Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Здравствуйте!
Требуется судмедэксперт (с соответствующим сертификатом) для подготовки экспертных заключений в рамках рассмотрения страховых случаев (страхование жизни/здоровья, ОСАГО и т.д.).
Формат работы - удаленно на основе предоставленных материалов. Требуется подписание заключения. 
Возможно совмещение с основной работой.
Оплата сдельная, за каждое подготовленное заключение. 
При наличии заинтересованности просьба писать на [email protected]

Кузьмич
1 час назад, marlboro852 сказал:

Возможно совмещение с основной работой.

Интересно, а как это Вы себе представляете? Государственному СМЭ закон запрещает выступать в качестве негосударственного (частного). А что за организация у Вас? Просто интересно.

Исмагилов Рауль
42 минуты назад, Klokin сказал:

Судя по тому, что подобные объявления размещаются регулярно, кадры от них бегут, а просто так такое не бывает.... явный мутняк. 

Точно, мутняк!!! Когда работал на вольных хлебах, тоже обслуживал одну контору связанную с аварийными комиссарами. Давал заключения по % утраты трудоспособности. За одно заключение на руки получал 3 тыс. рубликов. Далее, ОНИ делали шуры-муры, юридически очень грамотно! Всё проходило через суд и на руки эти аварийшики за моё же заключение от страховой,получали 15-20 тыров. Вот так!

Edited by Исмагилов Рауль
1 час назад, Кузьмич сказал:

Интересно, а как это Вы себе представляете? Государственному СМЭ закон запрещает выступать в качестве негосударственного (частного). А что за организация у Вас? Просто интересно.

Думаю, подразумевалось, что основной работой может быть работа частником. Если ты частник, то для подработки все средства хороши, тем более - удаленно. Сам бы откликнулся, если бы закон позволял.

Я узнал подробности.

"Наша организация называется Калужское экспертное бюро. Мы работаем по различным экспертным направлениям, в т.ч. и  судебно-медицинской экспертизы со службой финансового уполномоченного (АНО "СОДФУ).

Экспертиза проводится в рамках споров между потребителями и страховыми организациями. Направления страхования различны: производственные травмы, страхование жизни/здоровья, ДТП и т.д.

Анализ проводится на основе предоставленных материалов страховых компаний, выписных эпикризов, историй болезни и иных документов. В т.ч. с анализом того, являются ли назначения и манипуляции связанными со страховым случаем, обоснованными и т.д. 

Оплата - 7 000 руб. за заключение, выполненное качественно, без ошибок.

На разрешение эксперта ставятся следующие вопросы: 

1. Содержат ли представленные документы достаточно сведений, позволяющих
сделать выводы по существу вопросов, поставленных перед экспертом?

2. Факты наступления каких событий, предусмотренных условиями страхования и связанных с причинением вреда здоровью или СО смертью застрахованного лица, подтверждаются представленными документами? ( При допущении о том, что лицо, в связи с вредом здоровью или в связи СО смертью которого возник спор между потребителем и страховой организацией, является лицом, застрахованным по договору без каких-либо ограничений, а заявленное событие произошло на территории страхования.
3. Каковы причины и обстоятельства указанных реализовавшихся событий и
имеются ли среди них такие, которые согласно условиям страхования могут исключать
данные события из числа страховых случаев?
4. Предусмотрены ли условиями страхования ограничения в страховании и (или) в страховом покрытии в отношении лица, в связи с вредом здоровью или в связи СО смертью которого возник спор между потребителем и финансовой организацией?
5. Какими положениями условий страхования (договора, полиса, правил страхования, условий страхования, программы страхования, таблицы размеров страховых выплат и т.п.) определен порядок расчѐта обоснованного итогового размера страховой выплаты (в процентах (%) и (или) в валюте договора страхования) по каждому из событий, указанных в пункте 2, в случае признания их страховыми случаями?".

Честно говоря, х..й его знает как на это отвечать :)

11 минут назад, Guinness сказал:

На разрешение эксперта ставятся следующие вопросы: 

.........

Честно говоря, х..й его знает как на это отвечать :)

Куясе ... тут надо быть асом в страховом деле !

Сознавайтесь честно - кто хотя бы в ОСАГЕ своей читал всю шнягу мелким текстом ? Я пытался - ёопнуться можно !!! - ниасилил...:ass:

8 минут назад, ТМВ сказал:

Я пытался - ёопнуться можно !!! - ниасилил...:ass:

Аналогично. Зато я на каршеринг прочел, но не отложилось ровным счетом ничего :)

Но, признаться, 7 рублей за заключение, довольно вкусно звучит. Хотя опять же, может там макулатуры 3 тонны :down:

Кузьмич
44 минуты назад, Guinness сказал:

Но, признаться, 7 рублей за заключение, довольно вкусно звучит. 

Это, думается, только звучит:). Имхуется, что ключевое слово тут "без ошибок";). А что подразумевается под этими самыми ошибками, непонятно. Получается что критерии ошибок- это "на вкус и цвет" заказчика. Потому, вероятность получить на руки эти самые 7 тыров очень стремится к нулю:P

Исмагилов Рауль

За 7 рублей нужно "отработать" те вопросы которые выходят за рамки СМЭ. Многие заключения не проходят, по различным причинам...:ass:. А оплату, наверняка, "гарантируют" после... Там, у них в Калуге, зашифрованные татары, верно.... В смысле:потом заплачу...

Не прошло - и оплаты нет! Вот и текучка, всё от жадности.

Ну 7 рублей за заключение - себя не уважать. Мало того, там 4/5, А МОЖЕТ И ВСЕ 100% надо от заключения отказываться, т.к. надо врать, а это уже удел ОЛЭ, зачем отбивать им хлеб Так что такую работу в :ass:.

Фуфлогонство. Как и любая частная пыльная конторка по изготовлению заказух. Мы с другом боднулись туда месяца этак 3 тому назад. По факту им нужны не экспертизы, а бухсоцрасчеты для тех, кто как минимум аккредитован по профилю оценки качества оказания медицинской помощи. Формулы тяжелые, материалов до фени, еще и присылают в нечитабельном виде. За тестовое задание (ну и что, что мы его провалили) нам заплатили чуть менее, чем нихао (при этом обещали). 

Edited by Yaga
Кузьмич

Пропал ТС. Понял, что тут халява не пролезет:)

1 час назад, Yaga сказал:

По факту им нужны не экспертизы, а бухсоцрасчеты

А для чего они тогда экспертов приглашают?8:. Там какая-то медицинская составляющая есть, в этих бухсоцрасчетах?

18 часов назад, Кузьмич сказал:

 

18 часов назад, Кузьмич сказал:

Пропал ТС. Понял, что тут халява не пролезет:)

А для чего они тогда экспертов приглашают?8:. Там какая-то медицинская составляющая есть, в этих бухсоцрасчетах?

АНО СОДФУ является вспомогательной, как бы производной службой, занятой обеспечением деятельности финансового уполномоченного РФ, по сути - автономная некоммерческая организация. Соответственно, любые работы осуществляются посредством госзаказа и тендерного розыгрыша; они сами подряжаться не могут, поэтому работают с аффилированными частными конторками, их очень много, зонтичного характера (т.е., учредитель один, а юр.лиц множество). Одним из условий тендера является непременно наличие высшего медицинского образования и действующего СМЭ-сертификата у соискателя; без этого их просто не допустят к заявке.

Схема работы.

В банк, который является страхователем человека, погибшего, например, в ДТП или после лечения в стационаре поступает заява от родственников, которые, вникнув, что есть такая вещь как ОСАГО (например), желают получить некоторую компенсацию в денежном эквиваленте. Обычно это сложные, тягомотные случаи, юристы банка быстро понимают, что предстоит волокита, денег платить, разумеется, не хотят.

Кейс из жизни: бабуся 70+ совершенно случайно сбита автобусом на пешике (как - это другой вопрос). Бабуся залетает в ремку с направительным диагнозом  "многооскольчатый левой голени + ЗЧМТ, СГМ". СГМ и ЗЧМТ как следует неврологом не подтверждается, хотя на КТ вроде как минимальная субдуральная гематома есть. Ногу собирают. Бабку из АРО выпихивают в травму, а потом и на долечивание. Через месяц бабка ВНЕЗАПНО помирает от прогрессирующего почечноклеточного рака.

Родня в шоке и жаждет бабла.

Банк прикидывает ВОЗМОЖНОСТИ, и после нескольких кругов заяв-отписок обращается к финомбудсмену.

Нужна экспертиза, экспертиза, которая определит: 

- каков обоснованный итоговый размер страховой выплаты потерпевшей в процентах с учётом обоснованности выставленного диагноза по нормативам, утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2012 № 1164 (с указанием пунктов и подпунктов таблицы нормативов и размера страховой выплаты в процентах);

- какова обоснованная сумма утраченного заработка потерпевшей (напомню, бабка на пенсии!) в связи с повреждением здоровья в результате дорожно-транспортного происшествия (с учётом положений пункта 29 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010, пункта 4 статьи 1086 ГК РФ ).

Дальнейшие действия перепоручаются АНО СОДФУ, цель - отмазать банкиров от любых выплат. НАПОМНЮ, что максимальная выплата выгодополучателю (родне, ведь бабка с божьей помощью помрэ) по страховке (возьмем ОСАГО в данном кейсе) - 500 тыр-пыр.

А далее ... а далее в срочном порядке "дочки" АНО СОДФУ ищут лоха. Видите ли, заплатить лоху (СМЭ) 7к с учетом сопутствующих расходов всяко дешевле, чем выплачивать полляма бабкиным родственникам...

Пы.Сы. Могу рассказать поподробнее, как мы с другом пытались решить ПОСТАВЛЕННЫЕ задачи, и какие материалы нам прислали, и в чем цимес.

Так же есть много оп...определенных историй о том, как мы с другом работали в частной судебке. Могу создать отдельный топик.

Мы с товарищем сейчас трудимся в другой медицинской сфере (понятно же, в какой:P), до этого несколько лет работали СМЭ; предыстория: меня несколько лет назад выперли из Бюро с волчьим билетом за пьянство и разгульный образ жизни, а друг подался в высокую науку, но ниасилил. Поэтому, оказавшись на морозе, мы первым делом ломанулись в частную СМЭ...Продолжение следует)

 

Edited by Yaga
17 минут назад, Yaga сказал:

Пы.Сы. Могу рассказать поподробнее, как мы с другом пытались решить ПОСТАВЛЕННЫЕ задачи, и какие материалы нам прислали, и в чем цимес.

Так же есть много оп...определенных историй о том, как мы с другом работали в частной судебке. Могу создать отдельный топик.

Интересно! Создавай новый топик :wow:

18 минут назад, Yaga сказал:

Мы с другом сейчас трудимся в другой медицинской сфере (понятно же, в какой:P)

Эээ, в какой...? :S

Кузьмич

Цинично изложено, но интересно. Да и за разгульный образ жизни с пьянками и блядками смэ у нас обычно не увольняют, наоборот, это даже плюс к биографии. т.к. чела можно за бороду ухватить и в узде держать. Увольняют в основном из-за несовпадения политических платформ администрации и сотрудника.

5 минут назад, Edward сказал:

Цинично изложено, но интересно. Да и за разгульный образ жизни с пьянками и блядками смэ у нас обычно не увольняют, наоборот, это даже плюс к биографии. т.к. чела можно за бороду ухватить и в узде держать. Увольняют в основном из-за несовпадения политических платформ администрации и сотрудника.

Эти слова - прямо как бальзам на душу. У меня, оказывается, просто были нетрадиционные политические взгляды 8::)

Все. Буду писать, правдиво, но в художественном формате и с некоторыми преувеличениями-искажениями. Потому как так оно интереснее. Возможно, приятель тоже отметится. Извиняюсь за оффтоп. А где лучше разместить тему, чтоб ее и "К" и "СМЭ" могли читать? Литературно-творческий салон все видят? 

Кузьмич
2 часа назад, Yaga сказал:

В банк, который является страхователем человека

 

 

Ну, во-первых не банк, а страховая компания. Во-вторых, не страхователем а страховщиком.

Подобные экспертизки, за редким исключением, очень просты, их производство занимает в среднем час - полтора. Этакая подработка без отрыва от основного места. А теперь посчитайте сумму, если их наколотить таких экспертизок пару десятков в месяц. Если такая прибавка к жалованию для Вас является признаком "лоха" - что же, может быть. Каждому своё

Edited by Veter

В компетенции ли эксперта ответ на подобные вопросы?: 

"- каков обоснованный итоговый размер страховой выплаты потерпевшей в процентах с учётом обоснованности выставленного диагноза по нормативам, утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2012 № 1164 (с указанием пунктов и подпунктов таблицы нормативов и размера страховой выплаты в процентах);

- какова обоснованная сумма утраченного заработка потерпевшей (напомню, бабка на пенсии!) в связи с повреждением здоровья в результате дорожно-транспортного происшествия (с учётом положений пункта 29 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010, пункта 4 статьи 1086 ГК РФ )."

1 час назад, Veter сказал:

Ну, во-первых не банк, а страховая компания. Во-вторых, не страхователем а страховщиком.

Подобные экспертизки, за редким исключением, очень просты, их производство занимает в среднем час - полтора. Этакая подработка без отрыва от основного места. А теперь посчитайте сумму, если их наколотить таких экспертизок пару десятков в месяц. Если такая прибавка к жалованию для Вас является признаком "лоха" - что же, может быть. Каждому своё

Да, ошибка, страхователь ой страховщик - не банк, а ФО, фин.организация. Но я это так, для упрощения, транзакции все равно от макса ли, ресо ли - идут через банк.

Ну, мы рады за вас, ежели вы щелкаете их как орешки. Расскажите, если вам не трудно, какие формулы вы используете? Есть ли у вас дополнительная сертификация по ОКОМП?

57 минут назад, VDG сказал:

В компетенции ли эксперта ответ на подобные вопросы?: 

 

Считаю, что скорее нет, чем да. А может даже и точно - нет. 

В соответствии с частью 5 статьи 40 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" медико-экономическую экспертизу (а у нас, получается, такая) осуществляет специалист-эксперт, являющийся врачом, имеющим стаж работы по врачебной специальности не менее пяти лет и прошедшим соответствующую подготовку по вопросам экспертной деятельности в сфере обязательного медицинского страхования.

Если Veter зашибает горы ассигнаций именно в страховых, то как минимум он повышался, хотя мне известны случаи, что некоторых крепких экспертов состоящих на госздраве тайно привлекали "по знакомству". Это на моих глазах было. То есть, условная Марья Ивановна днем печатает обычных смэшных трупов в своем госбюро СМЭ. А вечером, при свете зеленой лампы, уложив детей, шелестит историями болезни и делает заключения для страховых, уже выступая в качестве частного эксперта... При этом без подготовки по ОМС.

Кстати, Ветер спалился, что совмещает "подработочку" с "основной деятельностью".:P

 

Дополнение. Только что был разговор со знакомым СМЭ из РЦ, доктор считает, что совмещать спокойно можно. Ведь на подработке специалист не выступает в качестве именно врача судебно-медицинского эксперта. Поэтому остается только вопрос о наличии доп. образования 

Edited by Yaga

Если речь идет об экспертизах по поводу выплат в рамках ОСАГО в соответствии с постановлением № 1164, то ФЗ-326 там не при чем. И доп. образование не требуется.

 

А вообще в целом можно согласиться: "Эту страну погубит коррупция"(с).

3 часа назад, Veter сказал:

Подобные экспертизки, за редким исключением, очень просты, их производство занимает в среднем час - полтора

Veter, расскажешь о своем опыте?

Потому как ни я, ни некоторые отметившиеся выше коллеги не понимаем, как подобные "вопросы" могут быть "очень просты".

Исмагилов Рауль
1 час назад, Guinness сказал:

Veter, расскажешь о своем опыте?

Потому как ни я, ни некоторые отметившиеся выше коллеги не понимаем, как подобные "вопросы" могут быть "очень просты".

Верифицированный диагноз + таблица % стойкой утраты трудоспособности!!! По ОСАГО больше ничего не нужно, даже мозги и опыт Д. М. Н-ов!!!

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...