Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

В ГАУЗ ЧАО "Бюро СМЭ" требуется врач - судебно - медицинский эксперт. Характеристика работы: СМЭ  трупов и живых лиц. Работа связана с частыми командировками, в том числе, и с замещением врачей - СМЭ в Филиалах Бюро, на время их отпусков.

Условия работы: в г.Анадыре - благоустроенный морг ПАО ГБУЗ "ЧОБ"; прием потерпевших - в отдельном благоустроенном помещении. Во всех районных отделах Бюро СМЭ амбулатории живых размещены в отдельных благоустроенных помещениях, морги - либо модульные, либо соответствующие нормативным требованиям строения (помещения). Годовая нагрузка: в  Анадыре: 50-70 трупов, 300-400 живых, в районах - вполовину меньше.

Требования к соискателю: наличие действующего сертификата по специальности "Судебно - медицинская экспертиза", хорошее знание процессуальных основ экспертной деятельности, сформированные профессиональные навыки, опыт выездной работы.

Зарплата при условии качественного выполнения работы - от 150тыс. Переезд и перевозка багажа за счет работодателя. Северные отпуска, полный соцпакет. Предоставляется служебное жилье. На Чукотке действует программа, предусматривающая выплату врачу в возрасте до 50-ти лет, переехавшему в ЧАО, 2млн., при условии, что этот специалист отработает в ЧАО не менее 5-ти лет. Также предусмотрены региональные выплаты по 300т.р. в течение 3-х лет - при условии качественно выполняемой работы, и возмещение  расходов по найму жилья.

Все уточняющие вопросы по телефону: +7(42722)-2-89-20, +7(42722)-2-49-19, +7(42722)-2-28-88. Соискателям: резюме отправлять на эл.почту: chukotka_sme@mail.ru,  nach@sme87.ru

9 минут назад, Klokin сказал:

Как?! Опять!!! ;) Вы их там что? едите что ли?

Вот так мне и подумалось, что первая реакция будет именно такая - едим мы их, что ли?:)

Спешу уверить - нет, не едим, почти все, принятые в 2020-2021-м годах, врачи прижились (как надолго - не знаю, но вроде бы обживаются всерьез).

Дело в том, что нам требуется врач-СМЭ, ориентированный на выездную работу в районах, т.к. на время отпусков в филиалах есть потребность в полноценном замещении врачом - СМЭ, а не набегами, - когда труп возник, тогда и направили врача (такой подход нерентабелен и  проблему с отсутствующим врачом не решает в принципе). Т.е., нам нужно так:  местный улетел в отпуск, наш из Анадыря прилетел, проработал положенное время и вернулся на базу.

точно едите экспертов, т.к. с такими нагрузками (объем 50-70 трупов, 300-400 живых), называется органом груши околачивать, как Вам объемы на 500-800 трупов (2-3 трупа в день), или 150-200 жмуров (1-2 трупа в день) + 500-600 (2-3 в день) живых на районе, я с таким объемом в командировке после 12 уже на рыбалку уезжал. Т.что отправить эксперта в командировку, закрыв его объем другим постоянным - как два пальца об асфальт. У нас в Крае та же система. Один в районе уходит (если он единственный), из центра эксперт приезжает. Никаких проблем.

2 часа назад, Klokin сказал:

едите что ли? 

Вам не договаривают. Их едят медведи. :) Белые. 

41 минуту назад, SParilov сказал:

отправить эксперта в командировку, закрыв его объем другим постоянным

У нас об этом шли разговоры, но денег нет, а без денег - поселить его негде. Поэтому возят машинами из столицы региона. 

42 минуты назад, SParilov сказал:

Никаких проблем

Ну если есть прослойка экспертов, приученных к работа а-ля вахтовик... ну тогда да. 

18 минут назад, Titanic сказал:

Ну если есть прослойка экспертов, приученных к работа а-ля вахтовик... ну тогда да. 

В эту прослойку попадает в основном молодежь, ее много в штате, поездка примерно на 1 мес. Если южные районы в начале осени - так еще и лето захватишь. В основном на периоды отпусков. Обычно на другое время справляются межрайонные отделения, своим штатом.

18 минут назад, Titanic сказал:

Вам не договаривают. Их едят медведи. :) Белые. 

А в Анадыре рази есть белые, там кажись бурые мишки, но большие;)

image.png.dbc17be727a8fad4c5e1f74c6cd272fe.png

ЗЫ: неправ, есть белые мишки, но бурых больше. Таки есть кому питаться экспертами.

Изменено пользователем SParilov
2 часа назад, SParilov сказал:

В эту прослойку попадает в основном молодежь

Не ну, допустим, за норм бабки (от 100 тыров в мес) и я бы поездил. Да где в моей Бюре такие суммы. ;)

С чукотскими ценами это довольно скромные зарплаты. Где вы ещё увидите [ругательное слово в отношении гражданина Украины] по 1100р?)

Цены с 23-ей минуты.

P.S. офигеть у вас политкорректность на форуме. Даже слово ук//роп цензурит.:)

1 час назад, Enteigner сказал:

P.S. офигеть у вас политкорректность на форуме. Даже слово ук//роп цензурит.:)

Ага... С времен покорения Крыма осталось :) Надо убрать.

delt1

1 час назад, myt сказал:

Ага... С времен покорения Крыма осталось :) Надо убрать.

delt1

А хохолок? 

Меня на fb, за это слово банили пару раз. 

21 час назад, SParilov сказал:

точно едите экспертов, т.к. с такими нагрузками (объем 50-70 трупов, 300-400 живых), называется органом груши околачивать, как Вам объемы на 500-800 трупов (2-3 трупа в день), или 150-200 жмуров (1-2 трупа в день) + 500-600 (2-3 в день) живых на районе, я с таким объемом в командировке после 12 уже на рыбалку уезжал.

Нет, мы своих экспертов не едим, а обучаем, - приезжают в основном, с минимальными базовыми знаниями (а то и с их отсутствием), хаосом в головах, абсолютным отсутствием сколько-нибудь организаторских способностей, дефектными установками типа "у меня это лаборант делал, я только истории болезни в ящик им кидал" (с ленцой и сквозь зубы) и прочей материковской дребеденью. По первости у меня глаз дергался от такого уровня подготовки, потом пришло осознание, что это не нам так везет на раздолбаев, просто  молодых сейчас так "готовят" - к выживанию в потоке, но не к нормальной, вдумчивой работе.

16 часов назад, Enteigner сказал:

С чукотскими ценами это довольно скромные зарплаты. Где вы ещё увидите [ругательное слово в отношении гражданина Украины] по 1100р?)

[ругательное слово в отношении гражданина Украины] по 1100р - он ведь в местных тепличках выводится, при том, что тарифы на энергию здесь повыше, чем везде, поэтому местная зелень дорогая. Но что-то мне подсказывает, что на Чукотке не укропом единым жив северянин. Ведь не едите же вы его ([ругательное слово в отношении гражданина Украины], а не северянина) килограммами? Зато все остальное вполне удобоваримо.

В последние год - два приезжаю с материка с ощущением, что материковские цены все ближе к чукотским (или наоборот, мы приближаемся к материковским?) На той неделе вернулась из первопрестольной, из командировки, московские цены, мягко говоря, не порадовали.

Ну а если уж совсем серьезно - обсуждение северных цен и северных зарплат на форумах уже велось, и больше в пользу северных зарплат. Думаю, что никто не будет спорить, что пару - тройку (и более) миллионов для стартового капитала (не считая подъемных и пр. выплат), с целью решения проблем жилищного (да и любого другого) плана, на Чукотке заработать можно существенно быстрее и веселее, чем на материке, без особого напряга.

В общем, думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь:)

2 минуты назад, Klokin сказал:

За такие шанежки вы вообще-то могли бы и выбирать... иными словами переманивать готовых экспертов со стажем лет так в 5-7-мь... а то у ват не только глаз начнет дергаться, но и дебют Паркенсона будет, как рыбачить будите, удочка-то так и будет туда-сюда прыгать....:) 

Есть и такие претенденты - присылают нам свои заключения образцово-показательные, послужной список недурной,  однако, впоследствии возникают другие проблемы - уже договариваемся, переходим на стадию оформления документов, и тут на тебе: "я подумал, не поеду, холодно у вас...", или "я нашел другое бюро", потом, через пару месяцев (мы уже заткнули кадровую дыру)  - "ой, а вакансия еще открыта?". Вот как с такими гражданами договариваться? Люди могут выбирать (их право), выбирают что-то не очень подходящее, впоследствии снова стучатся в нашу дверь. Но мы же не будем сидеть и ждать, когда человек набегается по конторам и решит, что у нас лучше?

2 часа назад, Север сказал:

просто  молодых сейчас так "готовят" - к выживанию в потоке, но не к нормальной, вдумчивой работе

1. Так сейчас в судебке (не беру пока ее узкие ответвления типа МКО, гисты и т.д.) можно научиться разве что извлечению прибыли из ритуала и тому подобных занятий, вылизыванию силовикам и начальству, крючкотворчеству, статистической муре, ну и скоростной нарезке ХИБСомяса с последующим написанием акта отписки методой копировать-вставить. Ну на районе можно подучиться утрясанию бесконечных хозяйственных вопросов. А специальности учиться некогда. 

2. А кто идет? Все более-менее вменяемые молодые врачи провинции осваивают клинические специальности для сваливания в Дефолт-Сити, Град Петра или за бугор. СМЭ комплектуется по остаточному принципу: боится лечить/стремно к пациентам подпускать, выгорел на этапе ВУЗа, лишь бы куда пихнуться, девочки-медички за женишками из силовичков, ну некий процент романтиков/фанатиков (ИМХО фанатов судебки надо отправлять на углубленную психиатрическую комиссию, но сейчас не об этом) и потомственных СМЭ. Ну и деляги от медицины за ритуальным баблом, правда, молодому его хрен дадут... И все. 

6 часов назад, Klokin сказал:

Я бы порекомендовал вашему руководству попрактиковать вахтовый метод работы для внешних специалистов именно в самом Анадыре (ну так по 3-4 месяца) и привлекать туда опытных экспертов, которые бы и учили местных, и теоретически и практически...

А что? Мысль-то интересная. У нас в свое время зав. гистологией (очень умная и грамотная) так, периодически в ХМАО ездила на "вахту". Начальник относился к этому с пониманием. При таком варианте, я наверное на пару-тройку месяцев тоже бы согласился. И денежек подзаработать и  порыбачить  на северных рыбов:wow:. Клокин дело говорит!:wow::)

1 час назад, Кузьмич сказал:

А что? Мысль-то интересная

насколько уловил  из СМИ методУ наших "заокеанских друзей" во всякие ..беня там очень  часто катаются именно вахтой ...оно дешевле выходит , чем держать нормального спеца на смешную нагрузку..и бонусом- спец.  теряет квалификацию  при той смешной нагрузке

14 часов назад, Klokin сказал:

Так вы должны быть рады, что такой перевертишь, человек без чести и совести вам не попался,  его жизнь отмела... но брать сопливых юнцов с понтами тоже не дело... и потом, что значит по новой учить? У вас что, есть местные корифеи с научными степенями и стажем по 30-ть лет? :) Сомневаюсь... а стаж в 10-12 лет, это еще время формирования специалиста, особенно в отдельных узких специальностях судебки...

Я бы порекомендовал вашему руководству попрактиковать вахтовый метод работы для внешних специалистов именно в самом Анадыре (ну так по 3-4 месяца) и привлекать туда опытных экспертов, которые бы и учили местных, и теоретически и практически, и возможно стали бы для вас миссионерами на местах, зная местные условия и завлекая к вам крепкую, но пока еще туповатую молодежь...

Ну, корифеи с научными степенями есть, 25 лет стажа за плечами + существенный преподавательский опыт на кафедре лечебного факультета НГМУ + преподавание предмета на юрфаках  дают основание полагать, что базу уж своим молодым преподать сможем. Лично мои ученики во многих городах, в том числе, и в первопрестольной, работают.  О стажистах: приезжают сюда и со стажем 10 лет, и даже (О УЖАС) с квалификационной категорией. Остается только узнать, кто же им эту категорию давал-то на материке?  Явно, не мы. Есть, конечно, и матерые стажисты, по районам работают, - тоже, когда только прилетели, сокрушались, что отупеют от такого мизера. Но, как только прошли несколько"врачебных" экспертиз с участием их заключений, выполненных с кучей дефектов, приутихли, в учебники полезли. Так что все от человека зависит: хочет отупеть - отупеет. Хочет развиться - разовьется.

Что касается "вахтового метода" - вот тут тов.Klokin очень плохо себе представляет, что такое вызвать специалиста на Крайний Север - это что, на трамвай сел и приехал? Таких программ на Чукотке в отношении судебки нет, не было и не будет.  В нашем случае, это - полноценный переезд специалиста с многосоттысячными затратами, с субсидиями округа, только затем, чтобы "варяг" отсидел 3-4 месяца (что он там нам нарешает за этот мизерный срок?) и, не отработав вваленных в него денег, уехал, поправив свое материальное положение, но существенно не решив наши проблемы. Спасибо, не нужно. Своих научим сами (см.выше). Если надо будет обучить молодого  по какой-либо узкой специализации -  пошлем на учебу на материк. Были бы мозги у ребят.

1 час назад, Klokin сказал:

Все когда-нибудь меняется.... надо работать с администрацией округа, уметь аргументировано доносить, что Чукотка не то место, куда настоящие специалисты будут стоять в очередь, что бы поработать (это касается абсолютно всех, плотно там только коренное население). Если все хотят, что бы Чукотка была не только не хуже, но и лучше остальных.... нужно вкладывать деньги (вы один черт регион дотационный), у вас там здорово развивается горно-рудная промышленность, пусть администрация нап:)оминает им о социальной ответственности..., а вы капайте на мозг, иначе так и будете объявления каждые три месяца размещать...

Klokin, я Вас почти люблю... Что же это Правительство округа никак не дотумкает, что Чукотка - это место только для коренных и малочисленных народов? И "варяги" здесь должны работать по нескольку месяцев, а не пытаться остаться "на подольше"? Вот послушало бы наше руководство многоуважаемого Klokinа, да и перешло бы на его предложения. А то - ишь ты, хотят, чтобы здесь народу было побольше, да жили бымы  здесь подольше...

По поводу развития Чукотки - да почитайте Вы хоть в доступных источниках информации, что на Чукотке делается, какие здесь ТОРы, какое производство, да почему дотационный регион (не потому ли, что хозяева компаний - за бугром и в Москве, туда и налоги уходят?)

И по поводу объявлений - ВНИМАТЕЛЬНО читайте, куда, в какие отделения (отделы) и зачем мы набираем специалистов.

55 минут назад, Klokin сказал:

Если судить по локализации головных офисов (а значит и отчисления налогов)  все регионы содержат Москву и "забугор", тут ситуация примерно одинаковая. 

Нет, уважаемый, здесь вам не тут. Производство чукотского золота освоили канадские компании, все туда, все - за бугор. Где-то у меня данные болтались - за 4 года существования  гранты канадцев округу составили 36млн. (охренеть, как много!). Налоги в казну округа канадцы чуток платят, а то уж совсем было бы бОрзо. Производство меди в Баимке - Абрамовичу со товарищи... опять мимо округа... и так во всем.

Но спорить с Вами по поводу "воздушных замков" как - то не хочется. Вся страна - сплошной "воздушный замок".

Цитата

«Там груды золота лежат и мне они принадлежат!»

:)

Годочков бы на ... цать пораньше такое предложение, рванул бы, чес-слово. Даже на ЛОРскую спокойную жисть забил бы. 

А сейчас ... года мои не те...

Да и .... Эх, кабы не гуси мои! У меня, милый человек, бойцовые гуси в Лианозове. Подохнут они, боюсь, без меня. Птица боевая, нежная, она требует ухода... Эх, кабы не гуси! Пушкиным-то меня не удивишь ©

:)

• через 4 месяца...

Уважаемые коллеги, ЭТУ вакансию закрыли. Благодарю всех откликнувшихся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...