Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Получение экспериментальных следов в МКО


Titanic
 Share

Recommended Posts

Что можете посоветовать из доступного в современных реалиях? В частности для ножей и зубов.

Пластилин - хрень, тем более, что нынешний вообще какой-то стремный. 

Советские пасты ХЗ где достать... (вряд ли они вообще выпускаются). 

Link to comment
Share on other sites

Исмагилов Рауль

Силиконы. В поисковике введи "пентаэласт". Название сайта не помню, там разные по плотности и задачам, есть.

Можно полимерную глину.

 

Link to comment
Share on other sites

При надобности использую скульптурный пластилин - не оставляет следов, после окончания воздействия бесконечно долго сохраняет форму при комнатной температуре, не боится нагрева. Если комбинировать с тальком, то можно получать качественные слепки (и, при необходимости, в нем же формировать модели из олова или компонентных смол).  Главное не брать мягкий.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share



  • Новые сообщения

    • Titanic
      Белорусский форум максимально стерилен (был, при его жизни), вряд ли там что-то сомнительное описывали бы. 
    • Dromedary
      Тогда кто-то на их форуме предложил объяснение, что это было обусловлено первым годом использования МКБ-10 в Белоруссии и неотработанностью ее положений к судебно-психиатрической практике, но мне тоже это представляется сомнительным. 
    • LEX
      Ну, ИМХО, такие вещи случайными не бывают.. Так как коррупции в Беларуси нет-значит,"Партия сказала-надо!" 
    • Dromedary
      Неужели же в Масскаве такого добра нет? Которые напишут любую заказуху за ваши деньги?  ———————————— Что-то маловато. У вас там психиатрические экспертизы, наверное - реже проводятся? На территории постсоветского пространства в уголовном праве традиционна обязательность назначения экспертизы при любых сомнениях в состоянии психического здоровья любого участника процесса, например  (в УПК Украины наспех раздела обязательного назначения экспертизы что-то не нашел)  В административном праве - положения примерно такие же, но проработаны не так детально из-за отсутствия В гражданском праве - все дела о дееспособности и сделкоспособности.  Справедливости ради, у нас немалая часть психиатрических экспертиз проводится необоснованно, лишь из страха следователей и их начальничков перед жалобами адвокатов, и на подобные экспертизы они зачастую ставят не осмысленные вопросы, а словесный понос, извергнутый адвокатишками в надежде получить хоть какую-то выгоду или принудить экспертов подтвердить свои утверждения, поданные в форме вопросов.  ——————————— Помнится - на белорусском форуме упоминалась какая-то странная экспертиза. где заключение о невменяемости было вынесено при диагностике какого-то невротического расстройства. Ну - может, случайность. 
    • Titanic
      Практически не используется. Наоборот - очень высок процент признания вменяемым, чтобы срок побольше накинуть, особенно по политически ангажированным статьям. 
×
×
  • Create New...