже уже не помню, кто он такой и что с ним стало? :)

6 часов назад, Titanic сказал:

уже не помню, кто он такой

дык он уже года 2,5 носа к нам не кажет. Устроил в апреле 2021 террор опухолью Уортона, ему наваляли, он обиделся. Аминь !

20 часов назад, Titanic сказал:

Даже уже не помню, кто он такой и что с ним стало? :)

Как кто, великий Казахстанский морфолог, великим стал, как русские побежали в 90-х. А Восточный МЕНТалитет никто не отменял.

ЗЫ: подождите, еще всплывет;).

3 часа назад, SParilov сказал:

подождите, еще всплывет;).

С чего ты взял ? Разве нынче Россия Казахстану - указ ? Он теперя и пачкаться об нас не захочет.. :S:)

3 часа назад, ТМВ сказал:

С чего ты взял ? Разве нынче Россия Казахстану - указ ? Он теперя и пачкаться об нас не захочет.. :S:)

Ну да, это же таперя великие казахи, оне исстчо укров древнее. Кудыж нам сирым да лапотным ватникам;)

ЗЫ: только там с той стороны Китай и их уйгуры, которые в свое время вырезали джунгаров (поголовно нация уничтожена), резавших казахов, но не успели добраться до джузов, те рванули по крыло царя батюшки. А ведь для китайцев ногайцы дикие кочевники, и если что, как только тут станет образоваться пиндосовский анклав, оне их просто всех похоронят, закончат то, что не успели предки, Восточный МЕНТалитет, однако.

1 час назад, SParilov сказал:

как только тут станет образоваться пиндосовский анклав, оне их просто всех похоронят, закончат то, что не успели предки, Восточный МЕНТалитет, однако.

Да с чего бы ? Или ты всерьёз думаешь, что Сонный друг Зеленского руководит чем-то там за океаном ?

Самый простейший сценарий - задружиться с Тайванем так, чтобы у них не было выбора (уже, в принципе, происходит). А затем выпустить на территорию Поднебесной пару миллиардов дронов (по одному на жителя) и всё экономическое чЮдо Востока моментально окажется в лапах поганых американцев.:P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...