Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, LEX сказал:

офигеть8: первый раз слышу чтобы раённик-да без живых..

Почему? В некоторых ебенях живые только по мед.докам уже несколько лет. И это правильно. Эксперт не клиницист, чтобы вести первичный прием.

18 минут назад, Кузьмич сказал:

живые только по мед.докам уже несколько лет

А разве в каких-то правилах/приказах не написано, что живые по меддокам тока в исключительных случАях:icon_rules: ? Или в тех бенях каждый живой случай - исключение ? ;) А как в тех бенях с гинеколожескими и прочими секс-делами ситуация сложилась ? Кого в писю лазить заставляют ?

Только не подумай, что я выступаю в защиту приёма жЫвых, ибо давно считаю, что это вообще не царское дело. :down:

34 минуты назад, ТМВ сказал:

А разве в каких-то правилах/приказах не написано, что живые по меддокам тока в исключительных случАях:icon_rules: ? Или в тех бенях каждый живой случай - исключение ? ;) А как в тех бенях с гинеколожескими и прочими секс-делами ситуация сложилась ? Кого в писю лазить заставляют ?

Только не подумай, что я выступаю в защиту приёма жЫвых, ибо давно считаю, что это вообще не царское дело. :down:

Правила-это правила. А есть ФЗ;) и есть логика и есть  упертость исполнителя до уровня "если считаете иначе, то делайте сами":P Секс дела только! по мед.документам от гинеколога. И не иначе!

30 минут назад, Кузьмич сказал:

Секс дела только! по мед.документам от гинеколога. И не иначе!

А мазки по свежести?

8 часов назад, Кузьмич сказал:

есть  упертость исполнителя до уровня "если считаете иначе, то делайте сами"

а равно как и есть упёртость проверяльщика - "не будете делать, как велено, - выкину на мороз ссаными тряпками" (сиречь - поиграем в увольняшку). В моей бывшей конторе личный осмотр экспертом жЫвого - считался постулатом. Случаи экспертизы по только ! меддокам - прерогатива ОЛЭ, а буде раённик себе позволит оное - изучалось под мелкоскопом с оргвыводами. И не "лазить в писю" только особо одарённые единицы могли себе позволить. Остальные дружно записывались в гЕнИколАги.:)

И, кстати, по жЫвым я, наверное, единственным был, кто сразу лепил экспертизы в последнюю пятнадцатилетку. Чую, живые Акты в бывшей конторе до сих пор в ходу... 

8 часов назад, Guinness сказал:

А мазки по свежести?

Мазки берут гинекологи и отдают следователю. Он сам их направляет на биологию/генетику со своим постановлением. 

12 часов назад, Кузьмич сказал:

Мазки берут гинекологи и отдают следователю.

Аналогично.. И тоже никаких писей уже давным давно-только меддоки от гинеколога.. А смотреть на живого или на его меддоки-у нас абсолютно параллельно и отдано на усмотрение самого эксперта-как он с ментами утрясет.. Всем проще по меддокам, нафиг еще выслушивать истории вражды с соседом и нюхать перегар, в итоге один хрен ожидать результаты рентгена:S

У нас экспертиза по меддокам, экспертиза живого и экспертиза живого, притащившего под мышкой пачку меддоков, оценивается в разные :doll:

Поэтому проводим и в бутылку не лезем. До моего прихода при наличии соответствующих вопросов коллеги ещё и сами направляли забранный материал биологам, а результаты включали в свою экспертизу. Я ограничиваюсь тем, что в выводах указываю, что для ответов на вопросы такие-то необходимо направление приложенного материала на биологию. Вроде прокатывает, приказ соблюден :icon_rules:

По дежурству сталкиваюсь с живыми. 

У нас так. Ты смотришь по дежурству, акт/заключение пишешь сам (ну, по крайней мере, я пишу). Половые органы смотрит отдел живых (еще один акт/заключение). Мазки беру сам. Сразу отдаю следователю - требую присутствия СОСУСКа при экспертизе живого по дежурству (ну я требую, другие дежуранты - не знаю). Мы еще ногти срезаем и отпечатки с головки "злыдня писюкатого" делаем. Иногда смывы с ладоней. 

Насчет меддоков - очень редко пересекаюсь с проблемой, сказать нечего. 

21 минуту назад, Titanic сказал:

Мы еще ногти срезаем и отпечатки с головки "злыдня писюкатого" делаем

У нас ещё фишка была - счёсывали волосню с лобков на бумажку и вручали сосуску.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...