Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Ответственность судмедэксперта в режиме массовых беспорядков в Казахстане


 Share

Recommended Posts

Уважаемые участники форума! 

События начала января 2022 года в республике Казахстан затронули все сферы здравоохранения, в том числе - судебно-мединской. Статистика  количества погибших людей, попавших в те дни в морг напрямую будет зависеть от врача, который установит причины смерти (механизмы, давность повреждений и пр.). Официальные источники говорят о минимальных потерях человеческих жертв, в большинстве СМИ стараются об этом и вовсе не говорить. Другие источники (социальные сети) выкладывают ролики с сотнями погибших. Выстроены толпы людей у морга на опознание, выложены списки с сотнями без вести пропавших людей.  Если на форуме присутствуют медики Казахстана - ответьте (понимаю, что не сейчас  - перебои с интернетом, завал в работе и не до форумов, а тем более до дисскусий).  Какая обстановка предположительно сейчас в учреждениях судмедэкспертизы населённых пунктов Казахстана?   Будут ли нести ответственность в будущем судмедэксперты за сокрытие информации (если это имеет место быть) о количестве погибших? 

Edited by Yulsi
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Yulsi сказал:

Уважаемые участники форума! 

....Какая обстановка предположительно сейчас в учреждениях судмедэкспертизы населённых пунктов Казахстана?   Будут ли нести ответственность в будущем судмедэксперты за сокрытие информации (если это имеет место быть) о количестве погибших? 

А вы уважаемый, страной, случайно не ошиблись....? Может вам все же к казахам обратиться? Или вы так, на всякий случай, "на деревню дедушке" решили написать? 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Yulsi сказал:

Будут ли нести ответственность в будущем судмедэксперты за сокрытие информации (если это имеет место быть) о количестве погибших? 

Будут. Если после люстрации выяснится, что они из расстрельного клана.:shoot:

При прочих равных условиях любому эксперту хоть из Казахстана, хоть из Зимбабвы - глубоко пох на все политические события и последующее за ним количество трупов, за одним исключением - если обяжут вкалывать забесплатно.:ass:

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, ТМВ сказал:

глубоко пох на все политические события и последующее за ним количество трупов, за одним исключением - если обяжут вкалывать забесплатно.

тогда не пох, ибо  однозначно обяжут :S

Link to comment
Share on other sites

Кузьмич
3 часа назад, Yulsi сказал:

 Будут ли нести ответственность в будущем судмедэксперты за сокрытие информации (если это имеет место быть) о количестве погибших?

Ёптить!8: А это как они могут что-то скрыть? Написать, что умер от сердца, при наличии огнестрельного ранения груди, живота или головы? Или вообще, при отсутствии оной (отрезали)? Вы серьезно?!:). Оставьте ответственность политикам, а экспертам не мешайте просто работать.

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Кузьмич сказал:

... А это как они могут что-то скрыть? Написать, что умер от сердца, при наличии огнестрельного ранения груди, живота или головы? Или вообще, при отсутствии оной (отрезали)? Вы серьезно?!:).....

Абсолютно... :) в моих бенях N-е время назад один ухарь в районе похоронил от скоропостижки человека сбитого на смерть пьяным начальником тамошнего ГИБДД....  конечно, пронюхали, через полгода эксгумация и.... никого не посадили...

Link to comment
Share on other sites

Не забываем, что судебная медицина - наука политзависимая и, временами, скандально-политическая.

Так что если "Родина прикажет", то со всех возьмут подписку о неразглашении и "органы" напишут сами все что им надо и как родине надо и никаких СМЭ спрашивать не будут. Да у них и свои СМЭ под пагонами на всякий случай имеются. А тем дадут приказ.... куда служивым деваться. Приказ будет выполнен! В этом я нисколько не сомневаюсь. Они же родине присягали служить? Ну дык и будут...

Link to comment
Share on other sites

Я, прочитав заголовок, уж грешным делом подумал, что весь режим беспорядков тамошние эксперты организовали.... Чего-то всё на нашу службу стрелки всегда стали переводить... 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, LEX сказал:

тогда не пох, ибо  однозначно обяжут :S

Ну ежели однозначно и ЗАБЕСПЛАТНО, то тем более пох, ибо надлежит взять передовой опыт очень нескорой выдачи трупов через кабинеты "вечно занятых" начальников... а ежели надоть поскорее - то по разнарядке от санитара-стрелочника через кабинет платных услуг ;) 

Что называецца - "компенсировать декомпенсацию" :):doll: (и без налогов, Карл !):P

1 час назад, Klokin сказал:

и.... никого не посадили...

Во ! Инфа от ДМНа - пользуемся !:)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share



×
×
  • Create New...