Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

             В ГАУЗ ЧАО "Бюро СМЭ" требуется врач - судебно - медицинский эксперт. Характеристика работы: СМЭ  трупов и живых лиц. Работа связана с частыми командировками, в том числе, и с замещением врачей - СМЭ в Филиалах Бюро, на время их отпусков.

            Условия работы: в г.Анадыре - благоустроенный морг ПАО ГБУЗ "ЧОБ"; прием потерпевших - в отдельном благоустроенном помещении. Во всех районных отделах Бюро СМЭ амбулатории живых размещены в отдельных благоустроенных помещениях, морги - либо модульные, либо соответствующие нормативным требованиям строения (помещения). Годовая нагрузка: в  Анадыре: 50-70 трупов, 300-400 живых, в районах - вполовину меньше.

            Требования к соискателю: наличие действующего сертификата по специальности "Судебно - медицинская экспертиза", хорошее знание процессуальных основ экспертной деятельности, сформированные профессиональные навыки, опыт выездной работы.

            Зарплата при условии качественного выполнения работы - от 150тыс. Переезд и перевозка багажа за счет работодателя. Северные отпуска, полный соцпакет. Предоставляется служебное жилье. На Чукотке действует программа, предусматривающая выплату врачу в возрасте до 50-ти лет, переехавшему в ЧАО, 2млн., при условии, что этот специалист отработает в ЧАО не менее 5-ти лет. Также предусмотрены региональные выплаты по 300т.р. в течение 3-х лет - при условии качественно выполняемой работы, и возмещение  расходов по найму жилья.

            Все уточняющие вопросы по телефону: +7(42722)-2-89-20, +7(42722)-2-49-19, +7(42722)-2-28-88. Соискателям: резюме отправлять на эл.почту: chukotka_sme@mail.ru,  nach@sme87.ru

Как?! Опять!!! ;) Вы их там что? едите что ли? 

Отличный вариант, сам бы рванул... но наверно поздновато...

9 минут назад, Klokin сказал:

Как?! Опять!!! ;) Вы их там что? едите что ли?

Вот так мне и подумалось, что первая реакция будет именно такая - едим мы их, что ли?:)

Спешу уверить - нет, не едим, почти все, принятые в 2020-2021-м годах, врачи прижились (как надолго - не знаю, но вроде бы обживаются всерьез).

Дело в том, что нам требуется врач-СМЭ, ориентированный на выездную работу в районах, т.к. на время отпусков в филиалах есть потребность в полноценном замещении врачом - СМЭ, а не набегами, - когда труп возник, тогда и направили врача (такой подход нерентабелен и  проблему с отсутствующим врачом не решает в принципе). Т.е., нам нужно так:  местный улетел в отпуск, наш из Анадыря прилетел, проработал положенное время и вернулся на базу.

точно едите экспертов, т.к. с такими нагрузками (объем 50-70 трупов, 300-400 живых), называется органом груши околачивать, как Вам объемы на 500-800 трупов (2-3 трупа в день), или 150-200 жмуров (1-2 трупа в день) + 500-600 (2-3 в день) живых на районе, я с таким объемом в командировке после 12 уже на рыбалку уезжал. Т.что отправить эксперта в командировку, закрыв его объем другим постоянным - как два пальца об асфальт. У нас в Крае та же система. Один в районе уходит (если он единственный), из центра эксперт приезжает. Никаких проблем.

2 часа назад, Klokin сказал:

едите что ли? 

Вам не договаривают. Их едят медведи. :) Белые. 

41 минуту назад, SParilov сказал:

отправить эксперта в командировку, закрыв его объем другим постоянным

У нас об этом шли разговоры, но денег нет, а без денег - поселить его негде. Поэтому возят машинами из столицы региона. 

42 минуты назад, SParilov сказал:

Никаких проблем

Ну если есть прослойка экспертов, приученных к работа а-ля вахтовик... ну тогда да. 

18 минут назад, Titanic сказал:

Ну если есть прослойка экспертов, приученных к работа а-ля вахтовик... ну тогда да. 

В эту прослойку попадает в основном молодежь, ее много в штате, поездка примерно на 1 мес. Если южные районы в начале осени - так еще и лето захватишь. В основном на периоды отпусков. Обычно на другое время справляются межрайонные отделения, своим штатом.

18 минут назад, Titanic сказал:

Вам не договаривают. Их едят медведи. :) Белые. 

А в Анадыре рази есть белые, там кажись бурые мишки, но большие;)

image.png.dbc17be727a8fad4c5e1f74c6cd272fe.png

ЗЫ: неправ, есть белые мишки, но бурых больше. Таки есть кому питаться экспертами.

Edited by SParilov
2 часа назад, SParilov сказал:

В эту прослойку попадает в основном молодежь

Не ну, допустим, за норм бабки (от 100 тыров в мес) и я бы поездил. Да где в моей Бюре такие суммы. ;)

С чукотскими ценами это довольно скромные зарплаты. Где вы ещё увидите [ругательное слово в отношении гражданина Украины] по 1100р?)

 

Цены с 23-ей минуты.

P.S. офигеть у вас политкорректность на форуме. Даже слово ук//роп цензурит.:)

1 час назад, Enteigner сказал:

P.S. офигеть у вас политкорректность на форуме. Даже слово ук//роп цензурит.:)

Ага... С времен покорения Крыма осталось :) Надо убрать.

delt1

 

Vladimirovich
1 час назад, myt сказал:

Ага... С времен покорения Крыма осталось :) Надо убрать.

delt1

 

А хохолок? 

Меня на fb, за это слово банили пару раз. 

21 час назад, SParilov сказал:

точно едите экспертов, т.к. с такими нагрузками (объем 50-70 трупов, 300-400 живых), называется органом груши околачивать, как Вам объемы на 500-800 трупов (2-3 трупа в день), или 150-200 жмуров (1-2 трупа в день) + 500-600 (2-3 в день) живых на районе, я с таким объемом в командировке после 12 уже на рыбалку уезжал.

Нет, мы своих экспертов не едим, а обучаем, - приезжают в основном, с минимальными базовыми знаниями (а то и с их отсутствием), хаосом в головах, абсолютным отсутствием сколько-нибудь организаторских способностей, дефектными установками типа "у меня это лаборант делал, я только истории болезни в ящик им кидал" (с ленцой и сквозь зубы) и прочей материковской дребеденью. По первости у меня глаз дергался от такого уровня подготовки, потом пришло осознание, что это не нам так везет на раздолбаев, просто  молодых сейчас так "готовят" - к выживанию в потоке, но не к нормальной, вдумчивой работе.

9 минут назад, Север сказал:

... приезжают в основном, с минимальными базовыми знаниями (а то и с их отсутствием), хаосом в головах, абсолютным отсутствием сколько-нибудь организаторских способностей, дефектными установками типа "у меня это лаборант делал, я только истории болезни в ящик им кидал" (с ленцой и сквозь зубы) и прочей материковской дребеденью. По первости у меня глаз дергался от такого уровня подготовки, потом пришло осознание, что это не нам так везет на раздолбаев, просто  молодых сейчас так "готовят" - к выживанию в потоке, но не к нормальной, вдумчивой работе.

За такие шанежки вы вообще-то могли бы и выбирать... иными словами переманивать готовых экспертов со стажем лет так в 5-7-мь... а то у ват не только глаз начнет дергаться, но и дебют Паркенсона будет, как рыбачить будите, удочка-то так и будет туда-сюда прыгать....:) 

16 часов назад, Enteigner сказал:

С чукотскими ценами это довольно скромные зарплаты. Где вы ещё увидите [ругательное слово в отношении гражданина Украины] по 1100р?)

 

[ругательное слово в отношении гражданина Украины] по 1100р - он ведь в местных тепличках выводится, при том, что тарифы на энергию здесь повыше, чем везде, поэтому местная зелень дорогая. Но что-то мне подсказывает, что на Чукотке не укропом единым жив северянин. Ведь не едите же вы его ([ругательное слово в отношении гражданина Украины], а не северянина) килограммами? Зато все остальное вполне удобоваримо.

В последние год - два приезжаю с материка с ощущением, что материковские цены все ближе к чукотским (или наоборот, мы приближаемся к материковским?) На той неделе вернулась из первопрестольной, из командировки, московские цены, мягко говоря, не порадовали.

Ну а если уж совсем серьезно - обсуждение северных цен и северных зарплат на форумах уже велось, и больше в пользу северных зарплат. Думаю, что никто не будет спорить, что пару - тройку (и более) миллионов для стартового капитала (не считая подъемных и пр. выплат), с целью решения проблем жилищного (да и любого другого) плана, на Чукотке заработать можно существенно быстрее и веселее, чем на материке, без особого напряга.

В общем, думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь:)

2 минуты назад, Klokin сказал:

За такие шанежки вы вообще-то могли бы и выбирать... иными словами переманивать готовых экспертов со стажем лет так в 5-7-мь... а то у ват не только глаз начнет дергаться, но и дебют Паркенсона будет, как рыбачить будите, удочка-то так и будет туда-сюда прыгать....:) 

Есть и такие претенденты - присылают нам свои заключения образцово-показательные, послужной список недурной,  однако, впоследствии возникают другие проблемы - уже договариваемся, переходим на стадию оформления документов, и тут на тебе: "я подумал, не поеду, холодно у вас...", или "я нашел другое бюро", потом, через пару месяцев (мы уже заткнули кадровую дыру)  - "ой, а вакансия еще открыта?". Вот как с такими гражданами договариваться? Люди могут выбирать (их право), выбирают что-то не очень подходящее, впоследствии снова стучатся в нашу дверь. Но мы же не будем сидеть и ждать, когда человек набегается по конторам и решит, что у нас лучше?

40 минут назад, Север сказал:

...однако, впоследствии возникают другие проблемы - уже договариваемся, переходим на стадию оформления документов, и тут на тебе: "я подумал, не поеду, холодно у вас...", или "я нашел другое бюро", потом, через пару месяцев (мы уже заткнули кадровую дыру)  - "ой, а вакансия еще открыта?"....

Так вы должны быть рады, что такой перевертишь, человек без чести и совести вам не попался,  его жизнь отмела... но брать сопливых юнцов с понтами тоже не дело... и потом, что значит по новой учить? У вас что, есть местные корифеи с научными степенями и стажем по 30-ть лет? :) Сомневаюсь... а стаж в 10-12 лет, это еще время формирования специалиста, особенно в отдельных узких специальностях судебки...

Я бы порекомендовал вашему руководству попрактиковать вахтовый метод работы для внешних специалистов именно в самом Анадыре (ну так по 3-4 месяца) и привлекать туда опытных экспертов, которые бы и учили местных, и теоретически и практически, и возможно стали бы для вас миссионерами на местах, зная местные условия и завлекая к вам крепкую, но пока еще туповатую молодежь...

Edited by Klokin
2 часа назад, Север сказал:

просто  молодых сейчас так "готовят" - к выживанию в потоке, но не к нормальной, вдумчивой работе

1. Так сейчас в судебке (не беру пока ее узкие ответвления типа МКО, гисты и т.д.) можно научиться разве что извлечению прибыли из ритуала и тому подобных занятий, вылизыванию силовикам и начальству, крючкотворчеству, статистической муре, ну и скоростной нарезке ХИБСомяса с последующим написанием акта отписки методой копировать-вставить. Ну на районе можно подучиться утрясанию бесконечных хозяйственных вопросов. А специальности учиться некогда. 

2. А кто идет? Все более-менее вменяемые молодые врачи провинции осваивают клинические специальности для сваливания в Дефолт-Сити, Град Петра или за бугор. СМЭ комплектуется по остаточному принципу: боится лечить/стремно к пациентам подпускать, выгорел на этапе ВУЗа, лишь бы куда пихнуться, девочки-медички за женишками из силовичков, ну некий процент романтиков/фанатиков (ИМХО фанатов судебки надо отправлять на углубленную психиатрическую комиссию, но сейчас не об этом) и потомственных СМЭ. Ну и деляги от медицины за ритуальным баблом, правда, молодому его хрен дадут... И все. 

Кузьмич
6 часов назад, Klokin сказал:

Я бы порекомендовал вашему руководству попрактиковать вахтовый метод работы для внешних специалистов именно в самом Анадыре (ну так по 3-4 месяца) и привлекать туда опытных экспертов, которые бы и учили местных, и теоретически и практически...

А что? Мысль-то интересная. У нас в свое время зав. гистологией (очень умная и грамотная) так, периодически в ХМАО ездила на "вахту". Начальник относился к этому с пониманием. При таком варианте, я наверное на пару-тройку месяцев тоже бы согласился. И денежек подзаработать и  порыбачить  на северных рыбов:wow:. Клокин дело говорит!:wow::)

1 час назад, Кузьмич сказал:

А что? Мысль-то интересная

насколько уловил  из СМИ методУ наших "заокеанских друзей" во всякие ..беня там очень  часто катаются именно вахтой ...оно дешевле выходит , чем держать нормального спеца на смешную нагрузку..и бонусом- спец.  теряет квалификацию  при той смешной нагрузке

 

14 часов назад, Klokin сказал:

Так вы должны быть рады, что такой перевертишь, человек без чести и совести вам не попался,  его жизнь отмела... но брать сопливых юнцов с понтами тоже не дело... и потом, что значит по новой учить? У вас что, есть местные корифеи с научными степенями и стажем по 30-ть лет? :) Сомневаюсь... а стаж в 10-12 лет, это еще время формирования специалиста, особенно в отдельных узких специальностях судебки...

Я бы порекомендовал вашему руководству попрактиковать вахтовый метод работы для внешних специалистов именно в самом Анадыре (ну так по 3-4 месяца) и привлекать туда опытных экспертов, которые бы и учили местных, и теоретически и практически, и возможно стали бы для вас миссионерами на местах, зная местные условия и завлекая к вам крепкую, но пока еще туповатую молодежь...

Ну, корифеи с научными степенями есть, 25 лет стажа за плечами + существенный преподавательский опыт на кафедре лечебного факультета НГМУ + преподавание предмета на юрфаках  дают основание полагать, что базу уж своим молодым преподать сможем. Лично мои ученики во многих городах, в том числе, и в первопрестольной, работают.  О стажистах: приезжают сюда и со стажем 10 лет, и даже (О УЖАС) с квалификационной категорией. Остается только узнать, кто же им эту категорию давал-то на материке?  Явно, не мы. Есть, конечно, и матерые стажисты, по районам работают, - тоже, когда только прилетели, сокрушались, что отупеют от такого мизера. Но, как только прошли несколько"врачебных" экспертиз с участием их заключений, выполненных с кучей дефектов, приутихли, в учебники полезли. Так что все от человека зависит: хочет отупеть - отупеет. Хочет развиться - разовьется.

Что касается "вахтового метода" - вот тут тов.Klokin очень плохо себе представляет, что такое вызвать специалиста на Крайний Север - это что, на трамвай сел и приехал? Таких программ на Чукотке в отношении судебки нет, не было и не будет.  В нашем случае, это - полноценный переезд специалиста с многосоттысячными затратами, с субсидиями округа, только затем, чтобы "варяг" отсидел 3-4 месяца (что он там нам нарешает за этот мизерный срок?) и, не отработав вваленных в него денег, уехал, поправив свое материальное положение, но существенно не решив наши проблемы. Спасибо, не нужно. Своих научим сами (см.выше). Если надо будет обучить молодого  по какой-либо узкой специализации -  пошлем на учебу на материк. Были бы мозги у ребят.

3 часа назад, Север сказал:

...что такое вызвать специалиста на Крайний Север - это что, на трамвай сел и приехал? Таких программ на Чукотке в отношении судебки нет, не было и не будет. .. 

Все когда-нибудь меняется.... надо работать с администрацией округа, уметь аргументировано доносить, что Чукотка не то место, куда настоящие специалисты будут стоять в очередь, что бы поработать (это касается абсолютно всех, плотно там только коренное население). Если все хотят, что бы Чукотка была не только не хуже, но и лучше остальных.... нужно вкладывать деньги (вы один черт регион дотационный), у вас там здорово развивается горно-рудная промышленность, пусть администрация напоминает им о социальной ответственности..., а вы капайте на мозг, иначе так и будете объявления каждые три месяца размещать...

1 час назад, Klokin сказал:

Все когда-нибудь меняется.... надо работать с администрацией округа, уметь аргументировано доносить, что Чукотка не то место, куда настоящие специалисты будут стоять в очередь, что бы поработать (это касается абсолютно всех, плотно там только коренное население). Если все хотят, что бы Чукотка была не только не хуже, но и лучше остальных.... нужно вкладывать деньги (вы один черт регион дотационный), у вас там здорово развивается горно-рудная промышленность, пусть администрация нап:)оминает им о социальной ответственности..., а вы капайте на мозг, иначе так и будете объявления каждые три месяца размещать...

Klokin, я Вас почти люблю... Что же это Правительство округа никак не дотумкает, что Чукотка - это место только для коренных и малочисленных народов? И "варяги" здесь должны работать по нескольку месяцев, а не пытаться остаться "на подольше"? Вот послушало бы наше руководство многоуважаемого Klokinа, да и перешло бы на его предложения. А то - ишь ты, хотят, чтобы здесь народу было побольше, да жили бымы  здесь подольше...

По поводу развития Чукотки - да почитайте Вы хоть в доступных источниках информации, что на Чукотке делается, какие здесь ТОРы, какое производство, да почему дотационный регион (не потому ли, что хозяева компаний - за бугром и в Москве, туда и налоги уходят?)

И по поводу объявлений - ВНИМАТЕЛЬНО читайте, куда, в какие отделения (отделы) и зачем мы набираем специалистов.

50 минут назад, Север сказал:

...да почему дотационный регион (не потому ли, что хозяева компаний - за бугром и в Москве, туда и налоги уходят?)

https://rosinfostat.ru/dotatsionnye-regiony/

За 2020г дотации Чукотскому автономному округу составили: 12364 млрд. руб. 

Если судить по локализации головных офисов (а значит и отчисления налогов)  все регионы содержат Москву и "забугор", тут ситуация примерно одинаковая. 

50 минут назад, Север сказал:

...Что же это Правительство округа никак не дотумкает, что Чукотка - это место только для коренных и малочисленных народов? И "варяги" здесь должны работать по нескольку месяцев, а не пытаться остаться "на подольше"? Вот послушало бы наше руководство многоуважаемого Klokinа, да и перешло бы на его предложения. А то - ишь ты, хотят, чтобы здесь народу было побольше, да жили бы мы  здесь подольше...

Ну, это действительно охрененное тугодумее... это не скепсис, а реали нашей жизни... пока они будут строить воздушные замки останутся только любители рыбалки на китов. 

Edited by Klokin
55 минут назад, Klokin сказал:

Если судить по локализации головных офисов (а значит и отчисления налогов)  все регионы содержат Москву и "забугор", тут ситуация примерно одинаковая. 

Нет, уважаемый, здесь вам не тут. Производство чукотского золота освоили канадские компании, все туда, все - за бугор. Где-то у меня данные болтались - за 4 года существования  гранты канадцев округу составили 36млн. (охренеть, как много!). Налоги в казну округа канадцы чуток платят, а то уж совсем было бы бОрзо. Производство меди в Баимке - Абрамовичу со товарищи... опять мимо округа... и так во всем.

Но спорить с Вами по поводу "воздушных замков" как - то не хочется. Вся страна - сплошной "воздушный замок".

Цитата

«Там груды золота лежат и мне они принадлежат!»

:)

Годочков бы на ... цать пораньше такое предложение, рванул бы, чес-слово. Даже на ЛОРскую спокойную жисть забил бы. 

А сейчас ... года мои не те...

 

Да и .... Эх, кабы не гуси мои! У меня, милый человек, бойцовые гуси в Лианозове. Подохнут они, боюсь, без меня. Птица боевая, нежная, она требует ухода... Эх, кабы не гуси! Пушкиным-то меня не удивишь ©

 

:)

  • 4 months later...
Север

Уважаемые коллеги, ЭТУ вакансию закрыли. Благодарю всех откликнувшихся.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...