Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

А разве такого не было при СССР? Там помню родственники добывали всякими правдами-неправдами гроб и нередко обивали сами его красной тканью, т.к. гробов в гос. похоронке на всех не хватало. Выручали большие предприятия. Там для работников тоже гробы делали. А вот красная ткань была дефицитом. Единственно, венки были бесперебойно так как их аккордно-премиальным способом клепали.

Блин, а могилы как сами копали... вспомнишь - вздрогнешь. Помню у Крюкова Виталия Николаевича мама умерла, так мы, как молодые ассистенты кафедры, копали ей могилу в замерзшей земле ломиками. Жгли костры чтобы мерзлую землю отогреть, а она крепче бетона была. Потом Клевно посмотрел на наши мучения и понял что толку так не будет. Нашел он где-то отбойный молоток с компрессором и мы при его помощи с горем пополам смогли в этой мерзлоте чего-то выковырять. А на следующий день закапывать... Земля за ночь опять вся замерзла. Глыбками скалывали и закидывали. В общем я те первые кафедральные похороны на всю жизнь запомнил.

2 часа назад, Edwin сказал:

А разве такого не было при СССР?

Какого-такого не было при СССР ? Госрегулирования похорон ? Ну, как ты правильно отметил, ежели только на бумаге.

Когда приняли в 1996 году закон о погребении многие проблемы обычных граждан были решены в одночасье. И это было хорошо. Помню мою непередаваемую радость, когда в моей деревне была моментально решена проблема бомжей. 

Затем наступил период конкуренции. Выжили те, кто смог демпинговать, а также кто предложил моргам профит. А также те, кто имел свою руку в ЗАГСе. 

После первичного передела рынка ритуала в течение нескольких лет ценовые гайки вновь были закручены до отказа. В ряде регионов прошли противоритуальные бунты. В отдельных случаях были разоблачены бюрошные вымогательные скандалы. 

Тем не менее, в настоящий момент ритуальный рынок продолжает оставаться абсолютно закрытой, практически криминальной структурой.

Законодательная инициатива, изложенная в стартовом сообщении, на мой вкус произрастает из очередной попытки "взять и поделить", или, по крайней мере, заставить ритуальщиков повысить отчисления в общак отдельных законотворцев, не ?

1 час назад, ТМВ сказал:

законодательная инициатива, изложенная в стартовом сообщении, на мой вкус произрастает из очередной попытки "взять и поделить", или, по крайней мере, заставить ритуальщиков повысить отчисления в общак

Не. всех "настоящих большевиков"  Берия еще в 37 дострелял. так что никаких  "взять и поделить", только  в общак! :fill:А уж оттуда "по понятиям" пахан раскидает ;)Вообще-разве бывают "законодательные инициативы" по другим поводам? 8:

1 час назад, ТМВ сказал:

Законодательная инициатива, изложенная в стартовом сообщении, на мой вкус произрастает из очередной попытки "взять и поделить", или, по крайней мере, заставить ритуальщиков повысить отчисления в общак отдельных законотворцев, не ?

Да чё "не?"? Прямо в источнике бенефициар и указан :) 

Цитата

Законопроект, по словам думского собеседника «Ведомостей», предлагает установить в качестве основания для осуществления деятельности по организации похорон юрлицами и индивидуальными предпринимателями (ИП) наличие разрешения, выданного уполномоченным органом субъекта Федерации в сфере похоронного дела (таким является, к примеру, ГБУ «Ритуал»). 

42 минуты назад, myt сказал:

бенефициар и указан :) 

на данном этапе я, конечно, далёк от событий, параллельных СМЭ-шным, но ходЮт смутные слухи о неугодности текущего бенефициара Аленю (или его шавкам ?). В идеале, надо бы из первоисточников Ниризиновских СМЭ ФСИНов инфу почерпнуть...

Ежели это хотя бы кусок правды, то логика назревания принятия обновленного закона очевидна... 

Интересный проект.  Почитал его беглым способом. Вроде все логично и по делу. Но как обычно, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Закон написан, как обычно, для больших городов. Но авторы наверное не знают, что кроме Москвы, Питера и других миллионников и полумиллионников, есть куча малых, средних, больших Ебеней, Зажопинсков, Тмьмутараканей и проч. В этих населенных пунктах требования закона выполнить просто невозможно. Построить "останкохранилище"(где, согласно закону должно храниться тело и происходить предпохоронная подготовка),к примеру, в нашей деревне, эта затея из области фантастики. Т.к. финансовые средства, вложенные в этот проект не окупятся в ближайшие 100 лет, а следовательно, никакой экономической заинтересованности в этом ни у кого нет и не будет. По поводу Госуслуг. Идея конечно, сама по себе, неплохая. Но опять же, очень трудновыполнимая по двум причинам: 

1. Технические возможности интернета в Ебенях и самого сайта "Госуслуги". Помню, когда я записывался в ГИБДД для "продления прав". Я этот сайт добивал из принципа, по типу китайцев. Когда они атаковали сервер Пентагона и на 100 миллиардной попытке, он (сервер Пентагона) согласился, что у него пароль "МаоЦзэдун":). Записаться в ГИБДД с

мог только в 2 часа ночи!:(  

2. Думается, что максимум, процентов 5 родственников, в случае смерти близкого человека, будут морально и физически готовы залезь в интернет и заключать договор в интернете. 

Ну еще одно меня заинтересовало в этом проекте;). Очень интересно глянуть на этот "правовой акт" субъекта!РФ:P

Цитата

Случаи, при которых возможно оказание услуг по подготовке тела умершего к погребению работниками патолого-анатомических бюро, медицинских организаций, в которых проводятся патолого-анатомические вскрытия, работниками государственных судебно-экспертных учреждений и организаций государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, в которых проводятся судебно-медицинские экспертизы, в рамках осуществления ими  своих должностных обязанностей, устанавливаются нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. Оказание указанными лицами услуг по подготовке тела умершего к погребению в иных случаях не допускается.

Запрещается навязывание услуг по подготовке тела умершего к погребению.

Проект закона можно почитать тут

36 минут назад, Кузьмич сказал:

Закон написан, как обычно, для больших городов.

они все в последнее время только так и пишутся..похоже, скоро ничего, кроме городов-миллионников   и остаться то в РФ  не должно , все прочее  просто не рассматривается ...

Проект от декабря 2020 года,только сейчас всплыло.

Как понял,работники смэ оказывают услуги по подготовке в рамках служебных обязанностей,и не могут оказывать,вне служебно.

Дык тут налицо дискриминация по профессиональному признаку,тогда пусть запретят врачам во внеслужебное время подрабатывать в частных мед учреждениях.

1 час назад, Кузьмич сказал:

Ну еще одно меня заинтересовало в этом проекте;). Очень интересно глянуть на этот "правовой акт" субъекта!РФ

Я так думаю, это в уставе бюро должно быть. Он постановлением губернатора утверждается.

25 минут назад, Бабай сказал:

Проект от декабря 2020 года,только сейчас всплыло.

Не читал. Это старый проект Минстроя времен Меня в министрах? Там ФАС, вроде, против был.

54 минуты назад, myt сказал:

Я так думаю, это в уставе бюро должно быть. Он постановлением губернатора утверждается.

Дык поэтому, меня и заинтересовала эта формулировка. Все эти услуги из уставов всех Бюро вроде, уже несколько лет как убрали по "настоятельной просьбе" ФАС.  Вот я и думаю. Это возврат к старому положению дел? (что, крайне маловероятно). Или будет другой правовой акт, в котором скажут это бесплатно делать? Но тогда, это будет противоречить действующему приказу 346Н (федеральный уровень). Интрига!:) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...