Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Кузьмич
4 часа назад, LEX сказал:

офигеть8: первый раз слышу чтобы раённик-да без живых..

Почему? В некоторых ебенях живые только по мед.докам уже несколько лет. И это правильно. Эксперт не клиницист, чтобы вести первичный прием.

18 минут назад, Кузьмич сказал:

живые только по мед.докам уже несколько лет

А разве в каких-то правилах/приказах не написано, что живые по меддокам тока в исключительных случАях:icon_rules: ? Или в тех бенях каждый живой случай - исключение ? ;) А как в тех бенях с гинеколожескими и прочими секс-делами ситуация сложилась ? Кого в писю лазить заставляют ?

Только не подумай, что я выступаю в защиту приёма жЫвых, ибо давно считаю, что это вообще не царское дело. :down:

Кузьмич
34 минуты назад, ТМВ сказал:

А разве в каких-то правилах/приказах не написано, что живые по меддокам тока в исключительных случАях:icon_rules: ? Или в тех бенях каждый живой случай - исключение ? ;) А как в тех бенях с гинеколожескими и прочими секс-делами ситуация сложилась ? Кого в писю лазить заставляют ?

Только не подумай, что я выступаю в защиту приёма жЫвых, ибо давно считаю, что это вообще не царское дело. :down:

Правила-это правила. А есть ФЗ;) и есть логика и есть  упертость исполнителя до уровня "если считаете иначе, то делайте сами":P Секс дела только! по мед.документам от гинеколога. И не иначе!

30 минут назад, Кузьмич сказал:

Секс дела только! по мед.документам от гинеколога. И не иначе!

А мазки по свежести?

8 часов назад, Кузьмич сказал:

есть  упертость исполнителя до уровня "если считаете иначе, то делайте сами"

а равно как и есть упёртость проверяльщика - "не будете делать, как велено, - выкину на мороз ссаными тряпками" (сиречь - поиграем в увольняшку). В моей бывшей конторе личный осмотр экспертом жЫвого - считался постулатом. Случаи экспертизы по только ! меддокам - прерогатива ОЛЭ, а буде раённик себе позволит оное - изучалось под мелкоскопом с оргвыводами. И не "лазить в писю" только особо одарённые единицы могли себе позволить. Остальные дружно записывались в гЕнИколАги.:)

И, кстати, по жЫвым я, наверное, единственным был, кто сразу лепил экспертизы в последнюю пятнадцатилетку. Чую, живые Акты в бывшей конторе до сих пор в ходу... 

Кузьмич
8 часов назад, Guinness сказал:

А мазки по свежести?

Мазки берут гинекологи и отдают следователю. Он сам их направляет на биологию/генетику со своим постановлением. 

12 часов назад, Кузьмич сказал:

Мазки берут гинекологи и отдают следователю.

Аналогично.. И тоже никаких писей уже давным давно-только меддоки от гинеколога.. А смотреть на живого или на его меддоки-у нас абсолютно параллельно и отдано на усмотрение самого эксперта-как он с ментами утрясет.. Всем проще по меддокам, нафиг еще выслушивать истории вражды с соседом и нюхать перегар, в итоге один хрен ожидать результаты рентгена:S

У нас экспертиза по меддокам, экспертиза живого и экспертиза живого, притащившего под мышкой пачку меддоков, оценивается в разные :doll:

Поэтому проводим и в бутылку не лезем. До моего прихода при наличии соответствующих вопросов коллеги ещё и сами направляли забранный материал биологам, а результаты включали в свою экспертизу. Я ограничиваюсь тем, что в выводах указываю, что для ответов на вопросы такие-то необходимо направление приложенного материала на биологию. Вроде прокатывает, приказ соблюден :icon_rules:

По дежурству сталкиваюсь с живыми. 

У нас так. Ты смотришь по дежурству, акт/заключение пишешь сам (ну, по крайней мере, я пишу). Половые органы смотрит отдел живых (еще один акт/заключение). Мазки беру сам. Сразу отдаю следователю - требую присутствия СОСУСКа при экспертизе живого по дежурству (ну я требую, другие дежуранты - не знаю). Мы еще ногти срезаем и отпечатки с головки "злыдня писюкатого" делаем. Иногда смывы с ладоней. 

Насчет меддоков - очень редко пересекаюсь с проблемой, сказать нечего. 

21 минуту назад, Titanic сказал:

Мы еще ногти срезаем и отпечатки с головки "злыдня писюкатого" делаем

У нас ещё фишка была - счёсывали волосню с лобков на бумажку и вручали сосуску.