Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Вообще никаких проблем, убираешь "галку" в программе и МСС из "бумажного" становится электронным. Электронных пока не выдаем, хотя возможность есть. Номер там как-то меняется. Непонятно только как будут заполняться поля получателя МСС. В программе целая портянка для получателей предусмотрена со СНИЛСами, паспортами и степенью родства... 

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206305
Share on other sites

19 минут назад, АНТ сказал:

МСС из "бумажного" становится электронным

Вопрос: А в ЗАГС всё равно надо идти ? Или они тоже теперь электрические хрени штампуют ?

И ещё вопрос: Как насчёт предварительных, окончательных и которые взамен ? Всё автоматом происходит или как ?

 

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206306
Share on other sites

Кузьмич

Прочитал постановление. Ничего не нашел о том, что бумажные МСС отменяются. Полит. ру малость переврали суть документа. Дословно:

Цитата

13. В случае выдачи документа о смерти на бумажном носителе сведения об умершем лице, предусмотренные формами документов о смерти, вносятся в Федеральный реестр медицинской организацией в течение одного рабочего дня с момента выдачи документа о смерти на бумажном носителе посредством медицинской информационной системы или государственной информационной системы субъекта Российской Федерации, а также иных информационных систем, предназначенных для сбора, хранения, обработки и предоставления информации, касающейся деятельности медицинских организаций и предоставляемых ими услуг.

Иными словами, суть в том, что сведения об умершем надо будет просто вносить в федеральный реестр. Не думаю, что в ближайшее время электронные МСС заменят бумажные. Особенно, в многочисленных ебенях РФ. Думается, что какое-то время будем как и раньше выписывать бумажные МСС, а потом дублировать их, внося в реестр.

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206307
Share on other sites

21 минуту назад, Кузьмич сказал:

Думается, что какое-то время будем как и раньше выписывать бумажные МСС, а потом дублировать их, внося в реестр.

Кроме того, электронное МСС может быть оформлено только при согласии получателя. Много у нас согласится? У многих полный аккаунт в госуслугах и правильно оформлены родственники? 

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206308
Share on other sites

Всем привет! Все цветет и все развивается, в том числе и электонная составляющая отчетно - командного континеума. С одной стороны - дико и непонятно, с другой - удобно (в случае нормальных программ и сильного интернета).

На примере Латвии - второй год  переходим на электронику - полностью, но пока используем бумажные носители информации. Результаты уже есть, легче стало работать. Нужно просто все довести "до ума".

Пример - в поликлинику ходить не надо, все удаленно - рецепты, больничные и пр. Заключения СМЭ прямо в руки заказчику; информация о анамнезе покойников - не сходя с своего кресла!

Бумагу надо беречь!

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206309
Share on other sites

13 часов назад, ТМВ сказал:

А в ЗАГС всё равно надо идти ?

В ЗАГС ходить не нужно, у них доступ к региональной базе умерших. ЗАГСовское свидетельство о смерти тоже будет электронным в доступе через Госуслуги.

 

13 часов назад, ТМВ сказал:

Как насчёт предварительных, окончательных и которые взамен ? Всё автоматом происходит или как ?

Делается в несколько кликов мышей. Программу, можно сказать, допилили. МСС заверяется тремя электронными подписями (исполнитель, руководитель и проверяющий) и отправляется в РЭМД (Реестр электронных медицинских документов). 

Но, Myt абсолютно прав, электронные пока не выдаем, так как еще не во всех колхозах выполнен план ГОЭЛРО :)

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206315
Share on other sites

37 минут назад, АНТ сказал:

не во всех колхозах выполнен план ГОЭЛРО :)

И, полагаю, сроки окончательного выполнения весьма туманны...:ass:

Я правильно понимаю, что прога достаточно гибкая ?

Т.е. - БОМЖи, неизвестные и прочая расчленёнка с невнятными документами и без оных вполне себе легко впихуемы в эту шнягу ? По внесению гендеров  дополнительных разъяснений не поступало ?;)

И ещё - на какой ОС всё это запилено ? Сама прога - нечто вроде Акцесса ? КАк защищены каналы связи ? Где, например, районник получает ключик доступа ?

В моей поликлинике надысь прошла некая акция - сертификаты доступа меняли удалённо, не сходя с рабочего места. Потребовалось от 10 до 15 минут (зависит от скорости передачи данных). Тем, кто не захотел (не смог) воспользоваться придётся заново тащиться с паспортом в МФЦ.

48 минут назад, АНТ сказал:

Делается в несколько кликов мышей.

Дык чо получается ? ЗАГСы стали проявлять лояльность или просто пох ?

Помницца, несколько годиков назад "окончательное взамен предварительного / окончательного" ЗАГСы не брали, мотивируя тем, что первичные данные слиты в архив и перековырять их не представляется возможным.

Выписывать мы их выписывали, но складировали у себя в столике, а потом оказией отправляли в Главк, откудОва они якобы переправлялись в облгоскомстат, где погибали окончательно. На данном этапе есть какие-то изменения ?

 

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206316
Share on other sites

4 часа назад, ТМВ сказал:

БОМЖи, неизвестные и прочая расчленёнка с невнятными документами и без оных вполне себе легко впихуемы в эту шнягу ? По внесению гендеров  дополнительных разъяснений не поступало ?

Есть поля "неопознан", "место смерти неизвестно" и "со слов родственников". В поля с неизвестными или частично известными датами рождения и смерти можно вписать только год или год и месяц рождения (смерти). Есть даже "неопределенный пол", так что полная толерантность... :):kiss: 

4 часа назад, ТМВ сказал:

на какой ОС всё это запилено ? Сама прога - нечто вроде Акцесса ? КАк защищены каналы связи ? Где, например, районник получает ключик доступа ?

Прога работает на PHP и MySQL, постоянно допиливается и подглючивает, но становится лучше. Аппаратно это реализовано следующим образом. В здание заведено оптоволокно, потом стоит шифровальная коробочка C-Terra и маршрутизатор MikroTik. Вот эта сладкая парочка обеспечивает защищенный канал связи с доступом через определенный  IP, т.е. с домашнего компьютера туда напрямую не войти, только через удаленный доступ. Естественно, все залогинено и запаролено...:pris:

 

4 часа назад, ТМВ сказал:

окончательное взамен предварительного / окончательного" ЗАГСы не брали

И сейчас туда не сдаем. Бумажные варианты отправляю сразу в облстатуправление, в течение 45 суток предварительное можно обменять на окончательное.  

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206317
Share on other sites

2 часа назад, АНТ сказал:

Есть даже "неопределенный пол", так что полная толерантность... :):kiss: 

Вернее бы - "пол не определен", собсо, как и все остальное, к примеру: фрагменты обугленных до белого каления костей заведомо человека.

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206321
Share on other sites

В 09.02.2022 в 14:58, АНТ сказал:

с домашнего компьютера туда напрямую не войти, только через удаленный доступ

Тоись, технически это всё же возможно ? Зная айпи, логин, пароль я могу удаленно подключиться к рабочему компу и из дома спокойно работать со справками ? 

Я всё мечтаю таким образом к ЕМИАСной базе из дома подрубиться. 

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206370
Share on other sites

1 минуту назад, ТМВ сказал:

Тоись, технически это всё же возможно ?

Чисто технически это возможно, если комп на работе включенный оставлять. Но это при админе в организации, который вообще мышей не ловит.

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206371
Share on other sites

36 минут назад, myt сказал:

если комп на работе включенный оставлять

Нам на работе компы выключать запрещают почему-то... Молотят круглые сутки. И, как я понимаю, раз в сутки (между часом и двумя ночи примерно) их удаленно перезагружают. 

Было дело - в отпуск уходя, я таки комп отрубил из розетки и спокойно укатил .. в иорданию. Затрахали входящими за бугром.. Я трубу, есссно, не брал. Спустя две недели вертаюсь взад и не приходя в сознание тут же получаю админских люлей. На мои попытки добиться внятных объяснений - почему нельзя выключать ? - был просто послан нах с формулировкой - "не твоего ума дело".

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206372
Share on other sites

1 час назад, myt сказал:

Биток майнят? :)

Не исключено...;) Прикинь, только в нашем филиале порядка сотни компов.. 8: и все в локальной сети. Свитчи в коридорах в стеклянных ящиках заперты, мигают, аж в газах рябит.. 

А для майны нужен обычный комп или любой годится ? У нас в кабинетах нечто вроде рабочих станций (моноблоков) - эдакие экраны Леновские или Асеровские с дырками для подключений клавы, мыши и витой пары. 

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206375
Share on other sites

11 часов назад, ТМВ сказал:

Зная айпи, логин, пароль я могу удаленно подключиться к рабочему компу и из дома спокойно работать со справками ? 

Запросто. У меня дома и на работе AnyDesk установлен. 

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206387
Share on other sites

19 часов назад, АНТ сказал:

У меня дома и на работе AnyDesk установлен. 

тоже собирался так сделать, но что-то туплю- там же надо чтобы на удаленном компе кто-то подтвердил твой заход? Или можно просто записать пароль, оставить запущенный  ани деск   и заходить  как захочешь?

Link to comment
https://forens.ru/topic/11830-%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%BE%D1%81/#findComment-206403
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Новые сообщения

    • gerrsssa
      Спасибо коллеги за оперативность и ваше мнение
    • АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
×
×
  • Create New...