Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Определение давности повреждений. Окраска на фибрин и гемосидерин.


Ivicdysud
 Share

Recommended Posts

Ivicdysud
Posted (edited)

Добрый день, помогите, пожалуйста, в написании диплома. Тема: определение давности повреждения тканей. Нужны фотографии с препаратами и описание, что видно на препарате. Интересует в первую очередь фибрин и гемосидерин. Если есть информация о причине смерти, то укажите, пожалуйста. 

Edited by Ivicdysud
Исправила текст
Link to comment
Share on other sites

Исмагилов Рауль

Что-то новое: "написать диплом"8:

Link to comment
Share on other sites

Vitamin

Думается не диплом, а выпускная квалификационная работа (ВКР, не путать с ВЧК от Edward’а) - некая давняя задумка моего завкафа по судебке для обоюдного развлечения имела определённые свои плоды:)

ЗЫ: ТС покопайтесь на этом сайте  https://practicagystologa.ru/category/algoritmi-opisaniya-mikropreparatov/ может что интересное для себя найдёте…

Link to comment
Share on other sites

Edward
2 часа назад, Vitamin сказал:

ВКР, не путать с ВЧК

Зато теперь на ВКС похоже:). А кто у вас должен был писать эти ВКР? Студенты, ординаторы или курсанты ДПО? 

У нас завкаф раздавал и до сих до сих пор раздает рефераты по определенным темам, с тем прицелом, чтобы реферат представлял собой полноценный литературный обзор по определенному разделу СМ. Подозреваю, что главная цель создания подобных опусов - попытка использовать халявные данные в своей т.н. "научной работе" или хотя бы педагогической практике. Ну и еще, конечно, чтобы задолбать обучающегося бесполезной нагрузкой, а после, когда он с ней не справится, зачесть неудавшуюся попытку за гешефт:). На циклах ДПО в целях скорейшего доведения клиентуры (в основном раённые иксперды) до нужной кондиции (подавление всякой воли к сопротивлению) он даже коварно просил меня первые пару дней с начала цикла читать обучающимся лекции по стандартам оформления рукописей и правилам цитирования литературных источников, а также проведению информационного поиска в русских и иностранных базах данных. Но мне хватало и двух часов:). Уже на первом же перерыве в группе определялся лидер, который подходил и предлагал любую посильную помощь кафедре:)

А ВКР это даже прикольней реферата выйдет:P.

Link to comment
Share on other sites

Vitamin
8 минут назад, Edward сказал:

Зато теперь на ВКС похоже:). А кто у вас должен был писать эти ВКР? Студенты, ординаторы или курсанты ДПО? 

Видимо ещё в те незапамятные времена мой завкаф был настолько прозорлив, зная что будущее нашей страны за ВКС и за аэрокосом за который тут периодически активно топят:P ВКР писали ординаторы и интерны ( на тот момент этот уже архаичный экспертный вид существовал).

17 минут назад, Edward сказал:

Уже на первом же перерыве в группе определялся лидер, который подходил и предлагал любую посильную помощь кафедре:)

Представляю насколько тягостным была в последующем «невыносимая лёгкость бытия» данного парламентёра и всей группы в целом, учитывая непримиримую борьбу Edward’а с профитчиками и всякими гешефтами в судебке и в жизни:P:shoot:

15 минут назад, Edward сказал:
Link to comment
Share on other sites

Edward
2 часа назад, Vitamin сказал:

Представляю насколько тягостным была в последующем «невыносимая лёгкость бытия» данного парламентёра и всей группы в целом,

Нормально все у них было. Мудрый завкаф мною тока пугал, после меня сразу отстраняли от образовательного процесса и особенно от проверки этих рефератов.

Link to comment
Share on other sites

Vitamin
7 минут назад, Edward сказал:

Мудрый завкаф мною тока пугал, после меня сразу отстраняли от образовательного процесса и особенно от проверки этих рефератов.

И как живётся с мыслью о том, что вашими же руками-мозгами (ненужное зачеркнуть) осуществляются и/или целенаправленно подталкиваются к осуществлению, недопустимые делишки - когнитивный диссонанс не возникает!?:P

Link to comment
Share on other sites

ТМВ
6 минут назад, Vitamin сказал:

вашими же руками-мозгами (ненужное зачеркнуть) осуществляются и/или целенаправленно подталкиваются к осуществлению, недопустимые делишки

Да чё там..:). этот жЫрный троллинг сопротивления гешефтам был понятен изначально. :doll: Единственное, чего не удалось выяснить (пока что, Карл !;)) это процент отката за первоначально-пугательные акции.:)

Link to comment
Share on other sites

Edwin

Да бросьте вы. Эдвард из любви к искусству это делал, а не из-за профита. Он же наш Диоген. Ему бы пустую бочку для жилья и чтобы не мешали :)

Такие люди как Эдвард от денег могут загнуться. Сытая жизнь им противопоказана категорически. Они хорошо себя чувствуют только в процессе тяжкой битвы за жизнь. А зажиточность приводит у них закономерно к потере целей в жизни, потом когнитивный диссонанс, депрессия и каюк.

 

Хочешь такому человеку испортить жизнь - дай ему денег.

 

Благополучие и бабосы, особливо их удержать и методично умножать - очень непростое занятие. Это вам не железки по подвалам тягать, такое выдерживают только сильнейшие духом и телом. :doll: Остальные до пенсии не доживают :S

Link to comment
Share on other sites

Edward
В 06.05.2022 в 00:00, Vitamin сказал:

когнитивный диссонанс не возникает!

Нет, конечно. Завкафу нужен был гешефт, а мне нужно было должок вернуть (иными словами, поиздеваться от души) моим бывшим коллегам, среди которых были председатель и его ЗАМ по ВЧК. Каждый из нас свое и получил. А после победы над общим врагом, так сказать, наш союз по данному вопросу был прекращен. Такое бывает в геополитике, когда для достижения большой цели приходится заключать временные союзы:). Так что тот цикл был такой первый и последний.

Link to comment
Share on other sites

ТМВ
2 часа назад, Edward сказал:

Так что тот цикл был такой первый и последний

 

Link to comment
Share on other sites

black doc
6 часов назад, Edward сказал:

Нет, конечно. Завкафу нужен был гешефт... 

А ценник хоть подняли? 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Edward сказал:

мне нужно было должок вернуть (иными словами, поиздеваться от души) моим бывшим коллегам, среди которых были председатель и его ЗАМ по ВЧК.

Вот не понимаю - зачем начальству на эти курсы ходить, терпеть унижения заведомо? Не так давно эти сертификаты получались онлайн за весьма умеренные, а для начальства так вообше смешные-деньги, в ФРМР проходили спокойно Чего не купить то было? 

Link to comment
Share on other sites

Edward
5 часов назад, LEX сказал:

Чего не купить то было? 

Так то за свои, а тут бюро за каждого платило (это был последний сертификационный цикл). Теперь вот задача в систему НМО вписаться. Если выгорит, то никаких рефератов больше не будет, ибо и без них найдется, чем слушателя задолбать:).

9 часов назад, black doc сказал:

А ценник хоть подняли? 

С двух десятков душ в сумме вышел один цветной лазерный принтер, да еще одна раённая девчушка от переизбытка чувств от себя лично ламинатор пожертвовала (ее за то одну от написания реферата шеф и освободил). Вся эта трофейная оргтехника на кафедре осталась и до сих пор исправно служит, шеф лично для себя ничего не выигрывал (по крайней мере, по моим разведданным). А после в связи с улучшением экономической обстановки нам этой оргтехники вуз накупил столько, что принтеров теперь стало как гуталина в одном известном мультфильме, один МФЦ уже с год как у шефа нераспечатанный стоит (тот не знает, как его подключить). Так что необходимость в сборе гешефтов у шефа сама собой отпала. Я даже подумываю слушателям наоборот от себя подарки дарить;).

Link to comment
Share on other sites

Кузьмич
7 часов назад, Edward сказал:

Я даже подумываю слушателям наоборот от себя подарки дарить;)

Записаться в слушатели, что-ли?:) За цветной лазерный принтер;) Я бы тогда фототаблицы в цвете распечатывал:P

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      У хорошего адвоката не только папа-смэ должен быть, но и мама-судья. В моей бывшей деревне был такой адвокат. Супер-гений ! Все дела выигрывал, как тот самый "Адвокат Дъявола". К такому адвокату никогда не зарастет народная тропа (во всяком случае - до отставки мамы-папы), несмотря на запредельные гонорары. Если за предварительный гешефт - то умница.    А вообще, касаемо сабжа, при изложенных обстоятельствах - интеллект бессилен, полагаю.
    • LEX
      Вообще не понимаю споров в таких ситуациях - затребовать (ну, лучше и самому глянуть, конечно) от рентгенологов, как положено - какие конкретно кости сломаны, а не анатомические регионы. Входят те кости в перечисленное законотворителями -    держи  тяжкий, не входят - не держи .   Конечно, это теория, а на практике разные выверты возможны, но "не знаешь как поступить - поступай по закону" аксиома же, не? 
    • Armida
      Вы не поверите! Повторку назначили в мое бюро, эксперт выставила тяжкий. Адвокат убедил судью допросить этого эксперта. Она в суде сказала,что ошиблась. Назначили повторную комиссионку в ЭТО же бюро!!! У суда денег нет оплачивать смэ в других бюро! А у адвоката,который все это мутит, папа смэ в нашем бюро хренову тучу лет, причём такой смэ, у которого на слизистых могут быть ссадины, СГМ без симптоматики только по диагнозу, повреждения по п.9 не расцениваются, а квалифицируются... Ну так принято!
    • ТМВ
      Слава адвокатам ! Хоть что-то сделали вместо банального кидалова клиентов.  Повторка, надо полагать, проводилась другим экспертом, а может даже в ОЛЭ. Тогда какого хрена переживать и чего-то исправлять ? У судьи в деле отныне два закла - Тяжкое и Не очень. Вот пусть Честная Ихнь и поломает свое нутрянное убеждение. Х-пердов между собой заставит сражаться.  Экое поле для гешефтмахерства ! Завидки берут.. 
    • АНТ
      Консультанты, особенно внештатные, не несут ответственности за свои описания от слова "совсем", поэтому лепят без зазрения совести "фронтальные пластины", "несвежие ожоги", "подозрения на трещины" и прочую неизвестную медицине терминологию. А подпись свою под экспертизой поставили Вы, а не консультанты с комментаторами. На будущее - все сомнительные случаи на комиссионку по п. 27. Когда консультант включен в состав экспертной комиссии - он будет осторожнее в описаниях и формулировках...
×
×
  • Create New...