Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, не помню, была ли у нас отдельная тема для обсуждения оружия (в любом случае, просьба к модераторам перенести эту тему в тот раздел, в который они посчитают нужным).

На сайте Российской Общественной Инициативы идет сбор голосов (коих необходимо 100 тысяч) за рассмотрение нового Закона "Об оружии". Как известно, в связи с последними событиями (Казань, Керчь и проч.) следуют значительные ужесточения по данному вопросу, которые в большей степени усложняют жизнь законопослушным владельцам гражданского оружия.

Так что прошу проголосовать, а также проинформировать причастных (да и вообще друзей/знакомых). Ниже оставлю прямую ссылку на страницу РОИ, а также на одного из авторов данной инициативы, подробно рассказывающего что, зачем и как.

1. 

2.

https://www.roi.ru/89488/

Изменено пользователем Guinness
https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/

Мой + в копилке. 

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205333

1 час назад, Klokin сказал:

Я проголосовал "за"....

Я, наверное, впервые вижу, чтобы ты просто согласился :)

5 минут назад, Vladimirovich сказал:

Мой + в копилке. 

Ни секунды не сомневался ;)

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205335

1 час назад, Guinness сказал:

Я, наверное, впервые вижу, чтобы ты просто согласился :)

Ни секунды не сомневался ;)

;) Смотрю,  из нашего оружейного братства, Док  отметился. Тут, хочешь-не хочешь, плюсанешь.

Всё таки старший товарищ ;)

Павел, приедешь в Калининград, отстреляешь пару магазинов 5.45 , познакомишься с моими товарищами в стрелковом тире  и прямая дорога в ормаг и за медсправкой  ;)

А если серьёзно, то оружие либо нравится и ты его после первого выстрела и последующей чистки любишь, либо оно не нравится настолько, что его ненавидят. 

Screenshot_2021-12-27-20-04-25-555_com.whatsapp.jpg

Изменено пользователем Vladimirovich
https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205337

2 часа назад, Vladimirovich сказал:

...оружие либо нравится и ты его после первого выстрела и последующей чистки любишь, либо оно не нравится настолько, что его ненавидят

Не всегда и не у всех. Отец был заядлым охотником и меня брал с собой неоднократно, причем по моему хотению. Сначала пацаном без оружия, в виде загонщика зайцев и поисковой собаки по вальдшнепу и утке :) Возможность пострелять вдоволь всегда была. Дома находился маленький арсенал от мелкашки до 12 калибра. И патроны самостоятельно снаряжал. В старших классах школы дорос до собственного ружья, вертикалки 32 калибра, из которого через некоторое время достаточно неплохо получалось добывать дичь. Оружие до сих пор люблю повертеть в руках, но охотником не стал и стрелять не тянет, после школы как бабка отшептала. А вот рыбалка, наоборот, из легкого увлечения переросла в серьезное хобби, если не сказать - в рыбанутость :)   

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205338

55 минут назад, АНТ сказал:

Не всегда и не у всех. Отец был заядлым охотником и меня брал с собой неоднократно, причем по моему хотению. Сначала пацаном без оружия, в виде загонщика зайцев и поисковой собаки по вальдшнепу и утке :) Возможность пострелять вдоволь всегда была. Дома находился маленький арсенал от мелкашки до 12 калибра. И патроны самостоятельно снаряжал. В старших классах школы дорос до собственного ружья, вертикалки 32 калибра, из которого через некоторое время достаточно неплохо получалось добывать дичь. Оружие до сих пор люблю повертеть в руках, но охотником не стал и стрелять не тянет, после школы как бабка отшептала. А вот рыбалка, наоборот, из легкого увлечения переросла в серьезное хобби, если не сказать - в рыбанутость :)   

Написанное мною,конечно образно и ко всем неприменимо.  Но в целом, думается так и происходит. 

К рыбалке у меня особое отношение ;)

В детстве, на бамбуковую удочку ловил карасей, в юности сеткой линя и толстолобика. А потом, как то отошёл от рыбалки. Правда отчасти не по собственному  желанию ;) , а благодаря не самому приятному случаю , но со счастливым и комичным финалом. 

А так, в Калининграде, рыбы очень много и она не дорого стоит. Но есть ваши коллеги по увлечению, которые и в море выходят на камбалу, треску и саграна. 

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205340

2 минуты назад, Vladimirovich сказал:

рыбы очень много и она не дорого стоит

Есть рыбалка, а есть рыбозаготовка :) Пойманная рыба мной практически вся отпускается, что невозможно сделать по результатам охоты, хотя мяса в магазинах тоже очень много :)

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205341

16 минут назад, АНТ сказал:

Есть рыбалка, а есть рыбозаготовка :) Пойманная рыба мной практически вся отпускается, что невозможно сделать по результатам охоты, хотя мяса в магазинах тоже очень много :)

Достойно. Поймал - отпусти, это для многих, просто красивое  словцо. 

Получается, я всё года своей рыбалки, был заготовителем.... 

Ловил правда чтобы съесть, засолить на потом. Не пром масштабы конечно, но по 5-10 кг рыбы,всегда привозил. 

Если Павел не против лёгкого флуда в его теме, то расскажу свой случай, как я перестал быть рыбаком - заготовителем. 

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205342

6 часов назад, Vladimirovich сказал:

Если Павел не против лёгкого флуда в его теме, то расскажу свой случай, как я перестал быть рыбаком - заготовителем.

Не против 

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205344

10 часов назад, Klokin сказал:

Не можете съесть, не ходите на рыбалку

ИМХО так убийство живых существ оправдано тогда, когда: 

- Вы реально будете это есть, иной пищи у вас нет

- Вам нужен от него некий не пищевой продукт - шкура и т.д.

- Оно на вас напало (в моих краях это наиболее частая причина отстрела живности). 

Остальное просто бессмысленное варварство. 

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205351

14 часов назад, Klokin сказал:

Не можете съесть, не ходите на рыбалку.

Почему? Принцип- "поймал-отпусти" достаточно распространен. Сам такое часто практикую.  Беру домой 1-2 хороших экземпляра, остальных отпускаю. Рыбалка в первую очередь, должна приносить удовольствие. А если к удовольствию еще и трофей прилагается, то вообще замечательно:)

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205356

• Цитата

… от удара о землю вывихнул челюсть, и потом трое суток выбирался к своим. С открытым ртом. Всё бы ничего, только гнуса было много. Он после этого вегетарианцем стал. к/ф "Операция с Новым годом"

;) Да. Много гнуса-это плохо.:)

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205359

1 час назад, Klokin сказал:

В Сибири есть люди которые так и воспринимают рыбалку как удовольствие... но учитывая количество гнуса, расстояния и пр. я ее воспринимаю в том числе и как сезонную добычу... Я знаю что такое европейские комары... У нас рот открыть сложно, я ещё снасть и по. Ничего не помогает, один способ продолжать делать свое дела, так это под допингом..

точно уверены, что те люди воспринимают  как удовольствие именно саму рыбалку, а не прилагающейся к ней допинг?;)

"что там уметь-наливай да пей"(с) :)

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205361

В 28.12.2021 в 04:43, Guinness сказал:

Не против 

История такая:  Увлекался я зимней рыбалкой. Ловил в основном в своё удовольствие, на внутренних водоёмах. На одной из рыбалок, познакомился с таким же "увлечённым " , или как говорит Кузмич : " Рыбанутым"  . Самое интересное, что он на то время, был уволенным в запас вертолетчиком ( с его слов ) и это важно. 

В общем заинтриговал он меня ловлей судака на корюшку , на Висленском заливе,  там кстати, по заливу проходит морская граница РФ.  

Договорились, собрались, поехали. Купили по дороге свежей корюшки , для наживки и поехали. Район выхода на лёд, называется Бальга. Место знаковое и драматическое, так как именно оттуда окружённые немецкие солдаты и обеспеченные жители тогдашнего Кёнигсберга, пытались переправиться в Данциг.  По описаниям историков, переправилось благополучно не более половины из отправившихся, так что места там с точки зрения  энергетики, ещё те....  (Готов с Dromedary, пообсуждать то что ощущал в этом месте). 

Вертолетчик, оказался человеком очень "интересным"  Когда заехал за ним ночью , он был либо уже  в АО, либо ещё в АО.  Только загрузили его снасти, сели в машину , кричит : " Стоп, выпить забыл взять "  Убежал, вернулся из дому со "звенящим " пакетом. 

Приехали на берег залива, достали из багажника снасти, ящики, сгрузились и пошли по льду к месту лова. Суть ловли судака на корюшку проста : на довольно крупную блесну с одним крючком, насаживается под верхний плавник корюшка. Поплавка нет, контроль поклёвки осуществляется либо по кивку кончика удочки, либо по натяжению лески. При этом, необходимо достаточно сильным рывком , один раз в пару минут, поднимать наживку в " полводы" 

Забурили лунки по 4 штуки на рыбака, закинули снасти и пошла рыбалка.  Я за рулём, поэтому  пью чай из термоса и закусываю мерзлой докторской  колбаской , на хлебной ледыжке.  Вертолетчик из горлышка бутылки, попивает домашнее ежевичное вино и закусывает правым рукавом, так как от мороженых бутербродов у него всё зубы болят. 

Клёв, дикий. Часам к трём дня, у нас полные ящики отборных судаков, весом от 2кг до 3.0;3.5 .  Смотрю на небо, а со стороны моря оно чёрное до горизонта и движется на нас по фронту и обоим флангам. 

Говорю товарищу : " Смотри какой заряд идёт, давай собираться и пойдём к машине " 

Он отвечает : " погодим пол часика, скоро крупный судак, по 4-5 кг пойдёт, он как раз в темноте ловится " Ладно. Сидим. 

Через час, нас накрыло таким снегопадом, что видно стало не более метра и стемнело полностью. Собрали, идём. Вертолетчик от жадности, бутылки с вином попросил разместить в моей старой разгрузке, я перегородки убрал и там коробки с блеснами и джигголовкаии аккурат помещались А в ящик он рыбы под крышку набил. А вино было в бутылках по 0.5 , из какого то напитка " Немиров " Когда разгрузку шили, лекалом наверное имено такая бутылка была, так как вошли они чётко и плотно.  Идём по льду, визуальных ориентиров - 0 . Стараюсь идти первым, так как перед снегопадом старался сориентироваться по примерному месту стоянки автомобиля.  Вертолетчик кричит  "  Ты слишком влево забираешь, давай идти правей ".

Отвечаю :" Как блдь правей,если ты ни одного ориентира не помнишь и что справа в залив впадает река, которая не замерзает, забыл? " 

Он хоть и пьяный,но говорит уверенно : " Я тут летал на вертушке , доверься сейчас будет берег ". 

Думаю, хрен с тобой, идем. А у меня помимо бура, с собой всегда была пешня. Я на на её и плащ - палатку от ветра одевал и  лёд иногда колол под лунку. Иду и через 2 шага, не сильно втыкаю пешню справа от себя в лёд. На верху черенка пешни веревочное кольцо для руки, но я им не разу не пользоваться. Идём, я пешней постукиваю и тут херак и пешня проваливается под лед выскользнув из руки. В тот момент,каких я  только картинок не увидел в своей голове, но главной  картинкой была карта, на которой я видел впадающую  в залив реку . 

Кричу, что есть силы : " Разворачивайся кругом и не поднимая ног, скользящими шагами отходи от меня метров на десять и идём по следам обратно " 

Лёд трещит подо мною, но не проваливается. Прошли метров 200  в обратном направлении и сходимся снова.  Предлагаю углубиться на пол километра вглубь залива и снова пойти к берегу и выйти в любом месте.

Он орёт " Потонем , давай на километр - два зайдем и обогнём  речку " 

Спрашиваю : "ты же знаешь, что посредине залива находится судоходный канал, по которому идут корабли. Ночью нас не увидят , мы в воду попадем и либо замерзнем в воде, либо под корабль затащит. " 

Вертолетчик в ужасе уже, но начинает прислушиваться. Обходим место впадения реки и ( в абсолютной  темноте) и  снова идём к берегу .  И тут, через снег, мы видим яркий свет прожектора и бегущих к нам людей с фонариками, лай собаки. Кричу вертолётчику , поднимай руки и не сопротивляйся. Подбегает к нам человек 5 погранцов, с собакой и кричат : " На колени, руки вверх " 

Отвечаю ему : " На колени хер встану, стреляй так " . Смотрю, риторика изменилась : пошли традиционные вопросы : кто, откуда, зачем и почему. 

Отвечаю спокойно, так мол и так, рыбаки, заблудились. Они нам приказывают : идите на свет прожектора, мы сзади, если дернитесь, стреляем. Ящики  они наши посмотрели, мы идем, они сзади и ящики наши тащат. Поднялись на заставу, сидим, ждём своей участи. Вертолётчик, когда мы на рыбалку пришли, мне говорил " Документы оставим в машине, вдруг  прое...м. Погранцы спрашивают " Ваши документы? " Нету, отвечаем. В машине. 

Они по всём телефонам звонят, по радейкам связываются.  Нас правда, чаем напоили, предложили поесть. Ждём начальника заставы. 

Пока ждали, погранцы говорят, кто может по телефону, подтвердить вашу личность? Х. З.  - отвечаем. Они предлагают такой вариант - я им даю ключи от авто и указываю место, где хранятся документы.  Даю ключи, явки, пароли. Группа уехала, сидим и болтаем с дежурным.Если три военных  человека, действующих, или бывших в течении полу часа не найдут общих знакомых, значит кто то из них шпион ;)

Общих знакомых нашли, чай попили, как раз приехал начальник заставы и группа с нашими документами.  Мы снова рассказали нашу историю рыбалки, а анртолетчик вспомнил знакомого, которого знал и начальник заставы.  Набирает этот майор номер телефона общего знакомого и на громкой связи говорит : Здравия желаю, так мол и так, твой товарищ вертолетчик и у меня на заставе" Тот отвечает, такого знаю, но он не вертолетчик , а вертолётный техник и не летает, а обслуживает вертолёты перед вылетом. 

Поржали всё. Нас довезли до машины, выписали протоколы и предписания, но без штрафа. Рыбу я раздал, а всё зимние снасти, подарил соседскому мальчишке и стой поры, на зимнюю рыбалку ни разу не ездил, а если знакомлюсь со служившими в авиации, то сразу уточняю : летал, или обслуживал ;)

Ps. На приложенной карте, красным отмечено место описанное выше.  Если  внимательно посмотреть, там можно понять где находятся и река впадающая в залив и застава и судоходный канал. 

IMG_20211229_135535.jpg

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205382

Прикольно! Особенно, ловля судака на корюшку;). Красиво жить не запретишь:) У нас ловят судака на тюльку, а корюшку сами едят:P А остальное- да!, есть чего будет внукам перед камином рассказать:wow:

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205383

Отделались легким испугом, "вертолетчики" - они такие, - им сверху видно все :) 

Ну и подпадает этот случай под множество поговорок, типа жадность фраера сгубила. Это как раз и была рыбозаготовка... 

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205384

13 минут назад, Кузьмич сказал:

Прикольно! Особенно, ловля судака на корюшку;). Красиво жить не запретишь:) У нас ловят судака на тюльку, а корюшку сами едят:P А остальное- да!, есть чего будет внукам перед камином рассказать:wow:

Балтийская корюшка, размером со среднюю мойву, которая в бумажных упаковках продаётся. Но огурцом пахнет всё, руки, лодка, ящик.....  Когда "идёт " корюшка, её ловят подъёмниками ;) . В Калининграде, когда её путина начинается, все ловят, всём хватает ;)

9 минут назад, АНТ сказал:

Отделались легким испугом, "вертолетчики" - они такие, - им сверху видно все :) 

Ну и подпадает этот случай под множество поговорок, типа жадность фраера сгубила. Это как раз и была рыбозаготовка... 

Вот именно. Вертолетчики видят сверху, а бортинженеры снизу ;)

Могло всё, не очень весело закончиться, но кто то сверху управляет как надо. 

https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205385

11 минут назад, АНТ сказал:

•  — Кузьмич! Ну почему тебя всегда в восточную мистику тянет? Почему нельзя по-нашему, по-русски, спокойно заниматься медитацией?
     — Если по-нашему, никакого здоровья не хватит!
  • :):):)
https://forens.ru/topic/11796-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B8/#findComment-205387

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
  • Создать...